西班牙华人网 西华论坛

搜索

我5个工作日拿到了签证,呵呵

9.4号去递交的今天9.11号接到的电话告知签证过了.
说实话说心理并不是太多的喜悦,因为我知道马上要开始完全不一样的生活了.

我有过一次法国旅行签证的拒签,是在大二的时候.开始以为这个会对西班牙留学签证有影响的,不过现在看来没有什么.
其实我在论坛一直都是潜水的,重来就没有发表过什么.主要是我也没有什么疑问

关于口语
我一直以为大家去签证的时候口语都可以聊得差不多了才会去递交材料.到了签证那天我才发现自己完全错了.
当时大概有6,7个学生在房间等着交材料吧,说句实话,如果你西班牙语真的说得不好得话还是不要去签证.
当时有个男孩子,白胡子问他好几个问题他都没有听懂,最后的一个问题是你要在西班牙呆多久,他像了半天就说现在是早上8点半....
还有一个女孩子,不管白胡子问什么都说不好意思我的西班牙语不好,白胡子就问,如果你不会说西班牙语你怎么去西班牙呢,估计那女孩是听懂了后半句,说tengo pasaporte.......
然后白胡子就一直摇头.
我学西班牙语有两年了,有一年半是请我们学校西班牙语公共课的老师做我的家教.她一个人给我上口语,听力,语法,词汇,课文.最后的半年报了一个4个月的西语班,不过那个是完全是为了那学时证明的.这两年来我所有的西语书都是让我翻得破烂不堪的,每个礼拜我会写一篇作文,在西语网站上阅读3篇新闻再自己口述一遍.现代西语只要是我学过的课文我都会去背诵,和用自己的话来总结一次.
这些努力都在我跟白胡子交流的实话得到了体现.

关于材料
有钱的人尽量多做存款吧,我一共做了48w,还有房产.如果没钱去借钱存到银行吧,存久点最后连本带利一起还
我的建议是最好有父母的支持,先西班牙经济不景气,他们更希望看到的是有父母经济支持的人去西班牙.

好了,祝愿大家也早日拿到签证吧

评分

Francisco + 188 支持原创!给予精华奖励!
george_0265 + 200 xiang NIUREN zhijing

一定要沾点儿LZ的喜气。。。 。。。 。。。 。。。

我29号送的,现在还没消息呢。。。 。。。 。。。

等等等等

为什么北京大使馆的都这么快啊?上海总领馆……不提了

哇。。。你学西语的作风很强悍。。
相当佩服!
你这样 到西班牙也不会很辛苦了。。。至少不会辛苦很久的
恭喜!

呵呵 我7月12号去做的签证,也是5个工作日就收到电话. 这个很正常.我当时认为是奥运前效率高.

我银行存款只有10W,而且流水单什么的只有3个月,别的乱七八糟公正认证只有3份.材料反正是最精简版的.而且签证时人家全问我中文.

我也是留学阿,连外语都不说,我还纳闷,结果五个工作日后有个西班牙MM就打来电话说可以取了.

呵呵,这个时间反正不一定咯.