西班牙华人网 西华论坛

搜索

到底是去大城市好还是小城市好????

请问大虾们:到西班牙留学是去大城市呢有很好的学习条件,打工机会多,可是要接受物价贵的弊端;还是去小城市,打工机会减少,可是物价便宜呢,
我很茫然不知所措,到底哪种选择更合宜,请各位各抒已见,但千万别是磨能两可的答复,我想听听大家真实的想法!!!!!!!!!
大城市  O   小城市???????
请各位帮我分析一下:::我的经济条件有限,我想在第一年又学语言,又能把第二年的生活费学费能给赚出来,那么我是选择大城市,物价高些学费贵些,可是打工机会相对多呢,还是去小城市,省吃俭用物价低廉,把带出来的钱省着花,然后第二年语言学好了,再去大城市换个语言学校继续或申请大学加寻找打工机会呢,我该何去何从,怎么办好呢????????::opp::uu
你的想法在哪个城市都是不可能的。
关于城市,各人有个人的想法,因为这个实在是难说,每个人都有自己的喜好。小城市不一定找不到工,大城市不一定就能无休止的打工。在巴塞有多少留学生找不到周末工阿。

希望有经验的朋友给点宝贵意见

希望有亲身经历的朋友多给宝贵意见,您的意见是我前进的方向和动力!!
多谢了,什么两者各有各的利弊之类的磨能两可的话都等于没说,千万别说!!!!!!!!:xk:xk
这根来就是很难说的阿。
你又想省钱又想打工好事比较难的阿。大城市光是车费一个月就多出30块。200块只能租到一个小房间。
不要说你,我现在都迷茫着呢,这里是catalan,但是去别的城市,打工还是生活还有人际等等都是未知,都要重新来,这个本来就是一种矛盾。
如果你没有钱,最好就去大城市,毕竟打工机会多一点,如果能支付第一年,就无所谓了,因为如果以来就忙着赚钱,怎么都会影响到学习,是事倍功半。