西班牙华人网 西华论坛

搜索

汇报一下赛万12月15日的A2考试情况……

考试共分为四部分:
第一部分是阅读理解,三篇文章分别是
1、购物(介绍太阳门购物中心的一种购物方式,问题是关于文章内容的提问,具体问了什么不记得了,只记得有两个关于时间之类的细节问题,一个文章主旨的问题、还有理解推理题)
2、签证(给了工签、探亲等六类签证的介绍,问题是四个人物的简单介绍诸如某某的孩子在西班牙,她要到西班牙与孩子共度春节之类的,再结合文中提供的签证类别,选择四个人分别应该选择哪种签证)
3、西班牙和中国彼此了解程度的文章(大概讲了一下中国人对西班牙的了解情况,西班牙文化什么的在中国宣传,怎样解决这个问题。后面的提问同第一篇阅读相似。)
       总的感觉就是跟英语四六级考试的出题方式、提问角度很像。五十分钟的考试时间很充裕,题目难度一般,除了第一篇文章有些单词不认识有点大。

第二部分是写作,分了三页
第一页,前半部分是简单的个人简历写些姓名、年龄、住址、婚否之类的,没有难度。
              后半部分是简答,有一半大约3、4道题是关于赛万提斯学院的——你上的是哪
              个班,感觉如何?你喜欢什么样的课程安排,为什么?你上过哪些西班牙语的
              课程?另一半好像是关于阅读理解中第一篇文章的。
第二页,是写两篇文章背景是阅读理解中那篇购物的文章。
              第一篇的背景是你买了鞋,就你买鞋这件事写一篇60~80字的文章,内容不限。
              第二篇是写你觉得这种购物方式怎样,也是60~80字。
第三页,背景是有人以电子邮件的方式给你发了一份邀请函(请你与某个时间到某地参
               加由某某机构组织的一个活动),你要写一份回函,格式以给定,内容不限,但
               要告知对方你无法参加。字数好像是要求50字。
        这部分考试,相当的发散,本人在考试时就觉得无从下手,而且50分钟的时间太短了,又要思考、又要组织文字,根本写不完,所以第一页的简答我没有答完,后面也是草草了事。

第三部分是听力,两部分共五篇文章
第一部分,根据听到的短文内容回答问题,共三篇文章大概十二道题左右。语速一般,比
                  CCTV 的西语新闻慢一点,只记得有一篇是两个人讨论约会干什么的,另一篇
                  是一男记者换工作的面试,提到了他的职业,为什么换工作,想从事哪方面。
第二部分,根据短文判断真假对错,一篇是机场广播里的通知,语速是五篇里最快的,生
                  词也多,说实话我基本上是没听懂。第二篇是预约就医的电话录音,主要讲的
                  预约就诊的注意事项,医生什么时候接诊之类的。语速一般。
        这一部分的考试,听懂70%,再加上排除法差不多就可以答得很好。而且完全不必担心口音问题。如果平时词汇量积累的差不多,又常听CCTV的西语新闻和西语歌曲的话,
就不用担心。

下午是考口语,主要就是一个自选话题和一张图片介绍,大约15分钟。因为每个人的都不一样,所以就只说说我的。
       这次考试好像所有的自选话题都和viejar有关,有中国行、外国行、出行经验等。我选了中国行,然后她给了我一个提纲,列了大约7、8个问题,比如去哪个城市、为什么去、交通工具是什么、交通方面有什么问题,照着提纲组织一篇短文。在图片介绍部分一张是书店三个人挑书的,一张是病人就诊的。我挑了书店那张,图片下面有提示,告诉我考官会提什么样的问题,比如图上有几人,在什么地方,做什么……做完挑图,就是15分钟左右的准备时间。
       进考场前图片会被收走,进去后考官会先打招呼问好,然后是我拿着提纲口述我的短文,考官再根据我的口述和上午写作部分写的简历提一些问题,基本上是互相交流,就像我们平时闲聊一样,如果他的语速太快,可以要求他重复,态度很好。这部分大约要十分钟,图片介绍在口述结束和闲聊之间。在简单说了一下图片后,他会要求做一个买书的情景对话,会给一个小条件,比如说你买的书不能超过15欧,在对话时,他就推荐了一本30欧的给我,我就要说我买不起,我只有15欧。在我做两个口述时,考官一言不发,所以在这两块要自己好好组织语言,注意文章连贯、多用单词和连词。
       在口试过程中,还有一位坐在考生背后的位置打分。

个人感觉这个考试就难度而言,语法很简单只要学好《现西第一册》、《西班牙语速成第一册》或者《赛万教材第一、二册》,就完全可以应付,但对单词量的要求有点高,如果要和DLLE初级比的话,我觉得还是A2难一些,它更发散一些,而且就难在单词上。
       以上是我个人的感觉,考题部分有些细节记不太清了,和事实会有微小差别,见谅!
希望对大家能有所帮助。

评分

准公主 + 218 LZ太有心了!
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

谢谢LZ,谢谢与大家分享

不错,相当细致,希望版主关注。

塞万教材1 2册。。俺也花了1年才看完。。。。。。。。

多谢lz分享~~~~~

客气,客气,多谢大家支持!我会继续努力的!^_^

楼主人很好,
谢谢你。

多谢楼主~~~~

谢谢

楼主西班牙语好强!!!

有人知道成绩什么时候能出吗?

Thx!

回复 10# 林间小妖 的帖子

据说要等大概半年,原因是卷子寄回西班牙评分了,需要的周期会比较长

LZ好厉害哦,恩恩,支持一下哈,感谢喽~

回复 13# liji0209 的帖子

谢谢啦~~ 成绩已经出来了
就前几天

谢谢楼主,非常精细了,对我的帮助非常大,不过是不是a2的考试内容差不多都是一样的啊!?

不知道有没有针对A2考试学习的那种书啊?

回复 16# yolala 的帖子

考的知识点应该都差不多,只是单词不同