西班牙华人网 西华论坛

搜索

陪读签证

我和孩子是去年申请和老公的陪读,老公在西有奖学金,我申请的时候他去西已有一年了。将我的申请经验与需要的朋友们共享

使馆要求按免工作居留的签证来准备材料:
1 末刑公证(只做大人的公证书在户口所在省内做好后,邮寄到北京认证公司做了双认证,约等1个月,312元)
2 体检  (二人都要做,在所有材料准备好后,预约好面签的时间后,我带孩子到北京燕莎体检中心做,二人共200美元,早上9点去,当天14点后取上,不需公证,一个大信封不要开启直接交给使馆即可。
3 经济证明 我拿银行存款证明10W及老公的在西所在的单位开具的奖学金证明原件,申请1年的陪读。
4 护照,护口本 ,我和孩子的护照
5 亲属关系证明(亲属关系公证做一份就可以了,我和孩子与老公的亲属关系写在一份公证书里,然后寄到北京认证公司做双认证,等1个多月。)
以上所有材料除2外,都要复印件。其中公证书中需要加西语的公证词翻译。所有材料准备好后,通过邮箱与使馆预约面签时间,约1周收到回信,约到下一个月底。
我交是按照这5样来交的,后来接到补材料通知:
1 结婚证明(双认证,同上5)
2 爱人在西的居留证的公证件(在西做好寄来)
从补交材料都交完,40天后得到批准,好像并不是很难。面签时要带小孩一起去。祝所有留学家庭团聚,并学有所成!
欠西华的陪读签证,今天总算补上了。

评分

Syndigao + 188 支持原创!给予奖励!
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励
lope + 200 好文章!特此授予社区奖励

真是太感谢了!!!

但是没有奖学金的应该也可以吧??

还有就是,你是在他居留还剩多长时间的时候,将材料送进去的??

多谢LZ重新补充发帖。

回复 2# 的帖子

只要有足够的经费证明够家人生活就可以的,居留可以换的,随时你可以送,带他的关于换居留的一些证明材料

真佩服你能如此不懈坚持的支持西华!早就欠了这篇,一直没有时间详细说明,直到在西生活了几个月,这次重新签了留学签证对于申请签证有了更深的了解,也对西班牙有更正确的认识了

我老公也在西班牙读书,全额奖学金,不过他是读博,前两年拿的是学生居住证。大概一个月1400.不知道楼主你老公是在西班牙读博还是博后?拿的是学生居住证还是工作居住证?

不知道我老公这些奖学金是否够,是否能通过大使馆的认可?

烦忙楼主回答一下。不知是否可以加个msn?我的是[email protected]

急切需要您的帮助。

1400欧没问题的。。。。。。。。

回复 6# 的帖子

我老公也是读博,也是学生签证,1400足够二人生活费了,没有问题!

你好,我想问一下,你也陪读的身份去西班牙以后,用签证更换居留的时候,需要了什么材料呢.非常感谢

回复 9# 的帖子

这个我说不好,是老公一人在办,你直接去问移民局

问一下,你陪读出去的时候,在国内办医疗保险了么?

办陪读,国内就不会问你要保险了。不过把你爱人在西班牙的保险复印一份备用。
来西班牙后换拘留,主要看你爱人的情况,自己要求的不多,一般保险有了,住房合同有了就行。

回复 11# 的帖子

不用保险,使馆没有要求

我没有msn,我在murcia,电话是658532451

为什么打不开呢

你好,我今年申请了公派留学去西班牙马德里理工大学,目前正在准备结婚想让老婆过去陪读,但是国家奖学金才1000欧元,不知道这个够吗?谢谢你。还有过去多久才能申请陪读呢?