西班牙华人网 西华论坛

搜索

请热心的哥哥姐姐给些建议...

请各位热心的大哥大姐给小弟一些建议,我是一个在加拿大正在读大四的学生,我想在大四毕业后转去西班牙重新学个专业,我准备拖长大四一年的时间在加参加西语的学习班,主要我对学习新的语言和重新融入一个新的国度有特殊的热情,另外对西班牙也有种莫名的向往.我想知道如果我想顺利拿到签证应该用语言学校的通知书还是以大学的通知书(不过根据论坛上各楼主的帖子,在西班牙境外申请大学好像有点困难,而我更愿意到西后进行考试进入大学)我想征求各位一些建议,,另外请问一下了解国外转签的大哥大姐我应该在加拿大直接转签西容易还是回国申请容易...谢谢各位赏光看下我的贴再给些建议.

P.S. 请介绍一些madrid&barcelona的比较优秀的语言学校(价格便宜一点,经过在加拿大只准付出不准收入的挥霍,银子不多了,最好给我几个学校的网址),另外如果我拿到了语言学校的通知书,在多少时间内通知书有效?
先劝你最好不要去西班牙,不过如果你要是认定了一定要去的话,你在加拿大准备齐全所有的西班牙使馆所需的签证材料就可以去申请了,没有必要回国来申请,要准备的东西会比国内少一些,还有在加有很多西语培训的学习班,学到基本日常的就可以了去申请了。其实如果你四年大学毕业,语言过关之后可以读博士的,没必要重读专业,重读另一个专业至少要花3-5年的时间,要是有耐心就试试吧。
请问二楼姐姐为什么劝我不要去西班牙了呢?我因为大学的专业没选好,对现在读的计算机一点兴趣也没有,好不容易还有一年就毕业了~~所以想换个专业~谢谢~~

[ Last edited by 烟灰非灭 on 2004-12-18 at 12:24 ]
其实也无所谓,只要自己喜欢就好了,
因为大多数都会觉得自己待的国家是不好的,等千辛万苦到了另一个国度,就会知道原来都是一样的,甚至更不如。
花销不用发愁,这里比你那里便宜不少。
通知书有效没有效,主要是看你在什么时候开学,而你申请签证又是在什么时候。一年2000左右的学校贵不贵?如果纯粹的不收钱的那种中国人常去的公立学校,是不能签证的,因为课时很少,(个别的好点的要抽签,不谈)。