西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

回复 201# AINIXIN

楼上好好看看我的回帖,我都已经把西语写出来了。
    以前称呼都已经过时了,你现在去读,不可能读出过去的学位出来。现在所有论坛上说的东西都是指现代的,不是古代的。

楼主帅哥 我是个高中毕业生我想问下
我不知道我是先读FP还是直接读大学 因为我的高考分数足够我能直接申请上大学的
但是有很多人给我说大学很难毕业的 进去经常都是课都听不大懂 考试多少次不及格之后就会被学校开了
所以我害怕我上了也白上 毕不了业 所以在考虑是否先上个1年或2年FP然后再上大学
大学是不是真的很难毕业哦?有没有必要读个FP过渡下?因为我才来西4个多月正在读语言学校
大概还能再读半年不到的语言。。。不知道那会读完语言学校的语言水平能不能直接上大学
谢谢LZ了 这个问题困扰我好久了。。。

回复 203# maggiezizi

大学难毕业,FP更难。不要以为去了FP就能比大学容易毕业了。
基本本科的水平应该和国内差不多。如果高考分数在国内够,那你的学习能力没有问题,所以不用把。要是大学听不懂,FP一定也听不懂。

请问校硕是否可以申请奖学金?

回复 205# nihao

可以阿,看学校。看项目。

马克  以备后用

楼主,我现在才开始做成绩学位证毕业证的双认证,
双认证做好要45天左右,到时候申请马康的官硕还来得及吗?来得及今年10月前入学吗?
很着急的说——‘
害怕第一次申请后没有位子了,第二轮申请不上。。。

我想问一下,我现在在瓦理读旅游大一,但我今年夏天新学期想转去UAB读经济大一,要怎么弄啊~~

回复 208# jiubeishui

为什么来不及阿? 即使来不及也没办法了阿。不过来的及的,西班牙硕士录取要到9月份呢

回复 209# 猪猪无敌

请查询UAB的网站,给秘书写信。

paco学长您好,

1,我今天刚收到UAB,IDEA的ad,他们说要我先申请中国的公派项目(好像是我们的留学基金会给他们作了宣传),而他们自己的奖学金要到6月才分配,
不知道这样是不是有间接拒绝我的奖学金的意思?

2,还有如果拿国家公派奖学金还能不能在读博时申请RA或TA之类的工作并获得工资?是否compatible?

3,如果他们发了预录取给我让我去申请公派,而后来我又录取到别的学校,不去他这家了,这样会不会涉及不诚信?

4,IDEA这个项目怎么样?我看他说要想继续后两年的学习要论文达到B+,还要课程好,还要通过专门的考试,感觉很困难压力很大,中国人被out掉的概率大吗?

对不起,问题比较多,如果有唐突的地方请见谅。

1。不是,即使在西班牙内部也是要求西班牙人申请政府的,申请不到再申请学校的。如果申请不到,IDEA会给钱的。这个是传统。
2。不能。只能拿一份
3。你没有确认,转到别的学校都可以
4。没事吧。今年好像有中国人毕业,前几天来我们系做job marketing

回复 213# paco_0265

谢谢paco全面耐心的回答,你在这里帮人回答解难,真的好伟岸!

回复 214# temloc

UAB曾经辉煌过,偶好多老师都是那里出来的。但现在有点没落的趋势,同城的UPF太知名了。而且UAB的性质有点私立,所以总感觉不如UPF。你查查地图就知道了,UAB在一个很偏远的小镇子上,UPF在海边。尽量等UPF的吧。  个人意见。。。。。

回复 215# paco_0265

海边。。。yy
不过话说回来,我还是得按照他说的先申请公派吧,公派申请的截至日马上要到了。毕竟其他申请还在等,先把这个弄好保底吧。可行不

paco版主,在哪里可以看到西国大学各Master排名呢?

回复 216# temloc

嗯,偶没去过UAB,但是UPF的图书馆给我留下了深刻的印象,传闻是古罗马引水桥改的。还有不知道楼主申请卡三如何了?

回复 217# qianbo

http://www.elmundo.es/especiales ... as/concertados.html
不允许重复发帖,在别人帖子问了,就不允许在这里问

回复 218# paco_0265

卡三我还在等,不知道要不要催他一下?他的decision date 是三月十六。

paco版主,你觉得马德里还是巴塞罗那比较适合读书?

LZ,我的FP的课程到12月结束,但8月就要换第三次的学生居留了,续第三次居留可以再报个FP的学校续吗?并且12月份结课,没有毕业证用来做为证明上一年的学习,应怎么解决?