西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

PACO你好!我现在正在申请UPM官硕,遇到这样一个问题:
    我是10年6月毕业,打算同时申请11年秋季的官硕和10年秋季的语言学校。但是我想在国内就能拿到UPM录取通知再出国学语言(因为怕先到西班牙边学语言边申请,如果申请不上的话不是白费了。。。)。
    今天问了学校,说现在只能申请10年9月的官硕,那我应该怎么办??
    或者申请10 年9月的官硕的话能保留到11年9月就读吗(一年语言读完后)?
    大家一般都是到了西班牙边学语言边申请的吗?

热切期盼回复中。。。

回复 182# wsgarnett

官硕没有预录取之说的。所以楼主这个就不用想了
大家基本上都是过来读一年语言申请的。除非 授课语言过关,比如英语授课或者西语本科。

回复 182# wsgarnett

好在西班牙的硕士竞争不激烈,所以一般来说,都能录取。所以楼上可以放心

请问:   巴塞有什么学校的MASTER PROPIO   有翻译    或者  文科一类的专业选择么?谢谢!~

回复 185# zhaochengyi6

自己挨个大学查过去就行了,巴塞也就那么几所大学。

再请问        如果国内学的是理科     在这里可以申请文科的master么?  反正就是学的不对口,也没关系么??      谢谢

回复 187# zhaochengyi6

一般来说理转文没有什么太大问题。在大学项目的主页一般都会写明,他们是否希望其他专业的来申请。

paco~你好,我想请问一下,我是通过中介申请的Salamanca大学的旅游系,现在在Avila校区读语言,我想转专业,转到Salamanca的企业管理不知道行不行啊?

回复 189# olga0121

请写信去大学的秘书处询问。

我在国内读的专科,专业是电脑图文,来巴塞留学快两年了,语言中等,理解能力较强,但是口语较差,目前已读了UAB的校硕小企课程,并拿到了TITULO,现在在读UAB的校硕国贸专业,今年7月份毕业。

我想问一下,如果我想再申请UAB或者UB的官硕,是否需要拿我的公证书去马德里进行这边的公证?

还有我目前不知道选什么专业合适,我想学语言类的,因为已经学了两个经济类的了,不知道楼主有合适的推荐没?

谢谢

回复 191# wei_vivian

有双认证就行了,一切以学校的要求为准。
第二,楼上肯定没有认真看我的帖子。对于这种专业的问题,我一贯是很明确的,既然你都已经选定了学校,直接上学校的网站上查,比什么都权威!

Paco,请问下你申请管硕的有关问题。我的情况是:国内大专毕业后,在西读本科,中西2大学是合作大学,但是我发现这样读很浪费时间的说,所以打算想今年回国准备材料自己申请硕士。
1.国内大专已经毕业2年
2.像这样的合作学校,我可不可以不管这里,申请硕士离开这个大学?
3.专科申请官硕的机会大吗
4.我回国得准备哪些材料?是不是只要文凭,成绩单认证 加上在西读的语言课时证明?
一定要答复我啊 真的很迷茫~~

paco 我看了一下午这个帖子 还是有一些疑问 希望可以解答
我国内民办大学专科毕业 就是当年的三专 工作两年 专业是国际贸易
现在在瓦伦学语言 想要申请今年下半年 或者明年上硕士 巴塞上
我的问题如下
1.官硕或者校硕有没有年初开学的专业?因为我觉得学八个月语言就上大学 很有可能听不懂 所以想要上年初开学的大学
2、像我的问题申请官硕的成功几率大吗?如果申请经济类的是不是特别难读?
3.巴塞的大学是不是有很多加泰罗尼亚语授课的课程?
谢谢~

回复 193# AINIXIN

1.按照中国驻西班牙大使馆给西班牙各大学发的说明,可以
2. 别以为你这个什么合作学校什么项目有什么优势,和一个普通中介一样的。愿意走就走,愿意留就留。
3. 看你申请什么了。每个分布不一样。有些项目,可能性为0,有些项目可能性100%
4.对的。在西语言成绩也看你申请什么。有些硕士会要推荐信和个人陈述,完全依据你申请的项目决定

回复 194# 飞鱼

1.官硕肯定没有,有些MBA或者校硕可能会有。说实在的校硕也没听说过春季开学。
2.看你申请的项目
3.是

回复 195# paco_0265
请问推荐信要谁推荐
还有 我这样不辞而别 学校会不会废掉我居留呢?
因为这里有老师专门负责我们

还有个问题  licenciatura 和 Master 有什么区别啊?都是硕士吗?

回复 197# AINIXIN
找你认识的人推荐,理论上说找谁都行,但是你如果是招生委员会的人,你希望看到谁的推荐。一个不认识你的人,或者你的老妈,老爸?第一要客观,第二要可信,自己的老师,老板。

学校可没有权利废你的居留。你为啥要不辞而别啊。直接和学校说换个学校,光明正大的。

回复 198# AINIXIN

前者已经消失,西班牙不再发这个学位了。直接进入博洛尼亚计划了,只有grado 和master了

回复 200# paco_0265

那现在大家说申请的硕士西语叫什么? 我问了2个老外 说MASTER和以前的本科硕士是两码事
论坛里说的官硕校硕之类的其实说的就是MASTER是吗?