西班牙华人网 西华论坛

搜索

我倒霉的签证小历史。还好结果是好的。

今天终于接到使馆电话通知过签咯。
回想了一下等签的日子真是纠结的很啊。

17号早去递的材料
那天是个中国的签证官。其实我觉得那女人的态度还不错。因为我要补材料她嘱咐了我3遍要我记得补。我当时是少了高中毕业证的公证认证件,因为当时双认没下来。
西语问的问题挺多的,小20个吧。因为我之前去过一次西班牙所以她问了我很多关于之前去的事情。剩下的也就没什么了就让我走了。
我的材料:我有塞万A2.2(A4)+500的语言证明。30万担保金。流水具体多少我不清楚,因为当时看肯定够了就没细算。北京户口。英国+西班牙的短期签证。爸妈加起来大概30W年薪的工资证明。还有我爸的税单。还有一堆活期的折子上面有几十万差不多。还有房本。

19号早晨我把材料补进去了。然后就开始了我漫长的等签历程。

我想说等签的过程真的很让人崩溃。尤其是时间越拖越久,周围知道的朋友都一个个过签了之后。那种感觉特别纠结。其实我自己找不出有什么理由可以被使馆拒签,自己知道签证就是时间的问题,但是其实还是挺害怕的。

这周一的时候终于就等不下去了,往使馆打了个电话。诡异的是接电话的小姐居然还说要我补材料。我说我材料早就补进去了,她才说哦那还没批呢。

周四的时候又给使馆打了电话,使馆这回说我材料是齐的让我等消息。
这样我才明白了原来之前我的材料一直都被没使馆补进去!!!!所以之前根本就是在白等!!!!也就是说我上上周三把材料补进去以后根本就没有人管我的材料,到了这周一才知道我的材料已补才开始审我的材料!!!我之前就这样被使馆漏了!!!所以怎么等都没有消息!!!!今天早晨终于接到了使馆的过签电话!~

所以提醒各位,补材料以后一定要打电话确认自己的材料是不是齐的,不然如果材料没被补进去的话那就要一直等下去了!!!很重要的!!!

使馆还好,从这周二开始审的我材料到今天早晨给我电话,其中只有两个工作日。

下周六飞马德里。祝所有朋友好运。!!!

评分

非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

各位有不明白的欢迎提问哈~~

不是吧. 我补的材料 ...要 最后一天才能教上去 ...那不是极度危险

不是每个人都像我这么倒霉的.
你补上材料之后自己记得去确认就好啦.

太感谢了
一路平安

恭喜mm               
另外问一下,补材料期限是一个月吗?

应该是10个工作日吧^^

只有10天?

反正我那张补材料的表上是这么写的哦...

回复 8# 的帖子

是10个工作日 ..别急哦 ..看清楚这样才好

上海查不到·················

lz传授点打通使馆电话的经验吧。。。。。
我努力了几天了,愣是没通,通了也没人。。。。。是“人”。。。。
郁闷中。。。。
难道真是我rp有问题??!!
不过我是外地的。。。。。。不是还有区域歧视吧。。。。。。

回复 12# 的帖子

我打电话都是一打就通的哦...多打几次啦,3个电话轮着打...~一定要打通~!!!

能告诉使馆电话么???

能告知使馆电话么???谢谢了

65320780/81/82

你的材料。。。条件已经很好了。。。。。。。

这个不是材料好不好的问题...就是大家都有可能成为倒霉的被忽略掉的那个.所以一定要记得自己催自己确认!!!

楼主过去读master还是本科啊?到什么学校读啊?

读本科...我今年才高中毕业的.
读语言学校,DON QUIJOTE

LZ已经很好了,等的工作日还是两位数~~

偶等了300多个工作日才拿到签证U.U