西班牙华人网 西华论坛

搜索

1号递材料 5号面签 15号拿签证~ 我也回报一下西华^^

我几乎一直是潜水状态看西华的,
现在签证过了。准备把我的一些经验教训写出来,希望有些地方可以帮到大家。
首先说一下。我的基本资料。
我是北京的,大一在读,不喜欢我的大学,所以打算出国。
开始是在中介弄得~后来觉得没什么难的,自己完全可以弄,就不用中介了!
所以,我是全程自己diy得^^
材料准备有以下几点注意
1.主要就是我觉得有条件的同学还是希望可以去塞万学一下,因为我觉得使馆还是比较认塞万的课时证明的!
2.联系学校完全可以自己写邮件过去,我是自己咨询的。
因为我英语比较好,^^
如果英语不太灵光的同学,也可以找中国的代理,好像有些学校有中国的代理,
还可以拿到一定优惠,代理从中拿提成,
我都咨询好了就找了一个代理帮我报的学校,那个姐姐可好了。给了我八折优惠呢 。
省了我不少银子^^..有需要的同学可以给我发信^^
广告结束。。
3.还有要注意的就是,学习计划最好分点来写,例如,
我选择了tiatula这个学校。我之所以选这个学校的原因是。。。1.2.3.
因为这样看起来比较清楚,外国人都喜欢看这样的东西。
不喜欢稀里糊涂一堆东西弄在一起。找不到重点!
4. 银行流水好像也可以打股票,因为我就没有做银行流水,我打印了我妈妈的股票。好像效果是一样的。。这个我不太确定。如果有哪位同学知道准确的就请说明一下/

下面来说一下递材料
我是八月一号去递的材料。我在的窗口是一个女的,中国人。
她开始关于我的材料都是用中文提问我的。我也用中文回答。
后来她问我你会说西班牙语吗?我说我会一点。然后他就用西语问我问题
注意:她问我的问题全都是签证问题上的! 就是有同学发到西华上的那个mp3!
插曲:我从结课到签证,有两个月没有碰西语,这对于一个初学者来说是致命的!所以为了突击,我签证前一个半星期开始突击西语,我每天都听签证问题mp3,听懂了也听,。一遍一遍听,导致后来我听她说前边几个单词我就能把整句话说出来了,虽然可能其他的日常对话我不好。但是至少签证之前,有关我材料的问题我都能答出来! 这就是我给大家的建议,一定要把签证问题弄熟!
她问我学了多长时间西语,
打算去哪个城市,
去那边要学习多久,
我的专业是英语,为什么放弃英语而学习西班牙语
好像就这些,我记不清楚了,我都回答上来了。
由于当时紧张,我答得不如当初准备的流利,
所以,亲爱的同学们。。再次重申。。背熟签证问题我认为真得很重要!

然后说说面签
八月五号十点给我打电话说让我八号去面签
我说。我在做志愿者,只安排了我今天休息(也就是五号,真是赶巧了!)所以要是面试的话我必须今天去!我当时说得特别坚决,所以她说,去问一下,一会给我电话
过了一会,电话来了。说好吧。那你今天来吧。
然后我收拾了一下,立马就出发了。。
呃,,我居然对于面试一丁点都没有准备= =
好在我让一个朋友跟我一起去的。
她教西语,在我进去面试之前问了我几个问题,给我热身了一下= =
于是快12点,我到了使馆,没几分钟就进去了。
老头给我面试的,
问了我好多问题
主要围绕两点:1.为什么去西班牙 2.家庭经济状况。
展开就是,
我父母的工作。他们的工作单位。
我为什么去西班牙。
我为什么选择那个语言学校
我在塞万学过。我觉得塞万的老师怎么样。
我是哪里人= =。。这个材料上都写着。我真服了!
还有别的记不清楚了 ~
反正这里提醒一下。就是。一定要镇静!
一定要让老头觉得你是有学问的人,不是没素质的大老粗~
一定要说清楚你的观点~实在不行说英语,老头听得懂英语,就是不说而已!

之后就是漫长的等待和煎熬了!
我一直没去信箱看拒签信。。不是不想看。而是我把地址写错了。。真郁闷。
我们家是2-302,我给写成了2-304 - -//
不看就不看吧。。我还踏实呢。
这十天的煎熬。。幸亏有志愿者工作让我国的很充实。要不然一定更加煎熬~
好在现在签证下来了。总算有底了。这几个月的努力没有白费!

大家有什么问题都可以写出来。我一定尽量帮助大家!
希望同学们都能过签证。奔向西班牙 ^^

评分

lope + 200 好文章!特此授予社区奖励
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励
非典型帅哥 + 200 支持原创!给予精华奖励!

不错不错,LZ北京的么?也去SALAMANCA么?

妖妖,奥运期间,这精华怎么加分法。。。?

哎~  真好啊
为什么现在都没有电话打来要我面试之类的呢..
恭喜楼主拉~

问我呢.........奥运,当然要......当然是........还是照旧了
可以按精华发表日的金牌数在原基础上增加,1颗加200......(玩笑)

lz各方面情况几乎和我一模一样……

恭喜

恭喜恭喜--------------------------------------------------------------------------

机票

机票买了吗?恭喜签证下来,咨询机票可加QQ858866178电话13141268626

评分

非典型帅哥 -200 骗子~!

恭喜恭喜

恭喜恭喜 恭喜恭喜

那为啥没人告诉我咋加呢!!!有没有什么版主秘籍可以看啊。

回复 11# 的帖子

看来你要钻研好一阵子了~  嘿嘿 落井下石一下~
加油吧~

恭喜楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜楼主啦

限时精华 。。。。?
Francisco弄错啦。。。。。。。。。表给限时精华。
本篇精华请斑猪加到888分~