西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

你好我想问一下,中国的三本或是自考和成人毕业后,能在西班牙申请MASTER吗?

大哥,我博士在读,你说我再去申请UPF有戏吗?我认识了一群那几个专业的,我是否该先过去听听课?套套近乎?但是那是和我学校联合办的呀?

好好读你的专业吧。去BGSE还不如在你这个呢。还是国家奖学金,多爽。就熬一年就行了

大哥的话我谨记,我只是想去感受下UPF有多么的不一样子

PACO大侠,我举手!!!
  我是国内大四在读的学生,想毕业就去BCN或者马德里学一年语言然后申请UPC或UPM。
  我本科学的是安全工程,专业基础课有工程力学,材料力学,流体力学,电子电工学,机械原理,工业通风,普通物理,化学等等。专业课主要就是安全类,比如化工安全,电器安全,防火防爆,安全系统工程,安全人机工程等等。本科学校在北京,非211.
  我想问的问题:
    1、我的条件申请这两个学校的难度大吗?
    2、我学的这些专业课(以上并不是我所有的专业课)过去读航天工程或工业工程再或者建筑,直接认证我的本科学历可以读的了吗?
    3、为了增加申请成功的几率我还应该具备哪些条件。

对于大侠的赐教我感激不尽!

奔泪………………

哎,UPC要申请的大虾注意了,看好你申请的专业,不论本科硕士或者博士,看清楚你们的专业授课语言,因为这个学校很多是加泰罗尼亚授课的,是加泰罗尼亚政府的公立大学,奖学金很丰厚貌似,强势专业是室内设计和建筑设计,至于航天还有工业工程类...........为什么来西班牙学。马德里理工不是很了解,只知道是个据说不错的理工类院校,强势专业不了解。申请难度么,UPM应该小点,UPC建议你西语和加泰罗尼亚语一起学,问题2不了解,如果不是跨专业,应该有办法直接申请,具体的话自己咨询。问题三么,还真不知道什么方法可以增强几率,这东西就像签证啊,反正基本都能过,至于什么时候卡到谁了,我们都不知道的说..................

评分

paco_0265 + 360 谢谢你的精彩回复!

嗯,我觉得申请没啥问题.问题是语言了
谢谢楼上帮助回答.
要增加几率,多发几篇文章,别说西班牙,美国照样去.

感谢746380658 ,PACO!

语言方面能推荐一个BCN的语言学校吗,比较好签证的。我在网上看地中海和UB得语言学校很便宜啊,不知道好不好啊。

论文方面国内非核心期刊上发的有用吗?

再次感谢楼上两位大侠

再补充一个问题,大侠们不要嫌我问题多啊。

实习对申请有帮助吗?比如我如果申请船舶工程之类的,我在国内某个比较知名的造船厂实习几个月会对申请有帮助吗?

楼主你好。
我之前是一个职业足球运动员。由于受伤不能继续踢足球了,所以找了个大学混了个文凭(211大学),大学专业是工商管理,因为从小踢球基本什么都不懂,是靠混过来的,学校比较照顾我们这些运动员,大学成绩也不错79.90 现在已经毕业,签证已经过了,想到西班牙看看球,学习一点知识,但我现在不知道学习什么专业,因为自己脑子里真没什么东西,楼主能给点意见么,万分感谢了。。

151# Morientes

呵呵,欢迎运动员同学,貌似北京理工比较喜欢招运动员。
我觉得楼主考虑学点什么校硕吧,既然不想读书,貌似complutense有一个什么体育管理的专业。我以前听我墨西哥同学说过,然后他的那个朋友就会墨西哥去足球俱乐部工作了。

149# ShaiTan

都有用的。

153# paco_0265

收到~感谢paco大侠

151# Morientes

呵呵,欢迎运动员同学,貌似北京理工比较喜欢招运动员。
我觉得楼主考虑学点什么校硕吧,既然不想读书,貌似complutense有一个什么体育管理的专业。我以前听我墨西哥同学说过,然后他的那个朋友 ...
paco_0265 发表于 2009-12-9 14:16

可是我的大学专业是工商管理啊。。。这个会影响么???

152# paco_0265

152# paco_0265

楼主很想和你聊聊,我的QQ572606201 可以聊聊么?因为我真的很惆怅,想我这类人。从小就开始踢球,基本没怎么读过书。。。。

可惜我不太上QQ,有事论坛留言吧。
我还特别羡慕你,从小就踢球。呵呵。

回复ShaiTan 大虾的问题,我最近考试比较多,所以不能经常上,首先说发表文章的问题,最好是知名刊物,因为比较容易被人了解,如果你在时代杂志封面上出现了或者有一篇文章出现在时代杂志上,人家一准要你。在就是关于实习的问题,去实习一下有好处,但是估计对你的帮助并不会太大,国内的知名船厂,这里知道或者了解么?所以,你自己斟酌下吧,我个人观点,发表的文章不一定好用,但是实习还是去做吧。

159# 746380658

我觉得都一样,国内的知名刊物,这里也一样不知道。就图个好看,简历能厚一点,至少招生委员会知道有一定的研究能力。关于工作经验,主要也就看你那时候干啥,个人陈述很重要。把自己包装的漂亮一点。

159# 746380658

再次挥泪感谢各位前辈的帮助