西班牙华人网 西华论坛

搜索

9月16日北京送签

我大概回忆了一下今天送签的情况,希望能给将送签的人一点帮助。
今天早上7点半我就到了,领馆门口一堆人,有送签的有拿签证的。
使馆有两个门口,我随便问了一个中介哪排队,他说左边那个送材料的。
7点50分保安GG出来了,开始让人排队,我问他留学签排哪条,他说左边最外面那条。
天突然下起大雨,我坚持站在排队的地方,不久保安GG问我要护照和申请表,然后在纸上找到我的名字,就叫我马上进去。
进去等候厅,还是三排,留学签证坐最后一排。
保安GG很好心地,叫我们检查一下自己的申请表是不是双面打印了,然后准备好648块零钱。
8点保安就叫我去交钱了,收钱的GG是个帅哥,人很好,他叫我到二号窗交材料。
我过去了,窗里面是个中国MM,人非常好,然后就开始递材料。
1. 申请表两张,盖章后,还给我一张,一定要保存好,拿签证的时候要用的。
2. 护照和所有页复印件,记得在最后一页签上名字,MM在我护照最后一页盖了个章,不知道用来干什么的。
3. 录取通知书原件和复印件,MM这个时候问了我一个问题,你要读多长时间?
4. 留学计划, MM没怎么看就收了,期间一直在一个信封上面写东西,不知道在写什么。
5. DELE证书和复印件, 为了证明语言水平我就交了,这个使馆没有要求的
6.大学学位,学历证书认证原件和复印件
7.亲属关系认证,父母工资单,流水账,存款证明,银行帐户以上的东西都收了复印件。 MM一直在数我的存款证明上有多少钱。
8.学费银行汇票(蓝色那张)原件复印件,学校开的注册证明
9.住宿证明原件和复印件,MM在看我的录取通知书上没写提供住宿,就问我是不是没有,我说在下面有的,因为我在其他地方租了房子。
10.保险单原件和复印件
11. 两个写有收信人和地址的信封
12.户口本原件和所有页复印件
13.无犯罪纪录认证原件和复印件
14. 体检报告,我当着MM拆开医院的信封,然后把报告拿出来交,X光片自己拿回去。
收完材料,MM开始用西语向我对话?Habla espa?ol? ?Habla sobre su plan de estudio?就两个问题,然后我说我是去读MASTER OFICIAL的大概说了6,7句话就完了。然后MM说好了,你可以回去了。

这里再说一下传闻中的白胡子爷爷,今天下大雨,门口比较吵,他可能就生气了。也没出来跟我说话,进门的时候我主动和他打招呼,然后他很有礼貌地说 ABRA SU BOLSA POR FAVOR,噢可能看到我包很大,怀疑有危险品,我汗。。。然后我打开包说了一句不好意思,我不知道你们的规矩。 然后他很绅士地做了个手势,叫我过去坐。我在交钱的时候继续努力与他搭讪,不过他还是没跟我说什么,可能刚开始很忙就没理我了,只是在我递材料的时候看了一下我的申请表,还是没说什么。

接下来就不知道要等多久才有消息了。

评分

george_0265 + 200 好文章!特此授予社区奖励

感觉没问题的。。 等好消息吧

祝楼主顺利~~~~~

应该没问题

恩恩