西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于探亲的一点经验

办理了两次探亲,都被拒签了。
而且理由都是一样的,没有明确的目的和资金。其实那根本算不上什么理由,只是随便找了一个借口不给你签罢了 。
因为资料准备得十分充分。我是在校大学生,有学校的证明,父母都在西,而且都有身份。本身办理的是探亲,所以目的很明确的。存款证明也开得很充分。三个月的银行对帐单,还有国外的汇款,以及固定存款证明。只是利用暑假期间探望父母,顺便过去旅游一下。还有母亲的邀请函是经过西班牙政府认证的,也就是说西班牙那边同意了,但中国西班牙使馆这边给拒了。
两次经验后,父母分析了一下,西班牙好像还没有以这种方式签过去的(指的是20岁左右的年龄),可能是年龄的原因,觉得很有移民倾向吧。说实话,才没有那种想法呢,要不是父母在那边,才懒得费这么大劲去准备这么多材料呢。不过,申请父母探亲(年龄比较大的)基本上都会签过。也许西班牙使馆是宁可错杀一千也不放过一个吧。
只是自己签证的一点小小的经验,希望对大家有帮助,不过,下次想出去玩,绝对不会以这种方式了,决定办旅游签,反正现在很方便的:)
那你为什么不家庭团聚呢(也可随时回来),这样所有城市都适用,办旅游就有城市限制了。
俺已经超过18岁了。不可以了吧,还有这边的学业还没完。我只是想过去玩玩。
可以的,现在新移民法中有一条是关于父母在西班牙有居留,子女已经超过18岁的一条办家庭团聚,办的时候程序类似工作签证,但好像不用工作证明什么的,具体你可以叫父母问问律师。我就知道有一个情况与你相同,年龄22岁的已经办了。另办家庭团聚也可以回家啊,可过个半年左右(最好不要超过半年)出去一次,而且不用第二次办探亲签证(因为你有居留),那比你办探亲要好多了。
哦??这样啊~~那容易办下来吗??要等多长时间啊,有具体的资料吗??先谢谢了:)另办家庭团聚也可以回家啊,可过个半年左右(最好不要超过半年)出去一次,而且不用第二次办探亲签证(因为你有居留),这个具体什么意思??难道办了家庭团聚我回来,还要在签证吗??

他的意思大概是“家庭团聚”能拿到西班牙的居留证,所以你回国后再去西班牙就不用再签了。但有一点是很确定的,你拿西班牙居留后,却在中国待上很长时间,这种做法会使你的居留失效。想我的留学居留也只能每年回国一次,每次不超过三个月,否则居留自动作废。