西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: CONEJO

3年学生居留转工作居留经历过程分享--居留证已拿到手

回复 39# 的帖子

哦.... 那我们是学生身份,那就按照学生转工作来办咯,之前拿的也是学生居留卡

那学生居留的三年是根据住家证明上的时间走的吗?

回复 42# 的帖子

我不知道这样理解对不对,因为只要你房东不注销你的住家证明,就一直在那个地方,如果你离开某个城市到另外一个城市,那你就要到另外一个城市办理住家登记,跟着你走无所谓,最主要是在西班牙留学满3年,连续3年的住家证明.他会让你出示最后一次的成绩单(上面有表明日期)

原帖由 CONEJO 于 2008-9-6 08:37 发表
我不知道这样理解对不对,因为只要你房东不注销你的住家证明,就一直在那个地方,如果你离开某个城市到另外一个城市,那你就要到另外一个城市办理住家登记,跟着你走无所谓,最主要是在西班牙留学满3年,连续3年的住家证明. ...

每两年需要再确认的,哪怕住址没变——至少巴塞罗那是这样
市政府会发信给你,按上面说的做就可以了
不然之前的时间就不算了

PS
再说一遍,这个帖子是关于学生居留转工作居留的
有关落户(住家)证明这样的敲边鼓小问题
以及扎根居留这样完全跑题的讨论
请自找合适的版面和帖子
不要在此处继续

回复 44# 的帖子

别人要是这么问的话,我就顺便说一下,不问我就不说了,你让对方重新开个帖子问就得了.
不然我怎么觉得自己做了事情还要被别人说 呵呵

请问你失去的哪个律师楼?一共花了多少钱?

原帖由 CONEJO 于 2008-9-6 21:16 发表
别人要是这么问的话,我就顺便说一下,不问我就不说了,你让对方重新开个帖子问就得了.
不然我怎么觉得自己做了事情还要被别人说 呵呵

嗯,也是——
可乱问的人太多了哈。。。

要么我也干脆不管,自己省事~~~

原帖由 m_nn 于 2008-9-14 17:21 发表

嗯,也是——
可乱问的人太多了哈。。。

要么我也干脆不管,自己省事~~~

你才上任几天,怎么又要撂挑子不干了?

回复 46# 的帖子

我不想为这个律师楼做任何广告,因为你到别处律师楼咨询是一样的,价格也差不多,而且我是在巴塞的律师楼,和马德里可能不一样价格

我来了已经三年了,但是一直都只读语言,这种情况怎么转工作居留,有的律师说我这种情况不能用融入的方式,因为融入是给没居留的才能办,有的律师说我不能用学生转工作的方式,因为我没学位,现在不知道怎么办,合同老板同意给,就是不知道办那种,哪位高人能帮忙给个主意,万分感谢

回复 50# 的帖子

像你这种一直用语言来续签的学生居留,我不知道你是不是可以通过学生转工作来办?
你问问律师,如果申请AUTORIZACION RESIDENCIA TEMPORAL Y TRABAJO C/A INCIAL可不可以?  C/A应该是CUENTA AJENA

学习满三年是按你的学生居留的时间算的,和住家证明没什么关系

回复 52# 的帖子

我办的时候,律师让我出示所有住家证明,从一开始的到现在最近的一张

我也是有疑问,
因为我也有问过,

同学们都说 我们学生居留 不用住家证明,最重要的是我们的学历证明,有了学历证明同样证明我们在西班牙学习并且生活了三年

我一路看你的帖子,这个问题有点糊涂了,大家一起帮帮忙吧,谢谢了各位。

那是因为律师为保险起见,什么都交,你如果亲自去过delegacion de gobierno就知道不需要住家证明了,不过巴塞需要交无犯罪证明的

回复 55# 的帖子

一句话,有备无患.
材料越齐越好,无犯罪公证是办理时间最长的,
有住家证明证明你3年来待在这里不是更好?
如果你不交住家证明,能够拿到也是好的,谁知道哪天政府又要你交这个材料呢?

问一下楼主:我以前查都是说en tramite,从昨天开始说no se ha encontrado su informacion,而且我确定我输入的信息是正确的。你当时遇到过这种情况吗?

回复 57# 的帖子

en tramite是这样的,说明还在审批中,这个是正常的回答.
我记得它要是通过审批的话是写:RESUELTO--FAVORABLE

原帖由 CONEJO 于 2008-9-19 17:00 发表
en tramite是这样的,说明还在审批中,这个是正常的回答.
我记得它要是通过审批的话是写:RESUELTO--FAVORABLE

请教一下,你是用什么工作职位申请的,我发现还要递交一个由就业中心出具的证明,可能是证明你的职位是紧缺的那种,那我的职位不是紧缺的,我现在就担心会由这个理由来拒我,我一个朋友就是这样被拒的

请问楼主,你在这里学的什么专业,是硕士文凭还是证书之类的?