西班牙华人网 西华论坛

搜索

拒签之后申诉通过!~感谢西华

我是7月28日递签的,之前正儿八经的只学了大概一个月的西语,没去塞万提斯,因为班都满了=_______________=...一切所需都是按照长期潜伏在西华上所得到的信息经验来准备的,包括材料啊递签时候的面部表情啊着装啊行为举止啊可能被问到的问题啊等等。那天北京的天气好的不得了,我是第一拨的10号。在门口排队的时候就看见传说中的白胡子老爷爷,面无表情的在门口溜达了一圈就进去了。

过一会儿就被大眼睛保安带进小房间里挨个坐下。这时候白胡子老爷爷又出现鸟,一个一个检查我们的申请表,有的还问了问题。他老人家的语速在我听来那叫一个快啊,反正我都没听清楚他说啥,于是我慌了...很快他就转到我跟前,我双手递上申请表还笑了下,他翻来翻去看了一会儿张嘴跟我叽里呱啦说了一个问题,很不幸我没听懂T T...我赶紧让请他重复一次,他一个词一个词往外蹦的把问题又说了一遍,这一次我终于明白鸟————XXX是什么颜色的?

再次很不幸,XXX这个单词我没听懂。但是据我观摩大家写的经验来看,曾经有人被问着装颜色。那天我穿白色衣服,我就回答说,白色。老爷爷又问我,哪里是白色的?我揪了揪袖子说,这里。老爷爷摇摇头用手指了指天花板,我当场石化喀啦啦啦...不过好在最后老爷爷在我的表哥上画了个向上的箭头。

交了钱之后我被安排在2号窗口递材料。先跟里头的西班牙男问了声好,然后把一叠材料递给他。他用西语问我,会说西班牙语么?我说只会一点,然后他就不鸟我了,翻来翻去的看材料还跟1号窗的聊天哈哈笑。翻啊翻啊翻啊估计是突然想起我了又把头转过来用中文问我问题,现在不太记得了,就记得一个,你是单身对吗?=_______________________=..他用中文问,我习惯性用中文答,问了三四个问题后他又转过去继续翻材料不鸟我了。过了挺长的一段时间之后他把材料装进信封里又开始用西语问我,房间里有几扇窗户,有几扇门,那个XXX是什么颜色的(我又没听懂这该死的XXX orz)喜欢吃什么,我bla bla bla的回答完之后他给了我一份补材料的单子说可以走了,我说声再见颠儿颠儿的就离开鸟。

递签那天我还有三份认证在大使馆里还没出来,所以8月4号我又跑了趟领事馆补材料,然后就飞回家了。然后奥运会开幕了,我被拒签了。

拒签的理由是,我没有充足的回国理由,以及保障我留学的资金。啊忘了说了,我是福建户口。

当即决定一定要申诉,就算成功机率很小也要申诉,不能歧视福建户口嘛!

于是我写了申诉信,我娘帮我修改。申诉信的主要内容就是重新把回国理由详细的具体的再重申一遍(说白了就是告诉签证官我学成回国之后会有更多的就业赚钱机会,而我才不会跟钱过不去还要赖在西班牙),还有就是,福建虽然有很多偷渡的,但不代表没有遵纪守法按规矩办事的人啊!都改好之后找了翻译公司翻译,接着准备传真给领事馆。

传完之后发现,我居然忘了签上名字...赶紧签上去,又传了一遍。
传完之后发现,“申诉信”这个标头我居然没写...赶紧加上去,又传了一遍。
传完之后发现,这个格式看起字来太乱太费劲了...赶紧改格式,又传了一遍。
传完之后发现,传错了,又把旧的给船过去了...那就再穿一遍吧。
第五次终于搞定了....我估计收传真的都烦死了,于是申诉成功基本上就不指望了。

9月份我收拾行李回学校上课,我娘说使馆又来信,说受理申诉,让我们继续等。不过那时候我已经不抱任何希望鸟,跟语言学校商量着退学费,学校说使馆来过电话问我的情况,让我乐观点,于是我又耐着性子等。

9月16号早上,我正走在去超市的路上,突然接到010开头的电话,心里一惊,以为不是让我去面签的就是告诉我没戏。结果电话那头说,我的签证批下来鸟。

鸡冻啊> <!绝处逢生的鸡冻啊> <!

大大的感谢西华以及那些愿意分享经验回答问题的童鞋们!鞠躬鞠躬再鞠躬!

啊准带问问有10月30号凌晨1点国航直飞马德里的同志么???

还有现在在萨拉曼卡第一次办理学生居留需要什么材料呀?

以上~

评分

Syndigao + 188 支持原创!给予奖励!
george_0265 + 200 鸡冻啊鸡冻啊
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

申述只要一封信就够了么???不用材料交上去么???

我就给了一封信....

鸡冻是啥东东。。。。?

回复 1# 的帖子

MSN加你啦,我们10月30号那天直飞的好多人呢

那如后多!!!!!!!

恭喜啊~我现在无比的紧张,紧张~

看来又要来一大波学生拉,大家努力啊!

真替你鸡冻~~~

哈哈,鸡冻~~
西华要多一句典故了。。。

嗯~回信说“本总领事馆决定受理并通过您的上述申请,更改原来的拒签结果并继续处理您的签证申请”······
这个意味着什么呐?

就是让你继续等签证结果喽

回复 13# 的帖子

嗯哼?我正准备过一阵子再递签一次呢,这样说来就先等电话好了~
上帝保佑···

恭喜了~
我也要迈出重要的一步了!

······可是为什么没写申诉信,使馆也给回了这个呢?

楼主请问你是到那个语言学校?

原帖由 看山听水 于 2008-10-13 13:30 发表
楼主请问你是到那个语言学校?

Tia tula...

原帖由 春逝 于 2008-10-13 08:18 发表
······可是为什么没写申诉信,使馆也给回了这个呢?

回了啥???..是那个“决定重新受理”么

原帖由 非典型帅哥 于 2008-10-9 15:13 发表
那如后多!!!!!!!

非帅原来还会日语呀~~~~