西班牙华人网 西华论坛

搜索

急salamanca:estudio hispanico和mester

我现在在选学校12月去,mester 和estudio hispanico不知道应该选哪个好。我之后读本科。
了解的同学们帮帮忙啊。
谢谢咯。

最近十分纠结中。
我就在MESTER,我觉得我们学校教的不错,老师也超好的

如果非得是这两个,mester吧~

提供一個另裡選擇給你...我在Salamanca的一間語言學校ISLA讀,報讀了一個10個月的課程,學費3600歐元,每周20小時,(每日4小時,包括3小時文及1小時會話),另加30小時商業西班牙語,總共830小時。我從最低級的A1班開始,到現在是第5級C1級 (總共6級)。我對這所學校比較满意,大部分老師都相當專業,很用心,解說非常清楚,學校規模不算大,老闆為一對夫婦,太太來自英國,丈夫是德國人,當然老師全是地道西班牙人(有一人來自南美),就是因為規模不大,同學,老師及老闆夫婦之間相處十分融洽,學生主要來自歐洲其他國家,來自亞洲的不算多,一般來說同一時期最多都只有3至4人,每班人數最多9人,平均都只是5個左右一班,曾試過約一個月只有我一個或跟另一同學共兩人在一班,因為其他同學的程度跟我不一樣。學校常組織不同的活動給同學參與,有的收費,有的免費,例如約每隔兩周(看學生人數而定)在學校會有迎新派對,對我來說,既然來了異國,就希望盡可能了解當地的文化,我說的是西班牙或歐洲人文化,不是在西華人的文化,不能老是躲在家裡埋頭苦讀,或老是跟自己的同胞打交度,因此認識外國朋友很重要,雖然在學校所認識的同學都並非本地人,但跟他們用西語交談也是很好的練習。亦可以透過他們去認識本地人,因為他們肯定比我們更易交到西班牙朋友。在這裡,如果周未跟他們去酒吧喝喝酒消費也不高,因為我跟他們不一樣,他們去買醉,我只是去体驗,我買一杯最平宜的啤酒,2歐,可以跟他們聊整個晚上。我的感覺是,在西班牙人心目中,中國人只是懂工作,普遍存有比較多的誤解。但如果我們主動一點點去認識他們,他們會非常高興,對你很熱情。至於住宿問題,如果透過學校安排住宿,價錢確實比較貴,我都是因為簽證問題,才在第一個月住在他們安排的住處,第2個月開始已自己找了房子,現在住的地方,1個月180歐,全包連上網。跟兩名西班牙人及一名法國人共住,相當融洽。尚有很多感受想跟大家分享,稍後再談

楼上说的学校在哪?

一个教堂门前

距离萨拉曼卡的主要大道Gran Vía只需要走几步, 而花费5分钟的时间就可以到萨拉曼卡的中心马约广场Plaza Mayor. 它位于萨拉曼卡的老城区的Plaza de los Basilios,
http://www.learningspanish-spain.com/    這是它的官方網頁--資料比較新
http://islachino.wordpress.com/              這是它的中文網頁---資料可能不是最新,當作是基本了解一下

我遲一點會在這裡再作介紹

我推荐mester,我就在那里读,挺好的!

能不能和你联系一下 对你读的学校有兴趣······谢谢