西班牙华人网 西华论坛

搜索

打工==一发到底!!

说到在西班牙打工,对于刚出国的学子们来说99%的选择就是中餐馆。不过因为刚出来,语言不过关,又不能天天呆在那干体力活靠时间,所以一般来讲找工的难度很大。我感觉如果能找成的话也只能干周末工,要不然牵扯精力很大,就算时间能安排过来也无心学习,时间长了损失不是那一点工资能补回来的。
要打周末工的话注意一定要去大的餐馆找,那里周末的生意一般都很多,而且营业额高,才有条件请周末工。
再就是南部的海滩的中餐馆是个很好的选择,在当地上学固然有得天独厚的条件,其实就是在别的城市上学暑假的时候也可以跑过去找工打。
前提是会说流利的英语,因为到了夏天饭店里全是游客,这个时候英语可比西班牙语用的多,如果你会双语,那么没问题,老板一定要你!1个月的工资加小费少说1000欧元!但是要做好心理准备,会忙到死的!要不然老板也不可能要你只打2,3个月的临时工。
刚开始做工的时候要注意要稳不要快,宁可多跑几趟也别把东西砸了。当然要以最快的速度适应节奏,如果干了好几天了你还是那么慢……那可就危险了。

现在来了1年半多了,打周末工外加教中文,想说的就是,路太多了,就怕你走不过来.
辛苦归辛苦,倒也挺充实的吧? 羡慕ing...
我觉得是金山太多,赚钱赚不过来的意思吧,呵呵。richmond,你打工有多少钱啊?
苏菲  在 2004-10-14 04:52 AM 发表:

唉,打工的辛酸啊~

不如去德国做工厂流水线活儿~

想去阿,等我拿了西班牙国籍就去。大姐好像市有点哈德阿!!!:ss
viya_milo理解的对吧,意思是说别担心找不到工打,可能有些工作和另一些事情在时间上有冲突的时候,让你难以取舍.
我现在累死累活的一个月才500多,生活费和平时零花是刚够,别的什么也干不了.
这么多阿,羡慕哦。我除了周末工,找不到别的。
为什么就是我找不到周末工啊...唉
欧洲还有人学中文那?
一个月几个小时多少钱啊?
可是学西语学的英语忘光了。。。。。。。。。。。西语也没学好。。。。。。。。。。体力也不好。。。。。长的又丑。。。。。。怎么办
刚好我正想在南部找工作
但是怎么找呢??
网上又没有,我怎么联系那里的餐馆?我会英语,西语,国语,广东话和上海话哦
还有一点点日语呢
最简单的方法就是买份中文报纸,在求职信息里会有很多选择,
再就是你可以人先过去啊,找一些中国货行,门口都有各个餐馆自己张贴的招聘广告,不过这个办法就是有一点冒险.
谢谢啦
只好把它当作是旅游,这样心理比较平衡一点  万一找不到.
我对Gibraltar也感兴趣哦, 希望可以在那里打工.
西班牙就是工资低了点
不会吧,1000多,我怎么就只找到600的还保小费了。
刚结束大赦,查得紧,最近很难招工。

哎,待业放假在家心真慌了,快月底了又得交房租了。

天阿,我快疯了
哥们,好久没看到你了,你应该办大赦啊! 可以先工作以后再学习啊! 你现在在哪里啊?怎么都不和我联系了啊?!希望你一切顺利!

楼上

不好意思,好久没来在加上满脑袋的西文,实在记不得兄弟。

学业结束了,准备9月回国,用这几个月的时间想 打工然后去旅游阿,至于大蛇吗没办,实在不愿委屈自己留在这样一个想农村一样的国家

个人意见。