西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

再请教版主一个问题:

胡乱串门去了一下太傻和寄托,那边米国文科生申请除了PS,还要Writing Sample。

请问:按照宁滥勿缺申请原则,突破一般申请思维,加强一点竞争力度,是不是也该考虑一下准备PS和Writing Sample了?

恳请再开帖回复,谢谢!

Paco大神,
请问准备的资金需要和在申请表上填的年份相符么?比如说我要去1yr语言+2yr研究生,如果我填3年是否资金也要准备到更多(如25W这样?)
如果我稍稍隐瞒一下,说我只要去学一年语言,那么资金只需要准备15W了咯?

盼回复~

谢谢LZ的热心解答了~~我这里还要厚脸皮de问几个问题~~麻烦了

1.我看到一些有关申请官硕的文章说只要提交认证的学历证明 认证的成绩单 还有一些其他常规证明等就可以直接在国内向西班牙的学校申请硕士。但是我又听说这个叫homologación的东西,好像是在西班牙的认证 还要等待一两年才能公正出来的。请问,这个homologación是我念官硕的必要前提吗?我只有到西班牙得到homologación后才能申请和就读官硕吗?如果不要,那么办homologación的意义在哪里呢?

2.如我上文提到,我就读的是复旦新闻学专业。我要申请旅游管理专业会不会不被通过呢?

3.我可不可以在西班牙拿两个硕士文凭,比如我先在国内申请一个旅游管理的官硕,就读一年后再申请广告学的官硕?

谢谢PACO的解答啦~~

121# wsw10
既然宁滥勿缺了.好像就不用回答了吧. 你申请什么我也不知道啊

122# zhangyoung

使馆规定,每个月流水达到9000就行了.持续一年或者六个月,有说你资金必须要满多少吗?

不过钱准备越多越好.

1.我看到一些有关申请官硕的文章说只要提交认证的学历证明 认证的成绩单 还有一些其他常规证明等就可以直接在国内向西班牙的学校申请硕士。但是我又听说这个叫homologación的东西,好像是在西班牙的认证 还要等待一两年才能公正出来的。请问,这个homologación是我念官硕的必要前提吗?我只有到西班牙得到homologación后才能申请和就读官硕吗?如果不要,那么办homologación的意义在哪里呢?

根据学校不同要求不同.一般学校不用.

2.如我上文提到,我就读的是复旦新闻学专业。我要申请旅游管理专业会不会不被通过呢?
什么叫不通过阿,你申请计算机有足够的利用,说得天花乱坠,只要把教授和招生委员会说服就行了.你申请核子物理都没关系,只要你能说服别人. 读新闻的,"骗人"最厉害了,估计没什么问题。

3.我可不可以在西班牙拿两个硕士文凭,比如我先在国内申请一个旅游管理的官硕,就读一年后再申请广告学的官硕?

你拿20个都没关系,只要你愿意读。

127# wmc0306

贸易类的,都以实务为主。好像官硕很少。有些学校还是开在法律系下面的。自己认真找找。
是否要推荐信和专业对口,请查询学校的网站。在我看来,贸易属于万金油,什么都可以申请的。注意申请的时候结合自己和学校项目的情况。

请问西班牙大学有关于国际经济学的大学么?
请推荐一下
谢谢

129# Yuki_rm

知道UAM有一个国际经济学之类的.其它大学好像没有分那么细.

楼主你好~我是11年6月毕业。打算在国内申请11年9月入学的官方硕士。
1.我想问问我大概什么时候开始着手准备申请比较合适呢?
2.我的毕业证和学位证估计要11年6月才能拿到,如果我申请官硕时这两证还没有到手的话,可以先拿成绩单和可修读研究生的证明先给学校,拿到毕业证 学位证后再寄过去把材料补齐吗?
3.这种大四着手申请,毕业后直接去读的概率大吗?还是一般都要毕业后等个一年再去读研呢?

谢谢楼主了

楼主你好~我是11年6月毕业。打算在国内申请11年9月入学的官方硕士。
1.我想问问我大概什么时候开始着手准备申请比较合适呢?
2.我的毕业证和学位证估计要11年6月才能拿到,如果我申请官硕时这两证还没有到手的话,可以先拿成绩单和可修读研究生的证明先给学校,拿到毕业证 学位证后再寄过去把材料补齐吗?
3.这种大四着手申请,毕业后直接去读的概率大吗?还是一般都要毕业后等个一年再去读研呢?

谢谢楼主了

132# nikon_oy

你准备读什么项目,英语还是西班牙语,你西班牙语如何? 你申请的项目直接决定你应该如何操作.假设你不需要语言学习.
1.越早越好
2.可以,看学校,有些学校不行,请去信询问
3.可以直接

楼主你好,
我是ALCALA的新生在读经济,可发觉对这专业不感兴趣,想换到自治大学翻译系,我的问题是,我现在能换吗?因为现在11月份,我不想浪费一年时间学我不喜欢的东西。

我是国内本科大一在读生,请问,到卡3学旅游,学分能转多少?

回楼上两位
我不是学校招生委员会的。

再回135楼,估计1分没有。

134# 迷惘

不好意思,没看清楚ls的问题,理论上来说能转,但是据说没人成功过,不管是我自己还是认识的人(试图)。而且听说即使成功了,也有限。

137# triq

1年的学分是60。我估计毛泽东思想,邓小平理论,体育,什么大学美育,这边应该都不回承认的。

你好,paco,我在国内西语本科毕业...今年拿到了国家奖学金,有机会去西班牙留学,时间是一年,读的专业是语言或文学方向都可以(这个是国家那个奖学金规定的,改不了)...我打算10年9月份去读.我看到不少学校不是没有这方面的硕士学位,就是需要读两年...请问哪个学校有这个方向的一年硕士?

麻烦PACO了....国内的文科生去西班牙参加高考怎么办?  
如果报西班牙的理科考试难度怎么样?   
如果报文科考试  那么会考什么科目  ?   
参加这个高考难度大?还是国内的难度大?  或者读FP最为容易?

谢谢

想了解马德里的IE商学院(Instituto de Empresa),在西班牙的声誉如何啊?

毕业后,能否在西班牙找到工作?

这个学院在西班牙的商学院里面排名如何?和IESE,ESADE比?