西班牙华人网 西华论坛

搜索

9.23号送签,9.30号接到通知

本人属于潜水型,拿到签证了还是上来说两句吧,希望对大家有所帮助。
1.材料准备
我是西语本科毕业,因为一开始并没有准备出国,所以材料准备的比较晚,到六月初的时候才开始弄。而且一开始并不知道西华。。。真是一大失误啊!!流水做的很仓促,大概就3个月吧,存款证明也不是很多,包括父母工资都没有达到那个最低要求。。当时很担心。至于公证认证体检保险之类的都是后来按着这里的经验来做的。
至于住家证明,我是在网上找的房子,先汇了一个月的fianza过去,房东给开了个证明。
其实整个过程中最让我头疼的是录取通知书。。。。我觉得其他同志都不会有这个问题的吧。我选了UAM的官硕,问题就来了。它要求护照认证,好吧,我去做好了那个,而且要求寄学历学位认证的原件。。。当时我就傻眼了。。。我当时只做了一份双认证,要是寄过去了该拿什么去签证呢。当时想再做一份,就怕时间来不及,而且我由于是双学位,再做一次花费不菲啊,所以我就硬着头皮把学位的寄了过去。。。留了一份毕业证的认证在手边。。。由于错过了7月底的第一次注册,所以只好等到9月22号才能注册交学费。我约了23号递签,当时还没有交学费。。。
2.递签
由于材料差的不少,包括录取通知书原件这么重要的东西还没到,让我底气十分之不足。递签当天还是很忐忑的。我第二批进去,传说中的老爷爷正在里头和其他人对话。不一会儿就过来了,他看了一眼签证,就问去哪学什么,我开始blabla,话还没说完,他就给了个向上的箭头,写了bien,adelante。所以我觉得还是不用紧张的。
然后交钱,等了一会去交材料。反正要补通知书原件,不过她当时并没让补交学费的证明,我还特地问了一句,她才说最好补一下。我觉得她收材料检查的并不仔细。不过她问了一句你去过西班牙?我是去年去过,那是使馆教育处的项目。我看她当时在那个装材料的信封上写了上次我去时候的签证号。可能以前去过对过签也有所帮助吧。
3.等待
上次在论坛上问过这个诡异的事情,就是23号当天领馆给我打电话,让我把学校地址和住家地址打到一张纸上补过去,先不用补通知书,说先给我办着。现在看来的确是这样的。我补完那个莫名其妙的纸之后一直不知道还用去补通知书么,于是第二天打电话过去问,接电话的小姐让我说护照号,然后说不用补了,我觉得大概是送去受理了吧。。于是就安心了,现在的效率还挺高,30号早上8点多就给我打电话说过签了,让我拿着通知书原件来换。
4.取签
这个过程也很折磨人。。我伟大的通知书一直没到,据说是寄到我原来的大学地址了,我找同学去问也没有找到,于是我只好滞留在家里。后来拜托一个在马德里的朋友去学校问,学校就给了他一张复印件。。。我没辙了只好硬着头皮回北京了,还由于交通问题错过了上周四的交护照,于是被迫等到了这周二,不过在我没有提供通知书原件的情况下周三她还是给了我签证的。。。我觉得可能只有现在这种宽松的情况下这种事情才会发生吧,只能感慨我运气还不错。直到现在我依旧没有见到我的录取通知书原件。。。。。

啰啰嗦嗦说了一大堆,希望能有一点小用吧,不过可能只适合现在这个容易过签的时期。
好吧,下周二就去马德里了,这次会和去年夏天很不一样吧,毕竟是一年时间呢,也祝各位好运,嗯。

评分

非典型帅哥 + 200 支持原创!给予精华奖励!
george_0265 + 200 支持原创!给予精华奖励!

最近好像真的很容易过签。。。
羡慕……

回复 2# 的帖子

最近的签很好啊,很少被拒签的

我能不能赶上这批咸带鱼啊。。。。
是不是只有语言特别好的才会这么快获签啊。。。。

回复 4# 的帖子

也不见得,我有的客户有点都没有问西语也给的很快

恭喜

恭喜签证下了,想必语言很好吧

上海的日子不好过啊,同志们,不要忽略我们这一小撮活在上海阴影下的我们哇~~~·

预约了三天啦~都没声啊~~~~~~还听到好几个朋友被拒