西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: paco_0265

留学专区版主开贴回答问题

我想问下1.有没有官硕是5月份开学的。因为我前阵子咨询中介说是有5月的。但是我还是觉得这个月份有些奇怪。2.我想问下成人本科毕业证可不可以申请官硕

162# como

1. 没听说过.中介的话能不能信请自己斟酌

2. 这个问题,这个帖子里已经无数遍回答过了.只看你的学位是否教育部认可,不管什么类型.

只要是教育部承认就可以么?

这个帖子从头看到脚 增长了不少见识 感谢LZ啊!

我想问问LZ,我是国内大学本科在读,国际贸易专业,打算毕业去西班牙留学读硕士,但是我大学成绩不太好,绩点低啊。可是我想读官硕,大学成绩对于申请官硕影响大吗?像我这种完全没有语言基础的是不是先要在国内培训,然后申请西班牙的语言学校签证,过来读1年的语言,然后再申请官硕?那万一到时候官硕申请不着,那我先前的努力不是都白搭了?

您好,
请问如卡三、UAB之类英语授课的经济类官硕一般什么时候能给录取结果?
一月底或二月初可以吗?
我是十二月中旬申的,现在收到了申请材料确认信。

165# 是个苗子

没有语言基础培训是使馆的要求,不是学校的要求.
至于官硕申请,那我就不知道.什么学校,成绩多少,就那么一句话,我可做不了判断.
成绩对申请影响当然大. 按照你发表的论文多少和推荐信的分量递减.

我个人是申请英语授课的.所以没有读过语言.

166# temloc

请查阅学校网站.
卡三就我所知,有牛人,先收录取信再递材料的.因为推荐人很牛. 如果楼上没有过硬的东西,乖乖等到1st deadline结束后一个月吧。

请教LZ:
现大四,正在准备申请材料,前天在本校开出的成绩单只有大一大二的,有必要将这份成绩单拿去双认证吗?

169# wsw10

不用,签证只要成绩单就行,等成绩单齐了再双认证。学校要的

楼主,请问,我是08届江苏考生,300分的本科线,我302,请问这边有具体什么标准转换学分?我这么转化?
请赐教!!!!!1

楼主,请问,我是08届江苏考生,300分的本科线,我302,请问这边有具体什么标准转换学分?我这么转化?
请赐教!!!!!1

回复 172# feinikesi

我不清楚,不好意思。这个转换还是看西班牙政府的政策。本科线现在只有300了,变的好快啊。以前300大概是组档线

你好,Paco:
先祝你新年快乐!
有几个问题想请教一下你:

一是关于大学本科学历的同等认证的:

1. 我看到你有个帖子是讲异地认证的,我也存在这样的情况,我的户口是属于上海领区的.(我是后来工作转的户口)但是学校是其他省的(我出生的省份,归北京管的),我人现在在西班牙,我想让家人帮我做,所以,我的双认证拿到上海那边认证还是我学校所在的省认证也可以?

2. 你有做过教育部门的认证吗? 他们有人说要做,又有人说不用做..

二是想请教一下你申请成功的经验?因为将来我也想读个英语授课的硕士.

1. 你是专业对口的吗?可以透露一下什么专业吗?
2. 怎么申请到和你差不多丰厚的奖学金呢? 有什么技巧吗?或者是你本来"硬件"就不错. 我看你也是工作了3年再申请的..所以是你大学在国内重点大学,然后有国际大公司工作经验...?

期待你的回复,谢谢...

回复 174# 阳光之城

1.你的户口在上海,你就必须在上海签证。那就必须在上海做认证

2.不用

二1 对口。
2。信息很重要。。请多查询学校网站。原大学非重点大学。在国企工作。

回复 175# paco_0265

我是做对等的.不是用做升学的, 我人在西班牙.

那你是考过GMAT的吗?

那无所谓,我有GRE成绩,足够高,去北美50的学校没啥问题。

我在中国读西班牙语专业,今年大三了,想在大四下学期的时候去西班牙读语言学校然后申请硕士,想读国贸方面的硕士,楼主能不能给我有关学校方面的建议?

回复 178# fanxin

国贸作为一个专业,是中国仿造前苏联独有的特色。所以这个专业,你找不到对口的官方硕士。对口的可能有经济,管理,物流,法律。校方硕士倒是有不少。很多开在法律系下面。至于学校,我不知道你的背景,无法给出,自己可以查询校方网站,然后看看哪个更适合。

回复 179# paco_0265

谢谢,我知道没有官硕的国贸专业,那请问能推荐几个口碑好的校硕大学吗?

回复 180# fanxin

这个的话,你就按照综合排名一个一个学校查,综合排名好的学校一般口碑都好。看哪个更适合自己
    这种问题可以做一个课题了。 关于西班牙大学的国贸专业的研究。不做细致的研究是得不出结果的。