西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

回复 178# 散仙

网页上复制的得确是5年的定存, 而且利息还真的是少得可怜。 不过看网上的没有用, 你要看自己当初签的合同上面写的到底是几年的定存。

一般定存提早提出来是会罚款利息的, 但是因为我不知道你签的合同上面怎么写的, 所以没有办法回答你到底是怎么个罚法。

rentencion fiscal 的意思就是收入税扣押的意思, 记住我们在银行里面赚到的利息也是要付税的。 这19% 的RENTENCION 已经拿去孝敬国税局了。

每个银行都有养老基金的, 你去银行咨询plan de  pension, 他们就会拿出一张很长的单子, 上面有各种各样的养老基金给你挑选。

用养老金模拟器一年交600,到65岁算了一下,咱也是一小款了!!

不知道养老金是怎样定制的?要不楼主再给大家详细的解说下?

多谢楼主仔细的回答,我这就仔细看过当日的合同,都怪当时想都没有想也没有仔细看就签了,因为当时的确和柜台讲的是一年的,最多被罚款了,看LA CAIXA越来越不顺眼,索性将它那里的钱全提出来了,取消了,这也是给我的一个教训。再次感谢了!

受益呀
请问我在LA CAIXA有个账户,不想用了,可以它不让BAJA,因为ORANGE电话公司乱扣费,我就把所有的钱取出来了,但是实际上和ORANGE 签的合同没到期。怎么办??

所谓的养老基金是不是中国人所说一种养老保险

65岁或退休以后他们是怎么发放的,可以一次性全部取出吗,
还是每月领取,一个月能有多少,能领多久

另外我在CAJA MADRID申请贷款的时候,他们给我很多卡,金卡.银卡还有普通卡
我很少用卡,请问能不能baja掉一部分

请问大家对CAJA MADRID的印象怎么样,方方面面的

回复  yingshiyou00

你是不是收到银行给你的信函一般看都不看就丢掉了呢? 像是参加刮刮乐的活动, 是每 ...
Rainmimi 发表于 2010-3-29 22:03

汗~~~真的呀,银行每个月给我寄很多来回帐单,有时拆开看几封,都是出入帐单发票,所以都没认真看这些信。。。。怎么写的才是刮刮乐的信呢?西语怎么写的
??

汗~~~真的呀,银行每个月给我寄很多来回帐单,有时拆开看几封,都是出入帐单发票,所以都没认真看这些信 ...
yingshiyou00 发表于 2010-3-30 10:55

要是我把以前的刮刮乐都丢掉了话,都没领过,那以后再寄过来是累积的次数还是就是单次的呀?

看了楼主关于养老金的帖子,有几个问题请教一下:
1. 年平均回报率,美国养老基金模拟器里面说一般是10%-15%,楼主保守估计是6%,是不是西班牙银行的平均回报率是6%的缘故?哪些银行的回报率高些?稳定吗?回报率每年都会调整的话,不知如何才能选准一家呢!或者是签合同的时候商量好多少回报率就几十年不变的?
2.如果养老基金也是存在风险的话,那么是否在多家银行各存一部分会比较保险或划算呢?
期待楼主的答复!

回复 152# Rainmimi

如果备用的金融机构利息比较高或是有优惠, 钱就可以转入备用那里养利息。 如果利息差不多,那么一样可以把钱从主要的金融机构那里拿出来,存入备用银行1,2个月, 然后再转回来, 这样子你的钱就变成“新进来的钱”,就可以享受比较高的利息了。

有点不太明白,楼主说的银行比较喜欢新钱呢还是喜欢新的账户啊?
感觉同一个账户,银行会因为账户里面有了新钱就给你的新钱高利息么?感觉不太可能啊!如果这样的话,每个月往账户里面存钱,新存进来的这部分钱比账户里面的老钱利息高?怎么能分这么清楚呢。按理说一个银行的利息应该会一视同仁的吧?而且据我所知,好像一些银行对一些新帐户才有高息优惠,对老帐户则没有。所以我一直理解为银行偏爱新帐户而非同一个账户里面的新钱。

鉴于以上,那么在银行和备用银行之间转钱以获取高息,是在固定帐户之间转钱呢,还是要不断的开新帐户?

今天去la caixa開了青年戶頭 和卡 還有網上銀行
他說卡要下個星期再去拿
可是我想要的那種青年卡 他說沒有的
就是買機票啊 什么的有打折的卡 他說那里沒有的
請問lz這是怎么回事 哪里有辦理的

回复 186# sanmigue

可以, 等我周末比较有空的时候再补上来吧

回复 188# 假装

和orange 的事情要先解决了。 你可以和la caixa baja掉orage 的自动账单付款, 然后把la caixa 里面的余额拿出来, 然后可以要求关掉帐户。 除非你有欠la caixa 钱, 不然他们不可以拒绝你关闭帐户的要求。

回复 189# villarroel

养老基金和养老保险性质相像,但是不一样。 养老保险是保险, 他保证你如果每月上交一定的金额, 那么你在X年以后, 会得到一定的回报。

但是养老基金没有这种保障, 基金的回报率是直接和你所挑选的基金的风险性有关。 风险性越高回报率也越高。

养老基金可以一次性取出来, 也可以每个月慢慢取出来。 具体请向相关的银行询问确定。

卡的话, 如果没有费用就留着没有关系。 如果有收费的话, 根据自己的需要, 可以取消不需要的卡。 但是请看清楚你贷款上面的条约, 看看拥有这些卡是不是和你利息的高低有直接联系。 贷款的利息,每年都会作调整, 请确认取消卡以后,你的贷款利息不会有很大的变动。

对于caja madrid 印象一般, 有人用的很好, 有些人抱怨不好。 费用似乎不低, 但是比La CAIXA 便宜一点点。

回复 191# yingshiyou00

那个刮刮乐得活动叫做 RASCA Y GANA , 这里是网址
http://www.bancopopular.es/popul ... nta.htm?origen=HOME

以后可以常常看看有什么新的活动。

那张纸就是你收到的账单中的一张, 看起来像是小小的一份信的感觉, 然后上面写了一共积累了多少张刮刮乐。 似乎是每个月月底会收到的, 可以注意一下。

回复 192# cassie

1。 不是。 回报率是和风险直接有关的。 笔者的6%是做了一个相当保守的估计,并不代表是西班牙基金的回报率。 事实上有些基金回报率高达27% 一年,但是同样的你也可能因为这个基金血本无归。 如果你还很年轻, 那么你可以承受一定的风险, 但是如果你有家庭有房贷的话, 建议你挑选保守性的。

2。 你也可以那么做, 这是一个分散风险的方式。 基金里面本来就是有一定百分比的股票以及债券, 如果债券的比例比较高的话,那么风险相对来说也会比较低。 所以如果挑选的基金差不多的话, 没有必要多个养老基金的账户, 因为风险程度都差不多。 我会建议比较几个不同银行不同的基金,如果你的心脏有一定的承受能力, 那么可以选一个风险性的,然后一个保险性的基金,然后把钱在这2个基金里面转动。 或是一个有一定风险性的投资基金和一个保守性的养老基金。 一般情况下, 不建议没有金融知识的人有多个基金, 因为对于投资人来说比较难打理。

回复 193# agenesy

1。银行喜欢新的账户也喜欢新存进账户里面的钱, 因为一系列的活动和优惠主要是为了刺激新老客户去银行存钱。 基本上在2个礼拜之内新存进来的钱都是新钱, 都是可以可以享有比较高的利息。 但是这笔钱一旦到期了, 就算是旧的钱的, 所以利息就会比较低。

笔者指的利息是定存的利息, 一般账户是没有利息的。 存定存的时候一定要记得告诉银行职员你这是新的钱( pasivo externo) 不然很多无良和无知的银行职员会给你旧钱(pasivo interno) 的利息。一律 并不是新的账户就一定比较多的优惠, 很多优惠老客户也是可以参加的, 但是可能要求会多一点, 所以一定要常常主动询问或查看银行网页。 你不问的话, 你就不会知道哪些优惠是老顾客也可以参加的。

2。不需要一直开新的账户, 就是在2个固定的账户里面转。 不然的话, 你的费用不是越变越高吗?

回复 194# grape258

carnet jove 得确是在la caixa 购买的, 一年6.95欧元(如果没有改变的话)
不知道他为什么说没有, 笔者的青年卡就是在那里办的, 每年都是从La CAIXA 里面扣钱。

几天不见   这么多内容 吸收一下

回复  yingshiyou00

那个刮刮乐得活动叫做 RASCA Y GANA , 这里是网址

以后可以常常看看有什么新的活 ...
Rainmimi 发表于 2010-3-30 22:15

这里写着Por cada 300 euros de aumento en el saldo total de tus cuentas respecto al mes anterior, recibirás un Rasca y Gana. Cuantos más acumules, más posibilidades tendrás de ganar. ?Hay más de 130.000 premios en juego!
到底是每存三百有的拿还是每个月余额比上月超三百有的拿???