西班牙华人网 西华论坛

搜索

三个工作日拿到签证,谢谢西华

三个工作日拿到签证,谢谢西华

要去西国上学了,学校十月开学,从六月开始准备材料,九月十六日递签,十七日补材料,二十二号早上得到通知说签证批了o(∩_∩)o...现在己经拿到签证了.

和大家八一八我的经历,也许有大家可以借鉴的在方,并借此谢谢西华和各位亲们给的帮助.

1. 递签时间: 就像各位前辈们说的那样,领馆给你的那个号只能说明你可以去那里,而真正进去的号,是看你到的时间.当然是越早越好啦.

2. 材料: 其实可以说的材料准备了好久,要公证的认证的都做了,本来以为没有问题,结果还是出了麻烦. 我材料的问题主要是体检和父母的收入证明.

收入证明:我本以为,有了定期存款和父母收入的流水就可以了,结果领馆里笑容甜美的小姐姐说,不行,你还差一个父母的工资证明.一定一定要补上,这是最基本的,说完还看着我点点头,看那意思就是我赖不掉的|||,寒.只好让家里快去开一个用快递寄到.
  教训:各们申签的小童鞋们,一定要看好要什么,不要像我,连最基本的都没有弄齐.

体检:说到这个,我就比较郁闷了.我不是北京人.所以莫名的觉得到北京去做体检是件好麻烦的事.于是打电话去北京领馆咨询,在我们家这里有没有可以体检的地方.接电话的小姐姐给我说了一个体检中心的地址.然后说,这个地方是他们指定的体检地点.我听了就开心的放了电话.去做了个体检,980!!!!!!等收材料的小姐姐打开体检的时候说,你这个不行,要公证.我当时就傻了,问什么, 这个不是你指定的地方吗?她说,是,是我们指定的.可是我们指定的也分两种,一种是要公证的,一种是不需要的.你这个就需要. 我汗~~~小姐姐说,你可去公证,也可以再去不需要公证的地方体检一次.十个工作日内把材料交上来就行~~~
   我的户口不在北京,也就是说我要公证的话还得回家去,于是我就去了SOS再体检了一次,890.......我的钱啊,我的PSP啊~~哭.

教训:童鞋们,在北京以外地方的体检,哪怕是他们指定的体检中心,都得去公证(不用认证).鉴于省时省力省钱考虑,大家还是在北京体检吧.北京一天就能拿到结果,也省事儿.再说一句,不是广告啊.我个人认为,SOS更加省事.我有朋友是去和睦家体检的,价钱不知道.可是那里是要求做尿检的.我的朋友就是因为尿检不合格,在那里检了好多次,检到你合格为止(其实还是很敬业)~~~~~~而SOS就没这个项目.如果大家是为了省事儿的话,SOS,个人认为不错.

3.白胡子老爷爷: 在就在西华上听说了白胡子老爷爷的名头.后来听领馆外面卖保险的一个哥们儿说,他本人好像只有四十多岁,哪里像个爷爷^_^.那哥们儿还八说,那个,好吧,爷爷有点性别歧视,对女生会特别耐心,对男生就那啥一点,呵呵.我去送签那次老爷爷出来巡视了两次.第一次是八点左右,好多人看到他一出来就围上去了,那叫一个水泄不通.我只有远远看着.第二次是快十点的时候.我己经进到领馆坐下来.他再次出来.看到学生签证那一排还有三个人在那里排排坐,叹了口气走过来.

他会要求你给他一张申请表,再会认真看看你的照片和你本人是否一样.然后再开始问问题.我当时得了一个BIEN, ADELANDE.

其实他问的问题都很简单,童鞋们不要因为看到他就特别紧张.如果没有听明白他的问题,可以PERDON要求他重复.如果你是女生,他会很乐意的重复再三,并一直降低问题难度.男生也表急,我也看到他问男生时,把同一个问题降低语速重复了三遍.所以千万不要紧张.

经验:大同小异吧,材料越齐越好.而且一定千万千万要弄清楚,不要像我最基本的都没有准备.如果实在没有,补的动作一定要快,因为只有补齐了材料,签证官才会去审家你的材料.哪果家在外地,一定要用快递.

特别感谢: 收留我的鸣鸣小盆友,西华上回我贴子的月月呆呆,非典型性帅哥、aguavaso、提供留学计划书的Jessifen,以及所有帮助我的人.

祝大家签证成功哦^_^

评分

非典型帅哥 + 200 都点名了,不好意思不加分…… ...
糖罐的花妖 + 200 好文章!特此授予社区奖励
george_0265 + 200 小童鞋好厉害

一个比一个快啊,运气一个比一个好啊,我一定要把你们的运气都吸过来,(*^__^*) 嘻嘻……

恭喜楼主了,
运气真的很好哦~
继续努力!

恭喜楼主!
父母的存款证明是什么DD?就是父母的单位开的收入证明吗?

楼主应该交的是存单,,,使馆要求补的是银行开的存款证明,需要把这笔定期存款冻结的一个证明...
存完钱跟银行说开个存款证明就可以了...一般冻结3个月,半年或者一年...

原帖由 iori58 于 2008-9-29 04:40 发表
楼主应该交的是存单,,,使馆要求补的是银行开的存款证明,需要把这笔定期存款冻结的一个证明...
存完钱跟银行说开个存款证明就可以了...一般冻结3个月,半年或者一年... ...

这个东东我交啦,可是人家说不行,因为是父母资助,所以一定要父母的工资证明