西班牙华人网 西华论坛

搜索

为什么留学生馨园不¨馨¨了?

最近老是看见互相谩骂,诋毁,搞得人家打字都没劲了。
大家应该说点甜言蜜语嘛,糖衣炮弹也好啊!
动不动就威胁,恐吓,西班牙这么小,人家会心慌慌啦!
在这里的大多是弱势群体,不要把一个学生用来交流的地方,变成销烟弥漫的战场好不好。
做人应当宽容,有时甚至可以站在别人的立场为别人想一下。哪怕不会理解,也尽可以了解,唉。。。。。。伤了心了,不想多说了。
明天马上又会有人说我无事忙了。
好啦,大家出去玩啦,
ETA都歇了有一阵了,干吗还那么不窝心呢!
是啊,战场搬到咱家来啦!
可以自由的骂人,是辰枫你的幸福吗?
我只是想要制造幸福而已,如果你不要,也没关系,可是不要打搅到会要的那些人啊!
大家都是要有人安慰的,你也是吧,可是不要以为背着厚厚的刺就足够了。
可能我还是生活在童话世界里的人吧,我总是相信人都有软肋的,所以,不要有什么事就纠住不放啦,我是想找一块轻松的地方才放这个帖子的,可是,怎么会感到忧伤呢?
说的好。。我也赞成!!嘻嘻!
欣赏楼上风格,我初来的时候也是你这番做法,可你看看我现在给折磨的.......
劝你还是随便看看全当笑话了.....能帮人便帮你,不能帮人便帮己,至于害人者....被卖的还帮他数钱呢,你就别瞎操心了
辰枫的嘴是挺利的, 见识过, 嘻嘻

至辰枫

不好意思,前段时间太忙没在家,这几天看了大姥的文章耐不住性子又去走了一遍她的梦幻乡野之旅,你就当我不存在,我说过我是中介吗,我少打个问号你就这么嚣张,还想找人砍我。你来呀。。。我有骂过你吗,拜托你连给我骂的资格都没有。。。。不是我小看你,不要因为给那个所谓的来管理留学生的xxx做事就以为自己高人一等,你还是他的奴才,我说了几句那个xxx要下台你就为了讨好主子,你要知道我说他要下台也是从大使馆传出来的消息,你把罩子放放亮,赶快另投明主。不要在这里骚扰大家的耳朵。
丝竹之乱耳。。。

如果可以视而不见就好了。。。

说了半天还是吵吵嚷嚷地什么根由都没有说清楚,

难道就不能以委婉的方式来解决吗?

非要在论坛上这样?!

孰可忍,孰不可忍?

苏姐姐都说了:

“我们应该友爱相处~!

团结,从自己做起。

我们要有信心! ”

但是你们这么做将西华置于何种地位???

说或者不说,大家哪一方都不能偏袒。。。

所以,如果你们还是男人的话,为自己的言行负点责任!
其实说到底,都是为了经济利益而争论、争斗、挑衅。。。。
如果都是雷峰,多好啊,
可别人怎么生存呢,
我们生活在物质社会、商品社会,
逐利是正常的,合理的,
没必要眼红,也没必要神圣化。
我就喜欢为能提供让我满意的服务而支付费用的,不管是中介还是朋友。
喂,你们未免太目中无人了吧!
只是想避开你们吵架才会发这个帖子的,可是,你们居然吵到我家来了,太过分了吧!诚然我是对辰枫说了过分的话,可是,你们的争论发展到了吵架是不争的事实吧!其实,我一直认为,大家都是有共同的立场的吧,所以才会来这个叫“留学生馨园”的地方。也就是说,其实这个板块是为了记下温馨的学生生活的吧。可是,为什么现在会变成到如此之激烈呢?我是真的搞不懂啊!那有没有人可以告诉我,是不是来西后就没有什么快乐的日子,没有过什么好朋友呢?
我不是版主,没有删贴的权利。
其实我也不想啦,总是觉得大家应该畅所欲言的,但是,不是说没有反应就叫软弱啊!这样的伤我的心,实在让我很无奈。
我希望有些喜欢发表激烈言论的人,来我这里说话可以变得稍微温柔一点,毕竟不是只有你针对的那些人在看我们的帖子,请照顾一下那些新注册的小孩子好不好?他们可不是冲着吵架来的。
。。。再无语了。
辰枫  在 2004-10-4 07:38 PM 发表:

当然有要加的:
第一:常识:以后不要在公开的坛子里动不动就说谁是某某某,记住,这样做弄不好是要围法的!这就不和你较了。。。

第二:不要再大叫谁要砍你谁要杀你了,怎么像个女人???记住,让大家来说,从无此事,你不过惊慌过度。因为这种话乱说就算在西国也可能是违法的。。。

第三:不大在这里大谈使馆某某官员如何如何,更不要大谈人家的前途,这和你无关,我提醒你,这坛子里使馆的人员也不少。除非你以后再也不想回国了,否则对你没好处,懂了吧。。。这也是常识!

套用一样的回复也是你的发明,你不记得了,记性不好也没关系,我可以提醒你嘛。不过不知道是你记性差还是其他的原因竟然把自己说过的话全都忘记了。。。。不过有点我觉得奇怪我谈使馆工作人员又怎么了,我知道这里有使馆人员,但又怎么样,言论自由不是吗?这也是你说的。。。你又不记得了?你又在威胁我什么,还是说你对中国的言论自由制度提出疑问?常识,什么是常识?我在这边打几句话,我今后就不能回国了?。。。我对你所谓的常识觉得吃惊,真的我不是很懂。。。

[ Last edited by luohong_sh on 2004-10-4 at 21:16 ]
其实大家争论一下,意见、看法不一都很正常。

辰枫:你敢于站出来挑衅中介的做法值得称赞。

我觉得在指责中介的同时也思考一下自身的问题,既然中介都是骗人,自己怎么这么容易上当受骗呢?
大胆说说事情的经过,对大家和后来人都有帮助。
辰枫,说说你上当的细节就行了,比如,他们应该做到什么而没有做到等等。由此而延伸的吵架就算了。既然一些来了的上当的还帮中介数钱,咱们不能说什么。而国内的人呢?眼明的看了这些天的争论也知道是怎么回事了,而剩下的人,他们愿意把自己父母的血汗钱扔进去,也就用不着你去替他们心疼了吧,对不对,何必两头不是人呢?毕竟没有几个人能凭自己的实力diy的,而天下的中介也不止科教一家。你说呢?算啦。

[ Last edited by viya_milo on 2004-10-4 at 22:37 ]
喂!你们听不懂吗?别来我的帖子吵架!
真是不欢迎你们!
我真希望那些吵架的帖子在一个礼拜之内全体沉下去。
难道你们没有发觉最近这个板块已经很少人来了吗?你们就不能反省一下?拜脱,一定要把这里变成吵架专版才可以吗?
我有在吵架么???我也是劝他说出上当的原因,就不要再说其他的了。你只会劝大家不要吵不要吵,没有说服力,谁能听呢?
至少不要在我的帖子上吵。
我也不知道什么叫说服力,难道有说服力别人就不吵了?
辩论到后来总会愈演愈烈的。这不是我发这个帖的目的。
刚刚我真的有点晕了,火气也一下上来了。不过现在好了。
我觉得“留学生馨园”这个名字很好的。希望大家都不要放弃!
中介的问题请到有关中介的那几个帖子去讨论,我贴这一条的初衷是为了有多一点人来讨论怎么使内容更贴题。
我上西华的这三个月来,每天总想在这个版找到一点可以让人感到温馨的东西,可是,三个月了,有吗?有吗?有吗?!!!
是人,总有平和的一面,我也在其它板块看到了那些争论激烈的人的温馨的话题,可是,难道就不能为这个版块作一点奉献吗?是要“奉献”噢!
我从来不愿去针对任何人,认识我的人都知道,我是常常说错话的。但是我总是在反省自己有没有说过什么重话,因为,要弥补自己的任何一个错都是会要花上更多精力的。我不愿到最后才说放弃。因为我不要放弃!
我对自己一直是没什么信心的,请大家给我一点信心,给西华一点信心好不好?
也许我永远不会是世上最温和的一个人,但我会尽力的。
请可以帮助我的人都来试一下,尝试一下,哪怕结果不会尽如人意,也许很久以后回过头来会把今天的一切当成笑话,但是,那也是人生很重要的一页啊!
老是学人吵架,可能只是辩论而已吧,只会让自己的心灵变得尖刻而已,做人要厚道一些,这是文明古国的几千年来的美德吧?
谁不想以和为贵呢?这些事情和我有什么关系呢?同样的,辰枫的初衷也是好的,没有他说话,不是又会多几个上当的人么?难道面对新来的朋友问我们推荐几家好的中介,揭发几家不好的中介的时候,我们躲得一个比一个快就是“温馨”了么?没有问哪有的答呢,更不要说吵架了。事不关己高高挂起就是温馨就是美德了么?只能说事情演变到这个地步是大家谁都不想看到的罢了。所以我也对辰枫说了,适可而止算了。我让他把忠告写下来错了么?既然你们都不愿意看,那就不要写了,国内的朋友愿意找谁办就找谁,我们这些过来人呢,只是负责在这里聊天的。
算了,再说下去就成了咱们两个在争论了。也许我的想法有点偏,但是我不认为我对辰枫说的话是错的,如果你认为我那是和你过不去,对你的帖子不尊重,那没有办法。
在我看来,以后谁都只能说好的,千万不要说什么什么不好,什么什么是假的,以免被攻击者还击,只有这样,没有了导火索,炸弹自然不会爆炸,对不?拜托国内的朋友也不要问一些类似于“有没有人能揭露一些中介的计俩”的问题,让我们都安静一下不好么?