西班牙华人网 西华论坛

搜索

租房子,一定要小心诈骗集团!!!

最近闲来无事,马德里找房子,登陆了很多相关网站,最后得一结论
房屋出租也有诈骗集团
他们以优越的地理位置和低廉的价格在网上登出广告,照片PO的全是人们心中最完美的家居环境,都是精装修的,让人看了不心动也不行.以下我放两张大家看看,如果以后看到诸如此类风格的照片,大家要多留个心了,有可能就是诈骗集团:
不过他们的手法简单了一点,很容易识破:
首先房东一般都不在西班牙,回的第一封信说自己不在西班牙,自己是设计师,公司投了某某国家的一个建筑项目,要过去呆几年,房子急于出租,所以价格便宜.而且"房东"本人已经不在西班牙了.但问题是钥匙只有一把,希望大家可以共同解决.
其次如果你回信的话,你问什么问题总有答非所问的感觉,"房东"不正面回答你的问题,随后搬出"TNT"运输公司,类似DHL的.说运输公司把钥匙寄到你家,希望你提供你的详细家庭住址,并在2天内收到要是后去看房子,如果好的话就租不好的话就把钥匙还给TNT公司,由其带回"房东"现在所在国度.但是问题不在钥匙和TNT身上,而是拿到钥匙后你需要支付2个月的房租,为的就是看房子."房东"口口声声说如果房子觉得合适,那2个月的房租就直接由TNT接管送回给"房东",如果觉得不合适就退回2个月房租,可是到时候人都不见了,谁知道还要的到那笔钱....."房东"只需要让人假扮TNT拿着钥匙来就OK了.
      事情大概就是这样了,我看到过2套房子,都很有兴致的发了信,回答竟然都是一个类型,不过一次"房东"说在英国有工程,一个"房东"说在意大利有中标.其余内容可谓是完全一样,象是电脑自动回复的.
还有一个很明显的问题,就是"房东"既然在西班牙的公司,竟然回信不用西班牙语(我发信用的是西班牙语),用的全是英文.

说这么多,特征其实就以下几点:

1.英语回信
2."房东"不在西班牙
3.钥匙只有一把,需运输公司解决钥匙问题
4.为看房子,需要交2个月的房租押金以确保所谓钥匙的安全性
5.房子照片完美,地理位置上佳.价格出奇的合适.

大家在西班牙人房子网站上看到类似的话要小心上当.....
顶!

在segundamano上确实有这样的房子!

loquo上也有不少啊

就是就是,一个是SEGUNDAMANO,一个是MUNDOANUNCIO好象,原来大家早有耳闻

骗子真udo哦

顶起,不能让更多人受骗

是啊。顶起来

支持一下

我也碰到过LZ说过类似的租房广告,都说在英国工作或是美国非洲工作,需要通过快递给钥匙诸如此类的话.

西班牙的骗子怎么会这么多?连这个都要骗钱花,搞笑!

这种骗术我遇到过两次了,都是email联络最后不了了之的。

原来都遇到过.....
他们骗术有点幼稚,所以比较容易识破
我还发现一点,凡是同一集团的,邮箱都同属一个网站,比如我这个,都是YAHOO的

而且那些房子都装修的好好看的

这个也是他们骗术的破绽之一

顶! 我最近刚好也正在找房子~ 大家有合适的推荐吗?单间、能上网就可以~

如果有人被这种人骗,那也只能说明 真的该被骗。。。。。

我这个都是GMAIL.COM
用我贴个信吗?

不是吧,我正在这上面忙着找房子。大家还知道什么网站可以租房的?帮个忙,谢谢啦

房子装修的真漂亮啊,,很完美的一个家庭,,但是也不能受骗啊,,,

非常感谢