西班牙华人网 西华论坛

搜索

推荐一个查询西班牙各公立大学各个专业录取分数的网站

适合高中毕业想在这里上大学的朋友, 网站是logse的录取分数线, 外国高中毕业生等于或稍小于其录取分数线.
其实大致一样的.http://www.elpais.com/especial/universidades/. 大家查下吧

评分

Francisco + 482 + 1 + 497 好文章!特此授予社区奖励

补充一点

在这个网站里, 大家可以惊奇的发现竟然有的专业只要4.6分就可申请.   这个4.6分就是我们高中毕业成绩的最低平均分5分的百分30, 3  分, 加上高考分数的最低分4分的百分40, 1.6 分,  得来的.   在国内参加过高考的朋友们就幸运了,  只要你国内高考有300分基本就能对等出4分来, 也就是说, 恭喜你能直接上公立大学了. 我想大家的高考分书都远远超过300分吧, 呵呵.
祝大家早日找到理想的学校

纠正,

高中毕业成绩的最低平均分5分的百分60, 3 分...

还 我相当不幸运~ 08年 我毕业 但是在高考之前我就出国了  哎~~  除了高考成绩其他的我都有。。。。  

原帖由 changiq1 于 2009-2-2 17:44 发表
在这个网站里, 大家可以惊奇的发现竟然有的专业只要4.6分就可申请.   这个4.6分就是我们高中毕业成绩的最低平均分5分的百分30, 3  分, 加上高考分数的最低分4分的百分40, 1.6 分,  得来的.   在国内参加过高考的朋友 ...

没有看明白这个计算呀。。。如我已经大专毕业了,但是有高考成绩,那是不是也可以读本科?

对等是如何换算的啊?

这个网站上面 “TU NOTA”那里应该写什么阿?

介绍下这个网站的操作方法

进入后有个西班牙地图, 点你想上大学的自治区, 比如我点马德里, 就会出来马德里很多大学和专业, 点其中的一个专业, 就出来分数了

回复 5# lv_lj 的帖子

可以的, 你就可以抛弃你是大专毕业生的概念了, 把你的高考成绩  高中3年成绩和高中毕业证书  全部做出来,  申请上大学。
但是你既然大专毕业, 去转换学分也可以从本科的2年及或3年及开始上大学。
哪个合适你就来哪个呗

回复 6# linkinwc 的帖子

高考成绩对等不要想太多, 我想你肯定有400分以上吧, 那就肯定没问题的, 放心吧

我今年高考,想去去carlos3,…经济,模拟480分左右,有西班牙拘留,父母都在那,在西班牙上了两年小学六年级,两年初中,后回国,西班牙语一般交流没问题。。。请问上这个学校可能性大吗

回复 11# linkinwc 的帖子

请问你的  模拟480是什么意思 , 你以前高中的高考模拟考试480? 还是你国内参加了高考就是480分?
  上卡3的经济  480的话富余了

模拟考,现在还没高考呢,走希望?这个学校比中国的好吗?

回复 13# linkinwc 的帖子

建议你一定要参加完高考再出来, 就能直接上大学了。  学校肯定比中国的好, 当然你要能考上中国的2本以上的话我看还是别来了

只是提醒各位一句:在国内用中文如果都考不上2本的话,如果不是失误,最好不要轻易尝试出来读书。
换一种语言来上这边的大学,不是那么异想天开的容易。
留学是一种风险很大的投资,特别是时间成本。
进去也许容易,更要考虑的是哪一年才出的来。

谁知道要认证高中毕业证和成绩的事啊!!!难道说认证出不来就不能上大学吗?那怎么办啊。。。。有谁知道啊!!!!我不想再耗一年学语言啊。。。。。。

原帖由 changiq1 于 2009-2-4 13:43 发表
建议你一定要参加完高考再出来, 就能直接上大学了。  学校肯定比中国的好, 当然你要能考上中国的2本以上的话我看还是别来了

为什么 就算考上中国的二本 中国的二本还是和西班牙的名校有差距

回复 17# VICEROY 的帖子

名校不是那么好读的,换一种从头学起的语言从来读大学,不是你想象的那么容易,
即使运气好能混得过去,但是真正学到的东西还是比不上母语去读。

谢谢LZ~~~突然觉得自己的高考成绩没有那么恶心了

高考成绩在中国认证会不会快一点啊      没有录取通知书行不行?