西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: woxiangshuo

真诚写给北京使馆的一些中秘(建议申请醒目位置,长期置顶)

好一个忍字!
  有机会多了解了解香港的一些社会秩序,别人不存在忍的,我花钱买的就是服务,忍等于纵容,等于破坏秩序。确实社会素质上来的时候,大家都不忍,水涨船高,社会秩序也越来越好。
   放到另外一个环境,不忍确不行。最近的经历,我排队买火车票(其实我一般都不愿意找熟人想办法之类的,觉得那是破坏秩序),一汉子看我前面比较空插队,我二话不说将他拉出,这人楞次楞次看到前面一个带小孩的妇女,觉得好欺负,又插队了。我觉得不爽,还跑前面去了,看警察过来,投诉一把,警察跑过去跟别人交涉两下,没管了。你能不忍?

楼主文采挺好,先赞一个。
个人觉得,最难改变的就是态度。
让使馆提供一个可以查询申请进度的服务倒是比较实用,收费服务也可以啊。
不过领事的电话或者邮件好像大使馆的网站上没有,本人又不懂西语。
希望有能力的可以写个邮件提议一下。

回复 22# 的帖子

谢谢夸奖,我觉得也是,要慢慢人性化,你可以查的越来越严,杜绝做假,但你们的工作效率和质量也得提高是不?不能光让我们这些人提高素质,提高这,提高那的。。。。。中国人较真儿的少,大都得过且过,如果我们真能团结一至拧成一股绳,中国早世界NO1了。呵呵

我去递签那天……窗口JJ把补交材料的单子给我以后就开始吃火龙果……我还有问题问她,她就边吃边回答……

她让我说Plan de Estudio的时候,也没告诉我要说多久,也没让我停下,也不看我,我就一直说一直说……说了半天她来了一句:行了行了……

中国人自己人欺负自己人,这是很多外国人都知道的道理……

回复 24# 的帖子

吃火龙果那算对你好的 了,你没见过发飙的 使馆中秘,感觉能 把你一口吞她肚里不带把你骨头吐出来的 ~"说话声音再大,小心我拒了你 !!!!!"..........很无奈

中国人瞧不起中国人的 N 的倍数多!  那些看不起人的都以为自己是中国第2代呢! 我想说句朋友你有什么理由那么自傲!某些使馆下的摇尾巴的狗门 !  你门跟早先的汉奸没什么区别! 只是个另类的表现!  我门是拿钱出去办留学的   不是象你门乞讨来了  我拿着钱办事  还憋着气 什么道理啊! 什么叫忍!  是人的可以忍  !  中国人的骨气什么时候能强盛些! 忍了几百年了 不还让小日本给侵略了 !    让那些 在国内的过外欺负自己同胞的人想去吧  是个爷们有种的 欺负老外去  !人家都不鸟你那熊样的!

原帖由 twinsjxh 于 2008-10-1 20:32 发表
中国人瞧不起中国人的 N 的倍数多!  那些看不起人的都以为自己是中国第2代呢! 我想说句朋友你有什么理由那么自傲!某些使馆下的摇尾巴的狗门 !  你门跟早先的汉奸没什么区别! 只是个另类的表现!  我门是拿钱出去办留学的    ...

兄弟说的就是我的心声啊 !凭什么我们花了钱还要看他们脸色,都是人,凭什么你就因为给老外打工就比别人高一等!态度再不改善绝对投诉到底!

呵呵,我去取的一天,剩下两个人未取签,估计两个人的时间加起来两分钟可以办完,但是刚好饭盒到了,吃饭去了,注意,这是办公时间内的!!!!然后最后两人等了半小时,才取签证。
两分钟的工作她不做,还是在办公时间,要别人等半小时,自己吃饭去,多大的官啊!前途无量~

原帖由 allenbluto 于 2008-10-4 08:22 发表
呵呵,我去取的一天,剩下两个人未取签,估计两个人的时间加起来两分钟可以办完,但是刚好饭盒到了,吃饭去了,注意,这是办公时间内的!!!!然后最后两人等了半小时,才取签证。
两分钟的工作她不做,还是在办公时间,要别人等半小时,自己吃饭 ...

没办法,我们是孙子~我想就是这里写了,他们看到了,也会无济于事,但中国人的忍,中国人的中庸真的一直都要这样延续下去么?小不忍则乱大谋在这些地方真的有意义么???

骂吧骂吧,这就是你们所谓的素质。又是孙子又是大爷的,在国内这些都忍不了,出来被老外歧视那还得了?

自己心态调整好才最重要!

原帖由 Syndigao 于 2008-10-4 15:39 发表
骂吧骂吧,这就是你们所谓的素质。又是孙子又是大爷的,在国内这些都忍不了,出来被老外歧视那还得了?

自己心态调整好才最重要!

心态是重要,出国不是为了学会接受歧视的,正因为太多人忍耐了,不敢站出来才会有今天中国在世界上这个角色,才会被人欺,还去默默忍受

原帖由 woxiangshuo 于 2008-10-4 16:05 发表

心态是重要,出国不是为了学会接受歧视的,正因为太多人忍耐了,不敢站出来才会有今天中国在世界上这个角色,才会被人欺,还去默默忍受

中国在世界的角色不是忍出来的,是国情所迫。国力不发达,经济不增长,别人才看不起你。笑贫不笑娼,中国在世界的地位就是低。这些年国情好多了,老外去中国投资多了,中国的地位才有稍稍的提高。但这与忍不忍无关。

我们被人欺负不是因为我们会忍受,而是因为我们没有向他们挑衅的资本。 等哪一天你超过了美国,你再颐指气使好了!

个人觉得,在西班牙还真没有歧视,西班牙朋友都很好的,什么事情都帮忙,什么活动都叫我参加。还真是国内厉害。
而且这个和歧视没有关系,就像去医院看病,即使医生歧视你,但是他总得工作看病啊。换句话说,使馆的中秘是没有把自己的工作搞好。而不是歧视的原因。

另外,讨论归讨论,绝对不能伤了和气,不要搞人身攻击。你可以鄙视对手的话,但是你绝对不能剥夺他说话的权利。

回复 33# 的帖子

你没有遇到歧视是因为你才来西班牙几天而已。问问论坛里,谁多多少少没有遇到过歧视?
先不说 这些,我可从没有剥夺过谁说话的权利 。 你说话请凭良心!

在这里搞人身攻击的是那些又孙子又大爷的人,不是我。

这个贴子发在灌水区泄泄气就算了,还封个精华,难不成西华是带头挑衅西班牙驻华使馆?
真这样就搞个 anti-embajada espa?ola 算了。

原帖由 george_0265 于 2008-10-4 17:24 发表
个人觉得,在西班牙还真没有歧视,西班牙朋友都很好的,什么事情都帮忙,什么活动都叫我参加。还真是国内厉害。
而且这个和歧视没有关系,就像去医院看病,即使医生歧视你,但是他总得工作看病啊。换句话说,使馆的中秘是没有把自己 ...

谢谢你的话,而且我也没说歧视,主要就是他们的工作态度很郁闷,所以才这么说的,这是他们的本职工作,应该要做好的,难道不能说么?

原帖由 george_0265 于 2008-10-4 23:24 发表
而且这个和歧视没有关系,就像去医院看病,即使医生歧视你,但是他总得工作看病啊。换句话说,使馆的中秘是没有把自己 ...

jorge在一个很NB的学校和一群很NB的高素质同学上很NB的NB博士课程。鉴定完毕。

回复 35# 的帖子

只是打预防针,没有说现在就搞人身攻击了啊?主要你没看懂我的意思,我的错。
这种帖子就怕惹出火了,你现在不就是上火了!所以说打打预防针,讨论可以,不要上火。
说真的,现在这个帖子里头的发言,还真是您的火气最大了。呵呵。
我也就是说出我自己的感想,您觉得不对,欢迎纠正嘛!

帖子再冒火,就可以删掉了,已经失去了本意了。

原帖由 george_0265 于 2008-10-5 11:25 发表
帖子再冒火,就可以删掉了,已经失去了本意了。

MAMA MIA 我花了一个晚上写的哦。。。。。别那么残忍嘛
我从一开始就没有写西班牙人怎样怎样,我开头就说了,西班牙人不讨论,只说使馆服务的一些秘书的做法不对而已啊。。。。。。我也很奇怪为什么那个人那么大火气,我说的都是亲身经历,而且很多人和我一样也遭遇过,难道这么说不可以么?言论自由。。。。。呵呵

jorge。。。冷静。。。。。。。。。。

安静冷静平常心讨论,

谁敢再指桑骂槐的,我抽他丫的~~~~