西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yuanlaoda

Colegio delibes(Salamanca)介绍及撒拉曼卡生活指南

难怪别人说中国人喜欢窝里斗了

大家出门在外不容易就不能团结点吗

无言。。。。。。。。。。。

To

学不学知识,是要根据每个人的想法的,你已经高薪了,当然,你的知识量已经很充足了。

我们这里的几个人,就不能和你比了,自知水平有限,所以还在抓紧时间学习,在这里的正式的公立课程里学习,如果当我有像你这样丰富知识的时候,我就会义无返顾的回国,到落后地区去做教学支援的。

人生一辈子,只靠“混”是不行的,光沉迷于追逐金钱和物欲的话,那,大可“混”下去,三饱两倒的日子,连动物都会,但要想为这个社会和国家做自己的贡献的话,就要靠自己的真凭实学,如果,我们真的听不懂这里老师讲的东西的话,那,我们是如何通过这些严格的考试的呢???
作为外国人,某些语言方便的差距是有,但我,我们并没有放弃过。

花了很多钱,换来的是:将来不必“混”日子,呵呵,可以靠一技之长生活,难道这不“值得”么?

分久必和,和久必分,我们现在做的就是“分”的过程,给未来的“和”,打基础。

yuanlaoda是不是pedro?
现在在哪个公司高就啊?
上次遇到一个在中国电信营业部发垃圾资料的同学也说自己在世界500强工作哦!不知道是不是跟你的工作同一性质?

我靠,知道pedro的在西班牙可是屈指可数,离开萨拉曼卡后我就只用中文名字了。你是哪个啊。我现在的工作是给发垃圾资料的同事做助理,端端水之类的。。。。

中国电信也是500强啊,说在那里做事,也没错啊

讲个故事:
     在古代有一个很著名的木匠,有一天,他带着徒弟,路过一个村庄的时候,徒弟就发现这个村庄里,有一大群人,在一个特别特别大的树底下朝拜树神,徒弟就说应该去看一下,这个木匠就扫了一眼,跟他徒弟说,这种木头我见得多了,是没有用的木材,做房梁房子会倒塌,甚至做棺木都会朽掉,他们就走了。晚上木匠做了一个很奇怪的梦,梦见这个大树跟他说话,大树说你知道我为什么能够长这么大,能够生存到今天,成为一棵社树,听大家的心愿和民间的疾苦呢。就是因为我是大家认为没有用的木材,如果要是一个果木,或者很坚硬的木头,都不会生存到今天。果木被人摘果子,树枝被压垮,一旦长不果子,就会被砍掉。如果是一个很有用的木材,就会很早被人砍伐,我之所以留到今天,是因为大家认为我没有用,这才是我最大的用途。我能够听到每个人内心里,对我说的话,帮助疾苦大众。

好故事

没有用的大木头天天上论坛发贴,和网友讨论,“听到每个人内心里,,,帮助疾苦大众。”
有用的木头被砍下来,送回国当经理了。

啊呀,这么忙的总经理也天天上来关注我发贴,真是受宠若惊啊......

顶我发的帖子就等于顶我的屁股,能不关注嘛

操,现在上班就是上网看新闻,闲啊。再过两个星期,就休假去也。上班才三、四个月,休假到要休将近1个月,没办法呀。

你个垃圾 象你这样的 是不是生出来的时候是吃大便长大的 喝你妈妈的月经血长大的 我拿社会主义炉钩子狂抛你妈逼

我还真没见过1。4欧的鸡```连鸡腿最便宜都要1。99了```何况是全鸡`````

不是我说``这消息太老拉

原帖由 dancinglalala 于 2006-8-8 10:17 发表
我还真没见过1。4欧的鸡```连鸡腿最便宜都要1。99了```何况是全鸡`````

不是我说``这消息太老拉

8月份马德里alcampo超级市场塑料薄膜包好的整鸡是1.5欧一公斤。鸡上最贵的部分就是鸡腿,所以鸡腿比整鸡要贵很多,难道这个不知道嘛。楼上的,不是我看不起你,工作学习没出息,连生活上也没出息,这点常识都没有。哎。。。。

原帖由 yuanlaodaa 于 2006-8-8 17:18 发表

8月份马德里alcampo超级市场塑料薄膜包好的整鸡是1.5欧一公斤。鸡上最贵的部分就是鸡腿,所以鸡腿比整鸡要贵很多,难道这个不知道嘛。楼上的,不是我看不起你,工作学习没出息,连生活上也没出息,这点常识都 ...

你这样说话有失公允,别人只是说了自己的观点,(也许LALALA只是没有看清楚你说的是1.4欧/公斤),但你就要说别人"没出息"......

关于学校的评述,每个人也是有不同观点的,我也是在DELIBES读的,每个月也都是升级,换了不少老师,确实,这个学校有些好的老师,但是不好的老师也是有的.这只是我个人的感受.

至于生活的费用,确实现在SALAMANCA物价已经涨了很多,除了还能买到0.46欧/升的牛奶以外,其他所有的价格都已经比过去高出很多了.物价年年都在涨,不是很正常的嘛!

原帖由 yuanlaodaa 于 2006-8-8 17:18 发表

8月份马德里alcampo超级市场塑料薄膜包好的整鸡是1.5欧一公斤。鸡上最贵的部分就是鸡腿,所以鸡腿比整鸡要贵很多,难道这个不知道嘛。楼上的,不是我看不起你,工作学习没出息,连生活上也没出息,这点常识都 ...

一只鸡说来说去的,还说别人没出息,您老人家偶是 没那福气见上一面
LALALA可是生活独立的女生哦

原帖由 amanmm 于 2006-8-8 20:25 发表

你这样说话有失公允,别人只是说了自己的观点,(也许LALALA只是没有看清楚你说的是1.4欧/公斤),但你就要说别人"没出息"......

关于学校的评述,每个人也是有不同观点的,我也是在DELIBES读的,每个 ...

就是啊,AMAN说的没错啊
LZ太出息了,人不在SALAMANCA比我们还了解一只鸡的价格

概率论来说,95%的中国在西班牙留学生都是在国内混不下去的,上大学找工作有困难。所以老大说一句你们不会有出息最多也冤枉了5%的留学生,大部分人是配得起我这个评语的。

概率论说的没错,那95%你自己留着用吧,没事多照照镜子,
这样还可以知道自己是谁

你们说了这么多  看的我们这些想去撒城的还是一团雾水 到底那里的情况是怎么样的 有专业一些的人说说没啊?!汗....还有我可是正规大学毕业的本科生 不是在国内混不下去才去西班牙留学的

我赞同去那里学语言,毕竟语言环境好多了,生活费用肯定比马德里巴塞罗那低很多的,现在巴塞罗那250欧元都找不到像样的房子了,房价涨得最快了;萨拉曼卡那里工作不好找到也可以安心学习,钱可以以后赚啊!可惜我当初没去学习语言,直接来巴塞罗那念大学,语言太重要了,否则念大学累死了,很难及格的。留学生在外面最难的就是学业有成了,很多人半路去工作了,估计是以后回来充电吧。条条大路通罗马! 一起加油吧!