西班牙华人网 西华论坛

搜索

7.22上海送签II

冒着38度的高温,怀着忐忑的心情我又来到了上海领馆。队伍一如既往地长,但我和朋友很快就到了接待小姐面前了。因为之前来过一回了,所以感觉还蛮熟悉的!材料透过小小的缝隙递了过去,小姐没做声,收下来就开始审查。大概过了5分钟吧,几乎都过关了,可她抽出了担保书,格式不对!我的天!上次是因为没有把它做成公证书,0K 我回去照她说的再去做了份公证、认证,今天居然告诉我格式不对!(帖子上的不适用上海使馆,请大家注意了)我真的很生气,为什么上次不对我说呢???如果说我没问是我的问题,可是明明上次就只给我讲这要做公证,什么格式的根本都没提!不明白为什么这么折磨人?!之前也见识到不少职能衙门的作风,可这次是我见到的最差的!!!
我和朋友坐在MCDONALD,外面太阳似火,可我们心里却冷冷的。之前我们也遇到不少的困难,终于快到头了!这样的局面虽然也预想过可真正出现了,大家心里都很不舒服。只有互相打气加油,重新再燃希望。好艰辛的路哦~~~~~~~~~[em03][em03][em04][em04]

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

偶是上海的,真希望你能一路顺风,也好给我们后来的有个信心!!!!!
楼主:队伍一如既往地长。都是留学的吗?
这些收材料的小姐真TMD,王八!
大家都一样啊!
我是南京的,都跑了5趟了,还要补两份说明。她们的随意是出了名的,不要生气了,继续吧!
我前天去送的材料,接待小姐还算很客气
不知道下星期的面签会怎样,有些忐忑
我是7月21日在北京送签的,当时是12点多,人并不多,我都没有排队就进去了.
不知道这算不算运气呢?
但他当时就把存款证明,健康证明,护口本,毕业证还给了我,我担心是不是要被拒呢.
因为这些东西应该在第二次去的时候和护照,通知书一起还给我的.
你是什么情况?
北京是情况要比上海的好多了!
上海那批小姐个个面无表情的,冷冷的!

那里留学的到不是很多,商务和移民的很多!
北京是情况要比上海的不同的,在上海签他不会把护照还给你的,什么都不还的!!
所以在北京如果你被拒签了,护照是不用盖章的。
不过你要是在上海签!!那就不好意思了!
上海使馆的情况怎么说呢?我不清楚北京如何,但这次的经历的确让我很是不爽!回答上面的问题---上海留学签证很少的!所以队伍大多是办劳务的!老实说那些劳务素质是太低,难怪里面的小姐都没什么好脸色!不过我自认自己还是很有礼貌,注意了言行的,即使是对她们一肚子气!
我的材料又去重做了,下周三继续去!现在我觉得这样的磨难可能也是一种宝贵的经历,选择了这样的一条路,就要坚持下去.(其实我父母再出国这件事情上是不太同意的,所以有什么困难也不能找他们,应该学着去承受压力了.不管是否走得了,我想我至少开始学习独立了,心理上成熟不少.这也是获得吧!)
对,我也觉得。
选择出国,并不单是选择一所学校,一个地方让我们去读书。
更多的意义,在于,这是我们所选择的一条人生路。
意味着,我们从作出选择的那一刻起,就必须独立了。我们要自己上路了。
我也是南京的,也去了上海3次,哎下个礼拜去面签了,被那里的小姐折磨死了,我的QQ是82291228,有空交流一下
其实那帮小姐也不容易的呀,每天都要重复同样的问题,换了我也受不了!
上海领事馆的窗口小姐是出了名的态度差,不知道使馆里面的人是做什么的,这样差素质的员工还可以继续站在那里接待,受影响的只是他们使馆给人的印象。
原帖由 JEKYL 于 2003-7-27 11:07 发表
上海使馆的情况怎么说呢?我不清楚北京如何,但这次的经历的确让我很是不爽!回答上面的问题---上海留学签证很少的!所以队伍大多是办劳务的!老实说那些劳务素质是太低,难怪里面的小姐都没什么好脸色!不过我 ...

里面的小姐是不对的。大家都是人,有什么好骄傲的。
有些人就是这样,手里有点小小的权利就用的饿淋漓尽至。
上海领事馆那班中国女婊会了一点西语 ,忘了他们的猪宗了,然人看了恶心.......

上海领事馆那班中国女婊会了一点西语 ,忘了他们的猪宗了,然人看了恶心.......