西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

回复 241# maggiezizi

没听说开除,只有不停的重修,多交钱罢了。 高考成绩的对等请查各个精华贴。。。

恩 知道了 谢谢LZ帅哥 如果是重修的话还好 直接开除就太愁人了。。。
对等的地址我也已经找到 非常感谢你

问,要做compulsada,是去中国驻西班牙使馆么。~

回复 244# 准公主

不知道那个是啥

请问,去UNED吧高考分转出来以后,到哪去拿事情学校的表格?有一个集中的投放点吗?我不能全西班牙乱跑到每一个学校去递交啊!

朋友没参加高考,就是说没高考成绩,可以申请他们的FPgrado  superior吗?就国内做的双认证,不在西班牙教育部做对等可以申请吗???????

请问,去UNED吧高考分转出来以后,到哪去拿事情学校的表格?有一个集中的投放点吗?我不能全西班牙乱跑到每 ...
feinikesi 发表于 2010-3-25 17:20

网上都有得,还请仔细浏览精华帖

只要这里的高中毕业,就能直接申请FPGS

Paco大侠:
我的问题有点多,麻烦了。
我录取的是英语课程项目,有给奖学金的,是助教岗,一个月超过900欧。
请问
1,这类录取的签证怎么做?要不要再做什么资金证明和西语证明?是先做90天留学签证过去再转么?
2,学校说夏天还要填一个关于奖学金申请的具体表格,是怎么回事?手续复杂不?会不会有变?
3,有奖的情况下,是否还要自己交学费?学费是24多欧一学分,一学年60学分
4,还有去西班牙时大概要先带多少钱垫支,不知道奖学金什么时候发得下来?

回复 250# temloc

楼上请和我联系,我知道你是哪个。
   MSN 发到你短信
   欢迎来到卡三。

卡三的本科专业下面写着
Grado en Economía
(Getafe. Opción en inglés)

Grado en Estadística y Empresa
(Getafe)

Grado en Finanzas y Contabilidad
(Getafe. Opción bilingüe)

Opción 是指可以选择的还是说指定了哪门语言?

学位上只要写着grado的学历就能被中国承认么?

回复 252# jsdycgy

可以选择
grado等同到本科。

请问Lz  :
从综合指数看,两个国王,胡卡和卡三哪个好些?

下面的宣传文字不是吹的吧?
“卡洛斯三世大学自成立12年以来~~~
* 学校的教学质量和研究水准一直在西班牙的高等教育机构中名列前茅。”

回复 251# paco_0265

那么神!
好的

回复 254# wsw10

我个人看,包括大多数西班牙人认为,卡三比胡卡好的多。 卡三相当于中国人民大学或北京理工大学或中央财经大学的地位。胡卡,就我看来,相当于北京工业大学或者首都师范大学的位置。楼上请自行斟酌,仅供参考。

但是那么说有些偏颇,因为西班牙的公立学校也差不了太多。主要还是看你学什么专业了。卡三和巴塞罗那的UPF是偏向于美国式教育,其他多少还是属于传统大学。

谢谢LZ!!!

卡三和UPF美国化倾向多些吧?
西语本科, 只能报文科语言类的.

再请教LZ:
     古老的UCM 相当于国内的北大清华吧? 13万学生,人数之多居世界第3位。

回复 258# wsw10

这种排名只是一种感性的认识.如果你一定要硬套,只能这么认为. 但是,比如说经济学,UCM就不如卡三,UPF. 建筑就不如UPM.这种东西怎么看了.西班牙王子还是UAM毕业的呢。

想问版主,,,听说Master oficial读完之后不像国内的硕士毕业就马上拿到文凭,而是要等待一系列的复杂认证过程,听我的一个学姐说她读完了可是还没有拿到,学校告诉他要等一到两年。。。是这样的吗,是每个学校都是如此还是依照不同专业和不同学校而定?

回复 260# Cristinaning

是,所有学校都这样的。