西班牙华人网 西华论坛

搜索

11月26日上海领馆递签经历

el 26 de noviembre de 2008 递签经历
     上午约10点到达领馆,一号窗口已经很多人在排队了。我也只能排着,大约半小时终于到我。 收材料的依然是位胖胖的小姐,态度还不错。她从头到尾简单的检查了一下材料。于是没盖章便全部还给了我,让我在旁边等一会,还问了排队的还有谁是留学签证的。她自己进了内室一会,约5分钟出来,一句:到309面试!我如同雷击一般,没办法,已经有一次经历了,不怕,走进了309.
    面试的依然是第一次面试的那位老太太,惊奇的是她依然认得我。
    坐下后她问我这是第几次,我答tres。她立刻纠正我dos.我才如梦初醒,赶紧道歉。接着开始一系列的问话。

凭我的记忆给大家回忆一下问题的中文版:
1.你课程个开课日期?持续多久?
2.如果这次我依然不给你签证,你会怎样?
3.让我读了休学证明的西语翻译,并且让我介绍一下上面说了什么。她重点提到我休学只有一年,那一年后怎么办?
5.如果给你签证,你在西班牙会待多久?
6.那你愿意放弃国内的大学?
7.你父母在公司的职位?
8.父亲的年龄?我答了forty,并在纸上写了40,问我是吗?我看了看,一想是50 ,但忘了怎么说,她到纠正我写下50,一看连忙说是是.汗(签证官相隔2个月对我是依然记忆犹新。)
9.父亲已经工作多少年了?当时实在想不起1978年怎么说了,他到立刻说出来了,慌啊,好像她比我还了解。
10.母亲在哪里工作?
11.在西班牙有同学吗?
12.他叫什么?写下
13.他在哪?写下
14.他在干什么?写下
15.你的西语学校叫什么名字?写下
16.你为什么还是不放弃,还是再次申请去西班牙?
(前后大约有半小时)
最后他她让我拿着材料去给窗口敲章付钱,就这么结束了。连忙感谢她,她到也感谢我。送我出门,在门旁的一个小客厅看到一对中国人在给一个中国人面试。
后来想来不禁懊恼,答得并不是很好,但是也使我心定了,不要哪天接到个电话再面试了。
我后面一个女孩也是没收材料,叫她等着,看来也是要面试。

我是第二次递材料了,材料彻底齐全,我再拿不出什么了,那如果来个拒签,只能是天意了!

希望对上海领区的朋友有益!

评分

george_0265 + 200 加精。我当时想找人面试,使馆不同意。 ...

朋友你会成功的!!!!!嘿嘿!!!!!

buena suerte !   esperaramos

朋友,祝你好运,加油,你一定会难道签证的

应该没问题了,人家都认识你了,
好歹给你个面子,
加油~

我倒,上海领馆还有这一出~·~~~现场抓着你去面试啊~~~~~~~~汗~!

顺便一说啊,收材料的姐姐不是很胖么~就是丰满一点~态度很好的~~嘿嘿,人家对她感觉很好的说~~~

在门旁的一个小客厅看到一对中国人在给一个中国人面试。
有中国人给我们面试吗?
LZ这次一定成功的~加油~

很感谢各位朋友的鼓励与支持啊!这次不成就等着大学毕业再做打算了。希望大家在签证的征途中顺利啊!
留学签证只有西班牙人面试的。那中国人面试的应该是劳工或团聚之类签证

当天递签就要面试啊?!

回复 10# 的帖子

第一次我是20天后被叫去面试,但近阶段或许有变化吧,毕竟排在我后面一个女孩也在看完材料后被要求等待。

回复 11# 的帖子

谢谢及时回复啊 我看来也要准备准备了

日子越来越难过了~~