西班牙华人网 西华论坛

搜索

我申请UAB的master过程(补充经验)

登陆WWW.UAB.ES这是巴塞罗纳自治大学的网站。有西语版,英语版,能看懂那种点击哪种好了。
我选的是英语版http://www.uab.es/servlet/Conten ... p;cid=1101231878924
1、点击Admissions,之后进入这个页面http://www.uab.es/servlet/Satellite/Admissions-1096477767349.html
2、在左侧下半部分有official master's degrees,点击,进入这个页面http://www.uab.es/servlet/Satell ... -1096480961706.html
3、从Areas of knowledge里面选择自己想读的领域,比如我是选择了Engineering and technology ,可以直接点击进入
4、然后有本领域各专业。可以选择,比如我是选择了Aeronautical Management ,(本来应该是官方的,不明白这里TAPE为什么是official UAB,有那位大人知道,告诉小的啊。。。。。。)
5、再点击进入之后,就有本专业详细的说明,各专业不同,但是申请步骤大体相同,如下:
如何提前登记注册该硕士学位?

第一步应该做的是登记注册,然后可以获得你的NIA(学生身份号码)。点击这个链接https://sia4.uab.es:4051/Navegacion/InicioAlSeALWlSO.html,按照指示一步一步地进行。
说明:做这一步之前,护照就得办好,因为需要填写护照号码。
在开始之前,必须准备出一段时间用来备齐下列证明材料:
1.        高等教育学历的详细资料:学习科目,学习时间(学时),考试成绩单,学习科目证明和综合考试成绩证明。
           说明:考试成绩单,上面有大学四年修的个各学科,必须英文版或西文版,需要本校(指在中国念的大学)教务主任亲笔签名,这个是要公正的。
2.        与上述证明材料中提交的学历相对应的学历证书。      
    说明:包括毕业证,学位证。如果现在没有毕业,要给UAB说明什么时候毕业能够拿到这两个证,没有这个,是不可能申请到的。要求公正。
3.        与已获得的学位相符的学习计划。   
       说明:就是本科培养计划,翻译成英语即可,不需要公正。
4.        关于优秀表现能力方面的有证明力的证据,包括:调查研究经历,出版或刊登在书,报,刊物等出版物上的材料,工作经历,国外经历,是否曾获得过奖学金或调查研究的资助(如果相符的话)        
说明:可以是在本科期间得到的各种奖状,奖学金证书,素质拓展证书等,均需要公正,但不是非要求西语的,因为,他们不需要认证。
5.        关于英语程度的有效力的证明。      
     说明:4、6级证书,有雅思,托福更好了,没有也不要紧,要求公正,同样,不是非要求西语的,因为,他们不需要认证。
6.        申请信。如果申请人的大学学历证书与列举出的录取要求不同,那么对于这些有工作经验的从业人员来说,应由具有领导职位的工作人员,或所在部门或服务部门的负责人出具申请信,用签名或出证明的方式担保申请者的在航空方面工作的经历。
7.        向此机构或执行此计划的负责人发送阐述申请原因的信件。
出示其他接受过的学习经历,针对其中每个学历都应随信附发以下材料:

1. 高等教育学历的详细资料:学习科目,学习时间(学时),考试成绩单,学习科目证明和综合考试成绩证明。
2. 与上述证明材料中提交的学历相对应的学历证书。

说明:即其他能够体现自身优势的经历,证书什么的,没有也没关系。

切记:必须将相应材料进行公正,公正翻译可以是英语,也可以是西班牙语,但我个人经验,成绩单、毕业证、学位证必须是西语,因为将来办签证的时候要求认证,认证的要求是必须西语,我当初不知道这个,公正的时候图省钱,翻译成了英语,申请学校倒是没什么,办签证时,根据认证需要,重新公正了西语的,反而多花了钱。
如果因为学位还没有结束,导致还没有拿到学位证书,应该在“Situación de estudios previos(先期学习状况)” 中做出说明,指出已经学习期满的课程数和你应该学习期满的总课程数,即可以拿到学位证书的总课程数。
说明:这一条是针对入学申请表中的一项说的,填表的时候就会明白。

例外之处是,如果由于某些原因导致你不能在网上进行提前登记注册,你可以通过下列方式进行:填写这这个申请(esta solicitud),点击申请此处链接http://antalya.uab.es/edfc/progr ... nscripcio-mo-en.doc,这个就是入学申请表,非常重要!!!!!将这封申请和必要的证明材料一起发往研究生学院(或者用纸张形式,或者为数字形式进行):
1.        通过电子邮件方式:[email protected],即将所有材料扫描(照片格式),包括一些电子版的,打印下来之后需要亲笔签名的,都要扫描。
2.        通过传真方式:93 581 34 76 ,如果从国外同学通过传真发送,号码为+34 93 581 34 76
3.        通过邮政信件方式或亲自前往该地址进行办理:

研究生学院—硕士
巴塞罗那自治大学
08193 BELLATERRA镇(贝亚特拉镇)
西班牙

注意:[email protected]这个是学校教务处的邮箱,非常非常重要,我都是和这个地址联系的。
还有国际学生办公室的邮箱:[email protected],这个也非常非常重要,有什么困难,可以向他寻求帮助,写信的时候要有礼貌,言辞恳切一点,那个美女会真诚的提供帮助的。
我在论坛注册时间不长,但觉得收益非常大,但愿一点经验能够帮助大家!

评分

糖罐的花妖 + 150 太不错了,我也来加个先...
〃兔兔uu★ + 134 感谢友情相助,奖励!
Francisco + 188 好文章!特此授予社区奖励

MASTER

你申请的是官方的还是校级的

肯定是官方的,校级的交钱就能读

求助!!谢谢

请问是什么时候申请都可以么?? 我想现在不通过中介自己申请,想明年一月份去西班牙读书,有这个可能么??我本身就是西班牙语专业的学生,只不过是大专,今年大三了,想在毕业前去西班牙读书,语言学的还可以。。。我想学酒店管理专业,好像听说巴塞罗那自治大学有这个专业。 我们学校好像没有学分呢。。。

能再给点什么建议么????  谢谢啦!!!

这是申请校级还是官方的?

回复 1# 的帖子

你好 我也是想申请这个学校 明年毕业后就去 我是学英语专业的明年六月份就去的话 需要从什么时间开始办各个程序啊 谢谢啊

楼主明显不厚道,不说下自己的条件。。。

不好意思,我刚到巴塞,焦头烂额啊,很久没有来了。
官方认定的。这个是我本人到了学校后,跟教授谈了之后,得出的确切结论。请不要怀疑。
那里有不厚道,我条件不高,就本科毕业,混了一个工学学士学位,我是西南交通大学毕业的。
关于时间的问题,亲,我在帖子里已经把申请的过程说的挺详细了,时间嘛,因人而异了,还要看运气。有的时候,学校当天就回邮件,有的时候,学校半个月才回邮件。我不了解你的具体情况,不好给你建议时间呀。

这样的帖子得顶~~~~~~

恩  好帖子````

很有帮助

楼主是热心肠人啊,顶一个

唉,来得容易,读的难啊

谢谢楼主了,辛苦了!

谢了

回复 3# HuIsAnAsshole 的帖子

什么叫校际的交钱就能读啊?请问你现在已经在巴自治上学了吗?
不好意思,麻烦请问官方和校际到底有些什么区别啊?校际中国现在还是不承认吗?

自考生能申请官方硕士吗?

有没有人知道怎么申请校级官方硕士的?UAB的,都需要一些什么公证材料?

膜拜。。。

请问下楼主,你上面说的那些文件都是这怎么发给学校的?比如成绩啊,课时什么的,这些都是纸质的材料啊。不能通过网上发的吧?

回复 1# TLGXJCC7

申UAB的官硕还要30欧的注册费是吗?