西班牙华人网 西华论坛

搜索

回报西华

7月30日送签,8月4日面试,8月11日接到电话~谨以此文回报西华,感谢所有帮助过我的人!也希望能帮助到后面要diy的朋友,大家加油!

第一部分 Diy步骤及费用:
07年2月开始学习西班牙语,在塞万提斯学院和新东方,共555学时,费用10500左右(塞万提斯的学费确实贵了些,但个人认为是联系口语和听力的大好机会,因为毕竟是全西语环境。新东方也不错,更注重语法,对语法学习很有帮助。我觉得二者结合起来学习还是很好的。)
08年1月 开始做流水帐(用的是妈妈06年开户的存折)
          每月存1万,取两千到三千的样子,有消费有刷卡取也有柜台取
08年2月3日 冻结固定存款13万元 (20块钱手续费)
              过程很简单,就到银行跟他们说做存款证明,填个表,一会儿就好了
08年3月14日 办理护照 (温馨提示:照护照照的时候要露出眉毛,请习惯留头发帘的mm注意啦,要提前处理一下,不然会像我一样狼狈。。。。。。)
08年3月25日 取护照 (200元)
08年3月26日 复印护照、户口本所有页。(17元)
08年5月 找学校,报名(这里特别感谢日珠姐姐给我的帮助!谢谢你~~)
08年5月27日 汇学费,2555欧(30周课程 + 一个月住宿)(手续费65元)
08年6月25日 办理公证5份(亲属关系、未刑证明、学位、学历、成绩单)一周后取
               我在北京市方圆公证处办的(北京市朝外大街吉祥里206号 电话65538989或6558988)(共796元)
08年7月7日 认证5份 (亲属关系、未刑证明、学位、学历、成绩单)(1525元)
                        长虹桥公司 东交民巷13号 电话65265271  65265278
08年7月7日 根据认证时间,预约递签时间,我预约的是7月30号
08年7月14日 买保险,使馆门口。生命人寿 (1300元)
08年7月17日 体检 和睦家医院(建国门外大街21号 国际俱乐部地下一层 电话85321678)(温馨提示:与别的体检有个地方不一样,就是早上去的话要吃早点,我就是因为没吃早点所以又让我吃了饭去重新做化验了。。。西班牙体检的结果是下午3点半以后取,所以其实可以晚些去,稍微等等就能取结果了~另外,拿上出租车的小票可以报销20元)(860元)
08年7月20日 父母去单位做工资证明
08年7月28日 取回认证
08年7月29日 写留学计划,顺便复习西语~嘿嘿~

第二部分 面试
面试后写过一篇东西,现在想想,最最重要的是练好西语!面试时一定要沉着,不要被他们的气势吓到!即使是传说中的白胡子老爷爷,其实也有可爱一面!一定要能够理由充分的阐述为什么要去西班牙这个问题~北京的朋友注意啦!要能够说清楚为什么不留在塞万提斯学哦~~这点对北京的朋友很重要!!
建议北京的朋友,能够多争取到塞万提斯的学时!

第三部分 感谢和祝福
感谢西华对我的帮助!
祝福所有diy的朋友有好运气!
我的联系方式:[email protected]有问题需要帮助的话联系我,我一定会尽力帮忙!

评分

非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励
糖罐的花妖 + 199 好文章!特此授予社区奖励

谢谢你的经验分享!

11号就批了吗?哇...真好~
我也喜欢这样神速..
大使馆也给我点神速加suerte吧~..

谢谢你的分享! 希望每个还再为签证而奋斗的同学都能很顺利!

LZ好强悍啊!
那你可以提供下:你是怎么回答为什么不留在塞万提斯继续学习的原因的回答呢?
给大伙参考一下哦。

谢谢了

PS:再次恭喜!!!

楼主把面试的具体经过写一下啦,造福一下大家了。恭喜恭喜。

回复 5# 的帖子

对于为什么不在塞万提斯学,我是这样回答的:我将来想做一名西语教师,而作为一个好的老师不仅要有很好语言水平,还要对该语言的文化有深入理解。而文化这个东西,不是你读多少书学多少东西就能理解的,你要亲身去感受!因此,我要去西班牙,感受它的文化,这样将来我才能为我的祖国做一名合格的西语教师。

原帖由 beanzhang 于 2008-8-13 10:20 发表
对于为什么不在塞万提斯学,我是这样回答的:我将来想做一名西语教师,而作为一个好的老师不仅要有很好语言水平,还要对该语言的文化有深入理解。而文化这个东西,不是你读多少书学多少东西就能理解的,你要亲身去感受!因此,我要去 ...

用西语表达,很有难度!!!

lz去了哪个城市啊???

回复 9# 的帖子

去salamanca

面试的西语到底要到什么程度阿?
如果是那里学语言,不需要什么程度把?

回复 11# 的帖子

这基本的西语能力还是需要的吧...

请斑猪加到888分~~~~

原帖由 sofia5121 于 2008-8-18 06:34 发表
这基本的西语能力还是需要的吧...

基本的西语能力包括什么?hola?que tal?a donde eres?