西班牙华人网 西华论坛

搜索

不是中介的请进来(不欢迎中介的回贴)

现在的中介真的很过分,成本没多少,开口却是漫天价。所谓一分钱一分货,如果你是真的从学生角度考虑还行,认认真真的办事情还说的过去。可是许多中介都“暗箱操作”说一套做一套,而且老是变来变去,只知道怎么花最少的钱获得最多的利益,根本就不为我们学生考虑。更可恨的是,有些中介还那么嚣张,弄到最后却是我们这些受害这理亏。所以如果你是通过中介办的话不管怎么样一定要争取到自己的合法权益。当然能通过自己办是最好的了。不过如果你现在是通过中介办的话为了保障自己的权益不受伤害你一定要注意以下几点。(经验之谈)

1.一定要弄清楚这家中介是否通过教育部,公安部的认证。其中最重要的是弄清楚这家中介是不是靠挂营业,也就是说这家中介本身没有得到认证,而是去挂在某家取的认证的中介。一定要让他们出示营业执照的原件。

2.签合同的时候必须要求对方敲章,不要听信中介的各种理由,收据等都不具备法律效应,一定要发票,而且合同一定要看清楚是写公司还是个人,即合同的开端一定要是公司的名字,也就是他们营业执照上的公司名字。

3.永远不要全部听中介的说,中介永远只告诉你好的,从来不会把问题摊开来,大家一起解决,他们只会掩盖问题而不会解决问题。所以不管中介怎么说,决定跟中介合作前最好你自己与学校先联系下,看看中介的情况与学校提供的情况是否相同。如果中介说他们跟西班牙学校有合作的关系等等的话一定要让中介出示西班牙学校的授权书的原件。

4.有很多事情一旦涉及到钱啊,利啊的,最好不要跟熟人发生关系。不是说熟人不能相信,而是容易公私混淆,要是碰到倒霉点的就是你的朋友与你一起被这件事情拖累。更倒霉的就是被熟人出卖,我想哪种情况都不是我们想看到的,当然没事是最好的结果。所以不管再什么情况下,跟中介发生关系,一定要公事公办,该怎么样就怎么样,千万不要因为有熟人等等就听中介的,没合同也行等。保护自己的权益从某个角度上也是保护那些真正关心你的朋友的权益!!!

5.务必时刻与中介保持联系,如果有疑问或者问题象你的中介咨询,好的中介一般都会及时的帮你解决困惑的,但是一旦有些中介合同签了后就不理你,或者你发e-mail询问也不回答,你就该小心点了。

6.与中介相处的时候,保护好自己的合法权益,不要受中介的威胁而自己退步让自己处在没有法律保护的范围下。

不管怎么样,合同,发票是一定要的,而且一定是他们公司的名字而非个人对个人的。一旦中介提出一些不是正规操作流程的要求,一定要坚定自己的立场给予回绝。这些是我个人的意见,欢迎大家跟贴,把自己碰到的情况写出来,让更多的后来的如果要通过中介的人知道怎么保护自己的权益。也让人更多的人知道中介是怎么个找借口来欺骗我们的!!!!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

我就发现中介跟我说的第一年的语言学习费用跟我在大学主页上看得不一样~
靠~
心寒啊!!!
以下是引用临风在2003-7-25 11:19:06的发言:
我就发现中介跟我说的第一年的语言学习费用跟我在大学主页上看得不一样~
靠~

问问清楚啊,中介已经收了那么多钱不应该再在学费上加钱了,在说要加也要有个名堂啊,起码要给张额外的钱的发票,要不这部分的钱中介就可以逃税了。
我有一个同学,通过上海一家中介去了撒拉曼卡读语言班,本来中介承诺语言班后帮助联系好大学的,可是她费劲九牛二虎之力过去以后,发现很多情况跟之前介绍的完全不一样,现在大学都靠自己联系,压力很大。
所以,中介,只是一个帮你组织材料的机构,不要对他们抱太大希望。
我今天看了新闻了,新闻里说现在很多中介都是挂靠在已经认证的中介,业内称合作关系。根据个以前也是办中介的人说一个只有5、6人规模的中介一年的收入也要一,两百万最少呢。
关于合同:所谓合同就是双方协调后写的合同,如果正规的话如果对于某些你不满意仪的地方可以改的,一般中介会说你不相信他们啊等等利用消费者的尴尬心理让消费者为了面子问题退步不做追究。
中介的合同一般都是写了写具体琐碎不重要的东西,口头承诺不算,如果跟中介合作过程中,中介说的一切重点都应该在合同中写明白而不要相信口头承诺。

现在的中介花样太多,防不胜防,出了事就推脱说负责人不在啊。虽然比较小人的做法,但是我觉的看来真的以后跟中介人打交道的时候都要录音了。今天我看的新闻里就是40几个人去了德国,却因为中介的说法与实际情况不同导致他们无法继续读下去,浪费了一年时间的精力和金钱。现在合同又对中介有利,又没证据。闹到法庭中介最到把中介费退了,但是那些出去的人就惨了十几万就这样没了,中介还说除非他们拿出证据啊,当初的话又没录音谁知道谁说啥了。

所以对中介不能君子,能录音的就录音,消费者协会没有仲裁权利,其他有关部门因为权利限制也不能管,只有法院能管。中国在这方面上的法制还不是很健全。中介就钻了这个空子还利用人们想出国的心理来骗取钱财~~~~~~~~

[Money=100]倒有几个在中介的朋友常常来这里溜达,
我还是那句话,大家小心中介的承诺[/Money]
[Post=10]能自己办理最好[/Post]
在我们这一批来莱昂的学生,几乎每个人都交了多出学费一半的“学费”
我们却完全对中介毫无办法。所以我真的很希望这样的贴子能让我们的“后辈们”看到(当然罗,我也并不算什么前辈。论年龄,或论到这的时间都只是个小孩子)我不希望他们和我一样
是的,中介的问题也是很麻烦的
问问大家觉得教科这个中介怎么样阿。我准备叫它办,
是啊,科教到底怎么样??

中介。。。。。。。黑啊。。。。。。

北京有没有信得过又好的办 西班牙的中介

强烈建议自己办,中介的做法很让人窝火的,到时进不得也退不得,变得很被动的

想不通啊 为什么要找中介呢 找中介的目的是什么 方便? 自己办难道办不了吗 要是找中介的话还不如在这里贴一下帖子 有什么不懂的问问这里的前辈 他们可都是行家 

这是提的好建议

放心吧.我看了后要认真咨询

是啊,中介确实黑啊,学费要比学校多收一半。