西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

POPULAR里每个月寄来的信(详细来往帐单)要不要收费的?每个月都寄好几十封过来,一般都没什么用,如果要收费,我就去取消掉了

回复 203# yingshiyou00

意思就是你每超过上个月存款300元就是一张刮刮乐, 换句话来说, 就是每存300欧元会获得一张刮刮乐。

比如: 你2月底的存款数目是800欧, 你在3月的时候一共存了1500,那么你就获得了5张刮刮乐的资格。

回复 204# yingshiyou00

有广告性质的一般不收, 但是如果要确定的话, 请看自己的存折本, 上面才有正确的答案。

你可以要求一切都是电子纪录, 不要纸张的邮件。

非常感谢,你回复了。谢谢!
这样和ORANGE 公司没什么问题吧?
用西语怎么说“自动账单付款”?
我半年前就把所有的钱取出来了,然后就没用过了。现在大概欠他银行多少钱啊?

回复 207# 假装

你只要和他们说 quiero solicitar el orden de no pago de los recibos de orange 就可以了。

我不知道你现在欠多少, 因为我也不知道你是哪个银行, 每个银行收费都不一样, 你可以更新一下你的存折本就知道了

回复  假装

你只要和他们说 quiero solicitar el orden de no pago de los recibos de orange 就可以了。 ...
Rainmimi 发表于 2010-3-31 23:21

谢谢你~~!
那这半年来ORANGE在空头账户上扣的钱都可以一起取消掉吗??
LA CAIXA

谢谢你~~!
那这半年来ORANGE在空头账户上扣的钱都可以一起取消掉吗??
LA CAIXA ...
假装 发表于 2010-4-1 00:05

这个钱你要付清才可以把账户关掉。 记住在西班牙任何一笔欠款, 无论你是否同意收费合理是否,都不要觉得不付钱就一走了之就可以解决这件事情,因为这每一笔欠款都是有记录的, 他会影响你日后申请贷款或是其他各种日常生活的优惠, 比如手机套餐优惠等等。

先去和orage 把这事情解决了,然后看看orange 是不是可以免掉你这笔钱,然后再去la caixa 关账户,希望不会被罚款太多。

回复  yingshiyou00

有广告性质的一般不收, 但是如果要确定的话, 请看自己的存折本, 上面才有正确的答 ...
Rainmimi 发表于 2010-3-31 20:00

这个就是我现在想问的,请帮忙解释一下,平时存折上看到的单词是什么意思,很多单词都不认识
CUOTA PRESTAMO
TRANSFERENCIA
S。SOCIALES
PAGO ELECTR
PAGO TLFNO。

回复 201# Rainmimi

tarjeta joven 和carnet joven是一樣的還有區別的
   我上次去開戶頭 他給了我存折和卡
   卡和存折是連在一起的
   我想知道的是carnet joven是什么樣子的 里面也可以存錢的嗎

回复 211# yingshiyou00

按照你给我的顺序。
1。 贷款月支付
2。 汇款
3。 社会安全保险
4。 以刷卡方式支付的购物
5。 电话费

回复 212# grape258

tarjeta jove 和carnet jove 可能是不一样的。 每个银行都有自己的青年卡, 都可以叫tarjeta joven。 carnet jove 主要是由加泰罗尼亚省区赞助的。

carnet jove 有2种, 一种就是付6.95 一年,然后出示一下就可以有些折扣。 也有直接和visa卡(以取款卡或是信用卡的方式)连在一起的, 那么付款时直接有优惠。

回复 195# Rainmimi

多谢楼主,这个事情可以帮助我们更好的投资理财。让我们能够更舒服的在西班牙生活。谢谢你

GTOS。RECLAM。
LIQ。CUENTA
这两个呢?

受益非浅,请问如何收藏本贴?谢谢,

回复 216# yingshiyou00

1.  赤字罚款
2。手续费结算(比如帐号费等等)

1.  赤字罚款
2。手续费结算(比如帐号费等等)
Rainmimi 发表于 2010-4-3 15:45

这两项是怎么产生的?我的帐号里一直都有钱在,1月4号GTOS。RECLAM。被扣了30。05块,LIQ。CUENTA被扣了16。31块??

回复 219# yingshiyou00

1.  赤字了
2。收了帐号费, 管理费等等

1.  赤字了
2。收了帐号费, 管理费等等
Rainmimi 发表于 2010-4-3 19:31

赤字就是负了吧,可我的帐号里一直都有钱在的呀,扣的当时刚好还有万多,准备汇的

回复 221# yingshiyou00

那就要去你的银行里面问了

回复 222# Rainmimi

谢谢你的解答,你太强了~~~呵呵