西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: superaine

为什么留学生馨园不¨馨¨了?

刚才其他版里看到留学生这里在吵架,近来一看果然是硝烟弥漫
斑竹们本来应该是互相配合的团体,现在弄成这样怎能搞好自己的版块?
如果都是为了大家才吵,其精神可嘉,但是最好两人能多多沟通.出发点一致的话有什么不好商量的呢
但如果有人真的是为了经济利益而这样的话,那么苏姐姐也不要置身事外...长痛不如短痛,该怎么办就怎么办...该撤就撤吧
为大家好的事固然是值得支持的,确实的想一点办法出来避免中介的欺诈也是无可非议的。
其实大家的立场都是善意的,只是过于针对谋一个人,就会让别人觉得好像在看人吵架,所以,这个“留学生馨园”来也不是,不来也不是,说也不是,不说也不是。
其实我很能够了解某些人的立场,因为会有顾忌,所以不能把话说得太死。毕竟大家在一个陌生的国家,身边没有家人和许多的朋友,总有一些事是受制于人的。也许别人不理解,于是想反驳,可是言辞却无意中变得越来越尖刻。我想,这样的事,都不是出自于我们的初衷吧!
多一点谅解,多一点理解好不好。我相信辩论的双方都曾为其他留学生作出过有意义的事,帮助过很多人,应该也是事实啦,所以,我们应该把这个版面空出来帮助更多的有需要的人啊!
我只是希望争执不要继续下去,不要去管谁谁谁是中介的人,不要去猜测谁是中介的托,只要会对别人有帮助,就不应该一棒打死。
至于中介,我是这么认为的:没有不想黑你钱的中介,中介不是活雷锋,但是要允许中介去坑那些确实有需求的人。
流一滴惭愧的眼泪:我知道我也被坑了不少,但是我还是要感谢一下中介的,因为,没有中介,我出国的机率几乎是零!
认识我的人都知道为什么。
所以,每个人都有理由评论任何一件事,只是,大家还是心平气和的来讨论才对,不要再莫名其妙的要捅死谁谁谁了。这样大家都可以活得安心一点,我也可以松一口气啊!
是啊,反正事情大家也都心知肚明,实在没有再吵下去的必要了。
哎。路过!!!
大家想办法挖一点经典的老贴出来啊!
要不,上一点经典的新帖也好。
很久没见经典了,我都快发霉了。