西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海4个工作日拿签证经验了。

今天拿到签证了。虽然手上还有许多的工作要完成,但是为了感谢西华朋友们的无私帮助,特意先献上我的经验贴,希望可以帮助到大家。
  我是一名大龄未婚女青年,工作好多年了。按大家的说法应该算是被拒签的高危人群吧,因为是自己担保,所以材料准备的特别充分。我想这就是我7个工作日内拿的签证的主要原因。
  我申请的是一年的语言学校,因为专业是国际贸易,也一直从事国际贸易工作,希望多学一门语言,提供自己的竞争力.
  9.16日递材料,特别说下资金问题。
资金上面流水有三份:一份是股票专用的帐户,从去年十月到现在大概有十几万的进出.第二份是今年四月份开始”做”的.就是从四月份开始每月打了大约1万多进去,到9月份有11万多.第三份是公司的奖金从去年到今年有十一万多的进出,但是帐上现在余额已经没有钱了.另外定期存了25万,提前二周才存。
  另外,我认为最关键的一点是:我还叫公司出了年收入14万和我的在职证明,并且去税务局打出了奖金的税单,配合我的奖金帐户应该是非常有说服力的。社保一定要提供。
  递材料时,上海小姐看半天说怎么没有学习计划?当时偷懒没有写。小姐问了,就问是否可以补个英文的,小姐说英文,西文都可以。因为我的西文还没有到写篇文章的地步,又不想找人捉刀,写的千篇一律,显得不那么真实。在22日就补了份英文学习计划详细写明了为什么去学习,何时回国的情况,完全是自己写的,并没有太纠缠于用词和语法,但是内容还是很诚挚的,呵呵。另外公司还出了份英文证明指出愿意为我保留其职位,欢迎我学成后继续在原公司工作。这也为学成后会立即回国,做了有力的补充。 补了两份材料后,22日下午签证就给签了。顺便说句签证小姐还满NICE 的。
  看来,在上海签证材料准备的是否充分真的是非常非常重要!不外乎两份资料的准备。一,你的资金是否充分,通过各种资料证明。 二,你是否真的需要去学习,是否可以证明学成后会回国。希望我的经验特别是对有工作经验的朋友有借鉴作用。

评分

lope + 100 好文章!特此授予社区奖励
george_0265 + 200 这个题目很有新意。
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

tracytex,写的不错!值得借鉴! 准备什么时候去西班牙啊?

材料太硬了,挑不出毛病,所以过的就快。看来西班牙人有比较明确的挑选规则,快的有道理,慢的也有原因了。

传说中的标题党。呵呵

呵,要是字数再多点,就可以以新题材拿双倍分了。

以前在chasedream上有一个人也叫tracytex.每次考托福,机考,大概8点钟,他7点钟在网上发布这次托福考试的题目,其准!

回复 2# 的帖子

我11月20日左右去,有通行的一起啊

11月20??这么早给你签证,晕了。够等,还有约两个月的准备期!

我11月19日的飞机。。。。。。

哇,上海的速度变快了。好好好!!!!!

在统计中,这个属于特殊变量,在大样本中,是不计入分析的。
楼主的置信区间应该在99%之外,在95%之外就不计入了。

最近的特殊变量貌似还不少。。。