西班牙华人网 西华论坛

搜索

北京8月28日递签经历分享

23日下午到北京,之后取认证,办保险,Cervantes取证明,弄翻译材料,上网联系Senora TW,打印复印,找profesor Jing,住圆明园跑朝阳,一天一顿饭的跑到26号才算结束。我也算是个能吃苦的女超人了吧。
        想不到超人女战士也有感冒的一天。在3天里由嗓子疼演变为咳嗽,又转成发烧流涕。去面签的前一天晚上真担心会把我当H1N1送进医院然后直接拒签。老豆非说让我戴上口罩去使馆,说这样显得尊重一些。幸亏是晚上,第二天又一大早去使馆,我祈祷千万别让我爸找到卖口罩的地儿,还好还好,他真的没找到。不然我顶着一顶口罩去使馆,怕是会让人进而远之,更不招人待见。昨晚喝了糖浆三分之一瓶,吃了消炎药片,喉炎药片,甘草片等一大把,感冒冲剂一满杯,整理完全部递签材料,没看签证问题的材料,12点半直接睡了。
        28日早上按签证预约单上的时间8点准时到了使馆。去前照昨晚一样量吃过药,终于觉得可以把咳嗽忍一忍了。其实精神真的还很好,签证处门口排了3队人,一队是家庭团聚,一队是工作签证,还有一队就是留学签证了。外面也围了一圈人,主要是各类中介,搞的什么机票啊,公证认证啊,保险啊的。很多中介会上来聊几句关于签证的事情,然后塞上名片,反正没什么损失我就照单全收了~~刚好第一组进去7个人,我是第8号,结果就在门口等到9点半左右才给保安看了护照,然后就是进去排队坐在留学签证大厅的第二排椅子上等保安叫出去另一个屋子交签证费。RMB:578,可以让他找钱,但是最好能带零钱。收钱的是个白白的西班牙帅哥,我前面一个老头在付钱时我站他身后往里看了一眼,结果被一个反转的手势打回,等轮到我时这个白白帅哥就开始拿架子了,用中文问我,为什么不排队,结果还故意罚我多等了两三秒。(其实呢,这里我想的是,去哪个窗口无论交款还是面签,大家别跟上一个人太紧。因为他们也想一个人之后能休息一小下的,,估计,可能)后来他一边收钱一边问我:“在看什么啊?看我吗?”我说是啊。他说为什么看啊,我说好奇啊。拿到钱后我拍了下马屁说,你的中文真好!不过这也不全是马屁,他的中文确实很好,几乎听不出来是外国人。再然后,就是回到开始的大厅等自己的号,不会有人叫号,要看好自己前面的号是谁。有点像银行的柜台,上面是玻璃和送签材料的小口,下面是墙,所以基本不用担心签证官会问到鞋子和裤子的颜色款式。签证官是一个留齐刘海的女人,把材料给她后,面无表情的用西语问了几个基本的问题,比如你叫什么名字,为什么去西班牙,选择哪个学校,为什么,你的留学计划是什么。。我听的恍恍惚惚有点走神,有两个问题让她Otra vez了一遍。到这里,她大概看到了西班牙学校录取通知书,然后说我的日期是12月7日,现在不可以签证。要等10月底11月才能申请面签。我仿似受了雷击,也没心情用西语说了,就用中文直接问她能不能先给我面签,然后我和学校联系补交一个入学日期是9月底的录取通知。她问了里面的某个看不到的人几句,然后用中文告诉我说她的BOSS说不可以,我又问,如果重新申请一个比较早的开学日期,是不是可以早点签?最早什么时候,女人说,12月开学必须等到11月签。如果有了提前开学的日期的录取通知,9月7号前的预约也已经满了。全部听过之后,我就觉得一片小乌云飘到头顶,心情跌入谷底。报着一大堆被退回的材料,领回签证费出来了。
        一路上不想说话,要推迟一个月走,对于觉得能一次签过的我,一天也不想再多留在北京或者邯郸或者国内哪个角落的我,前一晚和感冒做斗争今天全部精力调整精神的我来说,Es un gran 打击。
        之后和爸爸一起D4527回家,居然还碰到了在RJ认识的老王吴,(哈哈,某骗子说自己姓吴,之后才又告诉了真实姓名,所以之后我就在手机里存下这个名字)和爸爸拎着繁多的行李回家,然后就是把书房的沙发再搬开来铺床,量体温,37.7°C.如果继续升温,表明具备H1N1的怀疑可能。
         Dios mio!
        今天的心情就是,干脆让我得了H1N1算了。我也不用每天这么累了。
     下一次递签应该是9月18日,有同天去的可以联系我QQ240632485

评分

准公主 + 180 感谢楼主~~~~~~~
林间小妖 + 88 让我说什么好呢。。。

可怜的孩子 预祝下回顺利吧

哈哈,谢谢吉言,我感觉一定会的

我们经历差不多~
我是11月2号开学,10月30号出发
8月12号去递交的材料,当时也没说不能签,材料什么的也全收了
然后就是等签证,一直等到现在了也没消息
估计签证官看的我开学日期那么晚,我把的材料放后放了吧...
和我递交材料时间差不多的人,基本上都有消息了。
唉,我们之所以相同,就是都要等
我的材料在里面等,你在外面等...
Animo!好事多磨吧~

LZ是河北人???

再等等吧,会顺利的。

poor girl,没事,先苦后甜嘛,相信每个DIY的亲都一定在递签前经历过不同程度的不顺,一切会好起来的,加油!一定要保重身体!

没事,下次一定会顺利的~   还是先把感冒治好,免得真变成H1N1~

可怜的孩子啊,赶紧治好感冒再看看书,下次肯定会顺利的。

真是挺不幸的 不过还是很感谢 能写这么多信息 谢谢

5# vickyqq413

恩,是啊,你也是么

四楼,现在都是9月底开学的去面签,估计你的诏书快到了。
回5楼,我是河北人,你也是么?
女超人如今在家养病,已经好多了,谢谢大家关心哈哈!

汗……我也是那天签的,第二个……
楼主好好休息,养好精神再战
希望我们都有好结果

呵呵呵,我是那天12号,你湖南加河北老乡啊。。。我加你哇。。。

四楼,现在都是9月底开学的去面签,估计你的诏书快到了。
回5楼,我是河北人,你也是么?
女超人如今在家养病,已经好多了,谢谢大家关心哈哈! ...
Flora-Hu 发表于 2009-8-30 13:53

我也是我也是的~你真是辛苦了呀!!!我这周末就去马德里了~

13楼的,祝你顺利啊。那天去的你们如果顺利的话一定能比我早半个多月出去了。
14楼的小老乡,我怎么没收到你加我的信息啊。。你是不是QQ名字叫静啊?我加你吧
15楼。。路途愉快哦