西班牙华人网 西华论坛

搜索

问个有关国内高中毕业生申请大学的问题..先gracias了~

个人情况如下

20周岁

国内高中毕业[未参加高考,只拿到了会考毕业证书..原因是赶在高考前来西了]

家庭团聚居留[是由老妈的老板居留申请出来的]

西语水平....
[读了2学期Escuela Oficial Idiomas de Alicante.. 感觉还不怎么样
不过我会继续加倍努力的..]

现在想等语言O.K. 后继续读书...

转了一圈论坛

只发现一个合适的办法

如何进入西班牙公立大学(高中生版)[/B]
1. 学历承认
将国内高中学历及毕业证书公证,并翻译成西班牙文,然后作相应认证,到西班牙后在寄到马德里外交部认证,即可递交西班牙教育部,具体信息可到教育部咨询。
高中学历承认过程一般只需6个月左右,时间比较快,而且,一旦呈交申请就可以先报名参加高考。
* Ministerio de Educación, Cultura y Deportes (在各省会有办事处)
Subdirección General de Títulos, Convalidaciones y Homologaciones
P. del Prado, 28
28014 Madrid
Tel. 34 91 701 85 00
Fax 34 91 701 86 37

2. 参加高考

对持有国外高中学历的学生,需参加 UNED的高考,具体考试内容,请到其WEB查询。

Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED)

http://www.uned.es/selectividad/convalidables/index.htm

3. 注册(la preinscripción)

成绩出来后必须到自治区“招生办”注册,具体信息可以到你要报考的系里咨询。

呃..我想问一下..

1.还有其它的途径吗?

2.UNED考试难度... 我在国内的数理化水平非常一般...不知道过得了UNED不~

3.还没想到..想到再补充...

先谢谢各位了:ss
谢谢苏菲!!

关于2.

西班牙有 给 复习 数理化 的学校么?

离国内恐怖的高三已经快2年了..

很多都忘了....需要稍微复一下~
谢谢!

请问这种 算是 学校 还是 补习班?

上课时间/费用/条件 大概是怎么样的?  

怎么样才可以找到呢? 我在这边一点都不知道..我老妈估计也是一无所知~

是不是每个 班 都不一样的- -?

我想我在西语O.K后有必要复习一下这些 呵~

至少要把 西语语文 方面 上不去的分数 补偿一些回来~
muchas gracias
是不是没钱的就真的没办法去西读书了?
偶好想去西班牙~
也是高中毕业 不知道 怎么办?
想问一下~参加UNED高考 从办手续到外面 学费什么的需要多少钱?
去打工能赚的回来吗?
UNED高考通过的几率是多少?
海水正蓝  在 2004-12-14 15:44 发表:

UNED高考通过的几率是多少?

不知道,而且中国人是数理化好,语言差, 参加考试的几乎都是南美人,他们是数理化差,语言好,不一样的。
我数理化特别差的~~听说中国的数学到了外国就算好了?呵呵……小孩子去外国的能跳级呢 好好也~~
也不是这样的,那是针对小孩子来说的。举个例子:
这里高考要考很多国内大学才学的东西,虽然不很难,但是也要能听懂。
请问这里的补习班在哪里呢?
有没有中国人补英语的
我在国内读的是文科
是不是到这里都没有用了?
补英语的很多阿,西班牙人也有很多学英语的阿。
你的数学还是有用的吧。如果在这里学理科,物理化学就要靠你自己努力了,没办法。
天,那我不是更惨,都6年多了
不要紧,因为中国是老师讲十个 知识点,考试题能延伸出来二十个知识点去考倒你,这里是老师讲什么,就考什么。
我是在马德里的,也是在国内高中毕业,想要在这里上大学。我想问药怎么样才能报名参加你们说的这个UNED的考试,要到哪里去报名。还有就是你们说得到处都有得补习班我怎么没有见过啊,能不能给点提示啊?谢谢了
这里应该有在马德里的学生吧?只好等他们来解答了。
报名有专门的地方,巴塞的在球场边上有一个挺大的院子(具体什么街多少号不记得了去了一问就应该知道),那里是uned总部,有什么可以去问。