西班牙华人网 西华论坛

搜索

也来谈谈获签经验(上海,博士签证)

今天总算拿到签证,而且是补材料时直接获签的,喜出望外。在申请过程中得到了paco_0265,非帅等西华前辈的热心帮助,也写写自己的经验吧,希望对后来人有点点帮助。

材料准备:
基本材料不用多说了,大家都知道。我户口在南京,所以公证体检都在南京办的。公证是在在南京市石城公证处,现在好像搬到中央路上了。个人感觉还不错,当时做的材料比较多,翻译费就少收了几百块大洋,一般加翻译三天取。体检在白下路1号的检疫中心(中检大厦),350大洋,很快就搞定了。

保险不得不提一下,我这次被这个保险烦的不行。之前为了省点钱就在南京办的,由于学校会给我提供保险,又有人说三个月的保险就可以了,所以就买了三个月的平安保险。事实证明,三个月是不行的,只能重办。有个朋友也是办的平安保险,那种一年的境外旅行紧急救护医疗保险,好像属于什么团体险,很便宜才911。我那个朋友用这种保险在北京使馆顺利通过,但是上海就不行,说是纯意外险,不符合要求,晕,还得重办。最终还是乖乖的选择使馆楼上所谓御用的美亚保险,1470的那种。

我有奖学金,所以财产证明,流水帐,亲属关系之类的都没有提供。

住宿证明也被要求补交,因为学校宿舍不能住,所以开不了证明。只能拜托师兄帮我找的房子,提供了一个租房证明(中西文),房主的身份证复印件。

户口本和身份证现在需要翻译了,参照了一些帖子,没有的就用google自己翻译的,也不知道对不对反正过了。我是集体户口,用的是南京市的常住人口登记表,如果有人也需要翻译件的话就站内联系吧。

送签:
拿预约信去递签没啥好说的。三楼的那个保安賊凶,会让你到房间里等,走廊都不让站。不过你偷偷的跑过去排队好像也没啥事,呵呵。

补材料:
第一趟是请一个同学帮我去补的,被难为了,说是补的那个保险还是不行,而且之前的那个保险单也拿不出来,要本人去拿。
第二趟本人去的,很顺利。觉得1号窗口的那个MM还是不错的,虽然比较严(尤其是保险)但是应该还算负责吧。问我是从哪过来的,我说是南京来的,她就让我等会过来,她帮我问问签证处理的怎么样了。11点半的时候过去,就让我去三号窗口取签了,呵呵,省得我在跑一趟。

12月2号递签的,1月13号获签。很多同学说好几个月都没有消息,应该是因为开学时间比较晚吧?使馆说他们是根据开学时间和保险生效的时间来决定发签证时间的,一般提前7到十天吧。

就这么多了,如果有什么觉得我可以帮上忙的,站内联系吧!

评分

paco_0265 + 300 很好.
准公主 + 200 恭喜楼主,谢谢楼主,这两天我有点忙哈。 ...
非典型帅哥 + 200 好文章!特此授予社区奖励

支持,支持。

评分

paco_0265 + 500 恭喜!!!

回复 1# levid.wang 的帖子

恭喜 请问前后共花时多久啊

jorge加错人了。。。。。。。。。。。。

回复 3# ashley726 的帖子

大哥,大姐啊,人家不是清楚写着12月2号递签,1月13号获签啊,加减乘除你应该不至于不会把

恭喜楼主,我来沾沾喜气

楼主是不是那天带着索爱手机听音乐的那个同学???

呵呵,你认错人了

回复 4# 非典型帅哥 的帖子

算了,就当春节礼物吧!多加点没关系。
Jonx记得多灌水。