西班牙华人网 西华论坛

搜索

25号的送签经历

25号递签的,现在还在等待中.不知道结果怎样,这里聊聊那天递签的经历,希望在某些方面能帮到将要去递签的朋友们, 半年前知道这个论坛,我的留学材料都是DIY,非常感谢在这里给我们指导的人们.

25号是第一批进去等待的,不知道那天和我一起八点半进去的同学有没有来上这个论坛.我们四个女生和一个男生.进去后大家都互相聊了聊就开始等待了,过会进来了一位老人,因为我总是来看论坛,知道这个就是传说中的那个人物.于是大家都更紧张了.老人一个一个的问我们问题, 我是第三个,他拿着我的申请表的照片对照了半天,才开始问我问题,我大学的专业就西班牙语,所以西语的优势稍微好一点.他和我说了几句后突然问我,你去过西班牙吗.我回答他说到现在为止还没有.哈哈,好象是有意说点话外音.后来他又做了一个比较夸张的手势,然后问我,你西班牙语非常好,为什么还要去西班牙.当时听到这个问题有点晕,西班牙语好也能作为不能去西班牙的理由吗?我说我过去不是纯粹为了语言,我也想去学专业,并且可以在西班牙完成我的硕士论文,他眼睛睁的很大,疑惑的说,你要过去准备论文吗.我说是的,我现在在读西班牙语的研究生,但是课程已经完全结束了,还有一年的时间,在那里我能得到更好完成论文的素材,并且能利用时间多学点东西.他点点头说,MUY BIEN, 拿我的表到前面去写了个ESPANOL向上的箭头,然后在下一行写了个BIEN, ADELANTE.我想这大概就是他的面试了.然后他就飘走了,我就去交费,然后就幸运的遇到了以前朋友们说的那个西班牙光头哥哥.刚开始我还挺高兴,觉得遇到个西班牙人,再多说上几句可能就不用面试了,但是我的估计好象是错误的.那天我能明显的感觉到他的心情不是很好,而且他看了老人给我写的那几个字后硬是从头到尾没有和我说一句西班牙语,仿佛是要告诉我,别以为就你能说好西班牙语,我的中文也是一流的.
他一项一项的检查我所有的递交的资料,终于抬头用中文问我,你没有交学费吗,我说没有.他说准备什么时候交,我给他解释说学校告诉我这个MASTER OFICIAL的课程是根据选课的课的学分来算学费的,来势说让我到了学校选课完了才能定.他点点头,在那个大信封上写了点东西,我看不见.看似结束了,他突然说,你准备信封了吗.我就赶紧把放在我手边的信封递了进去,他没有接,接着说,我是问你刚才为什么不给我.我说现在我给你了,他还是没有让步,说,我说你为什么刚刚不和你的资料一起给我, 没有信封我们联系不到你,到时候你要是去不了西班牙,那是你的问题,我无所谓的.全部都是中文.我当时感到很尴尬,自认为学了西班牙语这么多年,遇到的西班牙人也不少,没有碰到这么样说话的,好象有点得理不让人.我很尴尬的说,对不起,他才笑了,说,不是和我说对不起,你应该知道我们的要求,好了,没有事了,你可以走了.全程他全部是中文,我全部是西语.现在想想有点搞笑.
天, 就这样我走出来了,后来听使馆外面的人说他其实人挺好的,就是有时候说话有点冲. 哎,运气不好,碰到他了,忍了.只是希望这个对我的签证没有影响.
后来回来看贴的时候才看见有人说碰到这个光头哥哥的事情,他也是全程中文,对方全程西语,实在是忍不住了,那位还来了个,你不能说中文吗? 呵呵,看来我还算是幸运的了, 没有被他那样要求.要不更尴尬.
  因此,各位,鉴于我的经验,能和老爷爷多说点就多说点,但要注意要说到点上,听懂了再说.据说他那个签字比较重要,还有就是信封还是一并都一次性交给他们,不要等他们再要一次,被这样说实在是没有一点必要.他要是说中文的话呢,咱还是说中文吧,满足一下人家.

最后,那天25号去递签的同学们,如果你们有人看到我的帖子,咱们还是保持联系吧,有什么信息大家沟通沟通,咱们肯定是一批的,到现在为止我是一点消息都没有收到. 祝我们好运.QQ84287554

评分

糖罐的花妖 + 200 好运.........
george_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励

BUENA SUERTE
QUE TE VAYA BIEN
不过偶应该在上海签

楼上的什么时候签啊?

看来很顺利

我怎么就没遭遇过那个老爷爷呢。。

后来回来看贴的时候才看见有人说碰到这个光头哥哥的事情,他也是全程中文,对方全程西语,实在是忍不住了,那位还来了个,你不能说中文吗? 呵呵,看来我还算是幸运的了, 没有被他那样要求.要不更尴尬.

这貌似在说我啊...嘿嘿

不过哦 我专门把信封给他 他偏不要 一边NONONO的 一边退给我说不需要了..
回来一看你们 都收信封了啊
那难道我的信封不符合标准??我用的是大信封 楼主你是怎样的信封...
那按他的话来说 不收我的信封 不就是存心不想联系我啊...

你不是用 的 A4的 那种大信封吧,太夸张了,就是很普通 的那种信封就好了啊,就是一张纸嘛。
我估计他是把你的信封当成你要给他让他装材料的那种大信封了吧??

呀...估计是的...呵呵  我怎么尽弄笑话
我还专门问我干妈了呢 哎~ 看来在外事科工作了一辈子的她也不懂行情啊~..