西班牙华人网 西华论坛

搜索

4月27.28.29。30!签证到手!

我大概大三下学期决定走的,所以从08年5月开始到09年1月期间一直在搜集资料,为DIY做准备。

09年2月申请学校,在这里要感谢我在西班牙的RZ师姐,帮了我超多。3月一个月开始弄那些材料,具体的材料论坛上都有,我就是狂搜论坛,经过自己整理后,一步一步办的,因为现在处于一个材料变化的时期,所以我的那些有些少过时。

3月底预约,第二天得到答复,4月底递签。

4月20号,上七点四十五分出门,在农业展览馆下,之前网上查SOS离使馆特别近,我这一路走一路问,还问了个不会说中文的亚洲人,后来我抓住举红旗的老大爷,老大爷们说就前面那大楼旁边,就那大楼我走了大约办个小时才到,到达琨莎中心SOS已经9:15了。一进门给我吓的,今天体检的人真多,乌央乌央的,N多东北人,我怎么看我怎么像在沈阳。填表---等---交钱890(最便宜的)---等---第一项---等---第二项---等----第三项----等----拿发票----4:30来拿结果(间歇跟爷爷奶奶们唠唠嗑)。这一切弄完已经十二点多了,看了说明,原来早上可以少吃一点,但是我没吃。

21号,在家自言自语西语,晚上有点小失眠。

22号,早上7:07出门,7:45到使馆!老乡给我体检报告还有发表,还帮我看了看材料。
然后就去外面等,和同是留学的聊天解闷,等啊等。。。。排到了
交钱--518,一个西班牙女人,说中文。
等。。。。开始面签,另一个西班牙女人。开始一个一个看我的材料,第一个问题,COMO SE LLAMA,简单,顺利。。。然后就根据我的材料问问题,基本包罗万象。中途叫我做了5道语法题,貌似好像我全对了,还行,争点气。然后西女继续问我,中间有个问题没听懂,西女便用中文问,原来是问我邀请函,我一时没反应过来就是学校通知书,停了几秒后,把放在最底下的一摞学校资料给她。西女有些不HAPPY,说邀请函是最重要的,应该放在最上面。我就一直LO SIENTO,PERDON。。。。后来她说要我母亲的工作证明和工资证明,我说我妈是一个公司的法人,这是我母亲公司的营业执照和税表。我又说,是我父亲付我在西班牙的所有费用,您看可以么(都是中文说的)?她说,恐怕不行吧。然后突然问,你母亲公司做什么的。我说做什么什么的。然后就开始看下一个资料。所有资料看完,就开始突击用西语问了诸如你衣服什么颜色,今天几号,还有为什么去西班牙,你回国以后干吗,找什么样的工作,你之前在哪学的西语,一个班多少人,老师是哪里人。你姐姐干吗的在哪等等等。好在我全都接住了,回答的也差不多。

最后,西女叫我补我父亲单位负责人的签名还有联系方式。。。。没叫我下午二面,也没叫我补我母亲的收入和工作证明(挺幸运)。我最后说一句,MUCHAS GRACIAS,QUE TENGA UN BUEN DIA。。。西女面无表情的点点头打发我走了。。。。

27号,补交材料。9:15到使馆,等,牛X哄哄的保安审视了一下我的材料,叫我进去签名,就走了。

然后我就回老家风流快活了,4天后,收到了使馆的电话说签证通过了,我自己都挺惊奇的,咋这么快呢~~~

关于材料的一些补充:

1.我的学时是一共350,在广州学的,还是在2个地方,所以说学时并不是硬性的,关键是口语。
2.面试时要很学生,我当时没有化妆,没有戴首饰,扎一小马尾球,背个书包,面带微笑。
3.认证找的长虹桥,一个300,仨星期,还是挺好的,但是后来遇到了卖我保险的老乡,才知道贵了贵了。。。。
4。保险买的真是幸运。。。总之还是因为遇到老乡,所以谁要买保险,发信息给我,人家小伙一个人在北京混多不容易,人又好,价钱便宜,能帮就帮了呗~~~
5。学校找师姐帮我联系的,

好了!!!!!!!!!

2个半月的DIY,感谢西华的非典型帅哥,,虽然论坛上有些人骂他,但是对我而言他是好人,还有准公主,等等。。。
感谢我的RZ师姐,卖我保险的老乡小李哥哥,都是大好人!

知恩图报,感谢西华这个平台,省了不少钱,所以鼓励大家DIY,锻炼了自己又剩下中介费买机票,当生活费~~多好!!!我从DIY开始,就开了一个新的BLOG记录申请的点滴,有一些细节如果大家有兴趣就进去慢慢看,http://blog.sina.com.cn/u/1586094735~~~~~~有什么问题,请尽管留言给我~

刚买了学生机票~~~再次感谢DIY路上支持我的所有人!!!!MUUUUUAAAAAAA!!!!

评分

Syndigao + 388 支持原创!给予精华奖励!

恭喜LZ

你真的好快啊,现在效率越来越高了啊,恭喜你啊。

对了,使馆什么时候,第几天核查的你父母单位电话啊

恭喜楼主!
看来要在塞万上课考A2.2并不是强制的呀~

恭喜恭喜!沾沾喜气!

恭喜恭喜!!请问你申请的几个月的语言呀

恭喜恭喜

也不知道谁由你说的那个面签的问题集合 我也想要一份……

哼哼···,看在你把我的名字写在“等等……”之前的份上,也就是没有把我等等掉的份上……

哈哈哈,恭喜啊~~~看你高兴的~

4# sofia85

不清楚哦。。。。我是27号补的我父亲单位负责人的签名和联系方式。。。。

7# 北语

9个月~

9# sleepyguy

那个我手里有纸质的。。。。没有电子版的

10# 准公主

ohHHHHHHHHH...princesa mia......muuuuaaaaaa

恭喜你了啊。我最近也要递签,你能把塞万提斯签证的特训资料分享一下不?谢谢啦

师妹   想不到这么可爱的头像居然是你的   (*^__^*) 嘻嘻……

16# a-zhu

是我外甥啊~~~~~

嘿嘿···,:)

好快啊~~~~~~~~~~~~ 想当初我千催万催,上海领馆也拖了一个月才给我签证,北京的速度真是快。

谢谢大人赏的银子啊~~~