西班牙华人网 西华论坛

搜索

22天上海区 签证到手

其实有一件事个人觉得很重要 因为我们是DIY 所以自己的动手能力要强 遇到问题 要很好利用我们的网络资源 自己去寻找 论坛的搜索引擎 是很好的工具 千万别把它忘记 遇到真的搜不到的 百度 谷歌 实在找不到了 发帖 这就是我的做法 为什么要这样 很简单 你们会发现 没那么多闲人来逛 大部分是我们没递签的天天报道 有经验的 在西班牙的同学忙着自己功课 不会那么多闲工夫 所以很少有人回答问题 答了也未必一定对 因为签证要求时时变 而且每个人情况不同  所以 一定相信我 搜索一下 会有用过10个人回答你的问题 真找不到了 那就是新问题 发帖大家讨论 以上也属个人想法 信与不信 请君自辨

材料准备如下
1.        未刑证明:公证处去表格 和公正人员说 未刑证明表格 他们会给你的 然后去户籍所在地派出所找户籍警察 签字盖章(不用太早做 因为它的有效期只有3个月 是从警察开给你那天算起)
2.        体检报告:上海领馆隔壁 海关 记得空腹 可以带点牛奶面包之类 以便体检完最快速度填饱你的肚子 费用 423RMB 2张2寸照 带上你的护照 身份证我忘记要不要了 反正我都带的 一般3个工作日可取
3.        大学毕业证 这个就不解释啦
4.        大学成绩 同上

以上5份(体检报告里一张单独的艾滋报告公证处说得单独做一份 所以体检报告就变成2份 ) 一起拿到公证处 公证并要求做西语翻译 5个工作日取 总共消耗银子1640两
拿着公证书 直奔南京省外办做认证 火车站打车过去大概是17两银子 加急当天取 100两一份
然后奔上海番禺路 太子公寓 找到省外办驻上海办事处 165两一份 共消耗865两银子
6个工作日后电话通知取认证 自此 双认证完毕

5.        学校录取通知书:收到双认证 马上给语言学校汇款 汇完款8工作日收到学校寄过来的证明
6.        培训中心开500学时的课时证明 中西文的 就不用翻译了
7.        找银行打印12个月流水单 要求盖章
8.        将大额存款冻结 花20两银子 开出存款证明
9.        开收入证明 翻译西语 模板论坛里有
10.        写留学计划 个人认为留学计划很重要的 他们会看的 只要你写出你充分的出国理由学习计划及回国理由 他们信了 其他材料都按要求做到了就应该没问题了 我用西语写的 写完后让我的西语老师修改了一下
11.        户口簿 身份证 翻译西语 模板我也只找论坛里的 自己稍稍改动了点
12.        签证申请表格2份 A4纸正反面打印 一份一张纸 用西或英语填写 可以填一张复印一张
13.        2寸白底照片2张(用来贴在申请表格上)
14.        2个信封写上自己联系地址
15.        护照
16.        预约信回复要打印下来一起交上去
17.        医疗保险 免得麻烦 随大流 上海区就还是领馆楼上美亚吧 万国游踪黄金计划1470
18.        缴费证明:给语言学校汇款的申请表 我当时是通过浦发银行汇的

以上所有材料均须复印件(除照片 信封 留学计划 预约信)

评分

林间小妖 + 150 欢迎多多发表类似题材!

偶也来说说偶滴煎熬史吧
话说偶6月15日发邮件预约 过2日没有反应 论坛里前辈们的精华帖常说预约是很快会回复滴 最快当天下午就回了 所以 偶开始了偶的煎熬史 17日 继续发 19日还是没收到 那叫一个急啊!!想想是不是邮箱的问题呀 HOTMAIL不行 换GMAIL偶继续发 过了周末 23日中午 已经急的不成人形的偶 打电话 终于第四个电话通了 稀里哗啦最后就听懂个 POR FAVOR…..幸好还来遍中文 和那个中文讲的还OK的西班牙GG讲了大概 让我半小时后再打 -_-! 说负责这个的人儿不在  没办法 他们是爷爷 终于半小时到了 偶令起电话 这回算命好 一次就通了 MM让偶留下EMAIL地址 说下午就给偶回 哦~~~这就把预约回邮催出来了 递签时间7月1日 和我要求的六月下旬 差不离 挺感激的了
7月1日 5点多一点点就起床啦 赶早班火车去上海 8点差一点 到达领馆 保安叔叔让偶去2楼一房间等 不许乱跑 这会儿觉得自己像难民 房间挺大 没一张凳子。。。。一票人蹲着呢-_-! 偶想起411 保险8点开卖 直接拨个电话过去确定OK了 便和保安说 楼上阿姨说可以买保险了 偶去买保险 这才从“难民营”出来 直奔411 因为之前又去踩点 所以不难找 15分钟搞定保险 和很多前辈一样 1470 黄金计划 征得旁边保安叔叔同意 让偶旁边坐着不必回到楼下“难民营”了 到8点45分左右他们开始行动 偶猜可以下去了 果然 那堆蹲着的人儿 去了3楼一间房 保安派号 但没派给偶 因为留学是不用拿号滴 得等他们叫可以去排队了才行 之前就得乖乖坐着 好不容易排队了 到偶了 窗口的GG给了张表格让填。。。。偶闷 咋之前都不晓得捏 接着派给所有留学的童鞋 全西文。。。。偶滴天啊 幸好 后来隔壁GG机灵 问他拿了张中文参考 偶们3个人一张纸 就这么开始填了 填完继续排队 到偶交材料已经近11点了 然后 竟然告诉我银行证明也要复印。。。偶来不及郁闷 直奔411 复印 然后按要求整理号所有材料 一份复印一份原件这样放 继续排队 交完材料 有个GG已经面试完了 这个GG 就是LeoVilla 他还很好心的 把他打印的 面签问题给我 因为当天偶们所有留学的都要面试 交完钱一边候着吧 偶由于平时注重学习语法 教材是现西 所以 口语可以说从来没练过 可想而知 紧张啊~~~就这么稀里糊涂的 等到面试了 老太太灰常和蔼滴把偶请进了309 大会议桌就偶们两人坐 偶滴娘啊~~传说中的翻译呢??没有 老太太问偶会说西语不 偶们老实人 说un poco 接着问了简单的几句 还能应付例如 哪里学的西语?学了多久?具体时间。。。。。因为偶3月学到6月。。。3月偶不会说 就用英语了 然后一直英语下去了。。。。。整个面试25分钟左右 闲聊 基本是根据个人情况提问 所以也没啥好告诉大家的 结束了 老太太说了句 又啥需要偶们会打电话给你滴 拜拜 下午2点45分俺走出了309 作孽啊 午饭还没吃 随便吃了点麦当劳 坐车去火车站买票回家 已经不成人形了
接着开始了 进一步的煎熬 每天关照偶朋友 千万表漏接使馆电话查实收入证明 7月15日看到LeoVilla发帖说他拿到了 偶有开始急了 又不敢打电话 只有祈祷上帝了 快点让偶接到电话吧 终于 上帝还是听见了 17日 周五 中午11点30分 偶朋友电话过来说领馆电话问了 告诉我 她怕叫偶听电话 说偶出去办事了 不在办公室 估计10秒钟而已 有电话插进来 一看021 速度接 果然 一个MM 问了我关于工作的问题 然后还不忘问我 在不在办公室 幸好偶朋友快了10秒钟 然后 让偶补父母身份证复印件 说可以EMAIL过去 不用亲自去的 然后偶以超人的速度 立马冲下楼 扫描 发邮件 过完周末20日一大早 偶以冲了趟复印店 再发了份传真 因为想到了偶的预约 所以觉得应该创造让他们最快速度看到我补的材料 传真 并打电话确认收到 21日 偶还睡着觉 电话又响 一看021 立马醒了 还是那个MM 问了几个问题后 又补 偶又立马冲下楼 传真 确认收到 回家继续等 此时觉得应该快了 翌日 中午电话通知出结果了 超人一样的速度 冲出门 买火车票去了
晚上 失眠了 因为上海领馆不会在电话里告之结果是什么 继续小煎熬着 但至少又结果了 如果拒 偶就申诉 虽然这么想着 还是没睡着 最后 睡了3小时 红着眼去上海拿签了
7月23日 在我很白痴的问 MM说 过了吗? MM回答说 过了 煎熬结束

评分

林间小妖 + 220 + 1 好文章!特此授予社区奖励

祝贺LZ拿到签证。

非常感谢LZ的慷慨分享!!祝贺lz顺利获签

恭喜小猫mm

恭喜啊~~~7月23日是个好日子!大暑

恭喜恭喜!!

偶写这么多字 竟然不给偶加精 哼哼 ~~~抗议 要求加精 喵~~~~~

还是林间小妖好 给偶鼓励了诺

恭喜LZ~~很详细呢~

恭喜喵喵喵,怎么现在打电话去单位确认收入还要本人接电话吗?

不要本人接,是你留得负责人电话!!!打给负责人~~~问他是不是单位负责人,一系列的~~~

恩 LS正解
她要问我在不在而已 不是叫我接电话 那既然单位说我不在 我自然就也说不在咯

你要去啥地方啊?

偶是23号递的 。为啥那个老奶奶面了我40分钟捏。当时还问我要高考成绩 ,因为我当时高中毕业没参加高考直接出国 所以就和她说没。。。 她MS和差异 所后问我要高中成绩,还好之前有准备 提前就去学校开好,老奶奶 当即说了句muy bien  因为我自己是担保人 所以当天让我补了分我公司营业执照的翻译件。大约11点左右结束我递签的过程。现在心情那叫一个纠结啊 希望没高考成绩不会影响我签证。

呵呵,你果然过了,我就说嘛,拖了那么久还叫你补材料,肯定是过了
预约签证是要催催,我5月底email预约的,一直没回复,到了6月份一天一封email还是没回复,打电话过去才说看到了下午回,结果排到了7月1号。。。 ...
LeoVilla 发表于 2009-7-26 06:33

原来你比我强 等了一个月 还是电话催出来的呀
看来 这年头 还是电话 传真比较有效率

上海为啥这样啊!不能想象!

这个。。。。。体检的东西还要公证认证?

北京好像不用吧
上海区没有 所以得公证双认证