西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

ahora solo tienes que sacarle pratido a tu tajeta
preparate para pasartelo en grande,ahorrarte unos cuantos euros y disfrutar de todas las ventajas de ser LKXA.porque tienes entre 14 y 25 anos,una tarjeta de la caixa y disponemos
de tu numero de movil o tu e-mail.enhorabuena ya estas dentro de LKXA
entradas de cine a mitad de precio y preestrenos gratuito
desuentos en espectaculos y acontecimientos deportivo
cantidad de ventajas finacieras
acceso a promociones exclusivas
ademas mensualmente te informaremos por SMS y por correo electronico de toda las novedades y ofertas especiales diponibles para ti
樓主幫我翻譯下啊 銀行寄過來的信 有一些看的懂  不過不是太懂
是不是說買東西的時候要刷卡才能有優惠啊
還是說。。。。
靜待

回复 262# chofen

如果是以nomina 的方式最好是每个月固定的金额, 但是很多银行并不会这么仔细去查看你每个月是否存的数量一致。 我的建议是, 每个月存一样的数目, 但是存进去可以马上拿出来使用, 这样就不会有任何影响了。

回复 263# villarroel

你确定你的利息是正确的吗? 你这个利息是普通浮动利息的3倍还不止,固定利息的2倍。 如果是这样子的话, 你每个月要偿还3400欧元左右(确切数字是3375点多)

回复 264# grape258

这是青年卡的广告。 意思是因为你年龄在14至25 之间, 所以你可以享用la caixa 的青年卡。 其中一些优惠有:电影票半价, 看秀也有优惠,以及一些青年卡才能享用的优惠。
而且每个月会以手机短信的方式把新的优惠通知你。

这里没有写要刷卡才能有优惠, 我不知道你的是带有青年优惠的取款卡或是信用卡, 还是就一般的青年卡, 但是如果你是前者, 你用卡的时候优惠会自动算进去的, 后者的话, 要记得在付款的时候拿出来给收银员看。

一口气看完了,太长知识了。建议通知所有在西华人都拜读。
同时请开设商业贷款一课。本人现在急需这方面知识!!!!谢谢

回复 268# mingmingng

商业贷款咨询的人不多, 很多中国人比较喜欢和地下钱庄借。 如果你有这方面的需要, 寄私人消息给我吧。 告诉我你贷款的作用, 需要的金额, 个人经济状况, 我会根据你的条件给你建议的。

回复 267# Rainmimi

我想銀行的人給我是青年卡的取款卡吧 可以刷卡的 不過我怎么感覺買東西沒descuento的呢
  還有呢 怎么有時候刷卡要輸密碼 有時候又不用呢
  如果刷卡消費了  卡里余額要自己上網查還是到月底什么時候發手機信息通知你呢

rainmimi老师最近怎么都没开课啦??我很期待您的新课~~

谢谢RAINMIMI老师的课程,好久没看到这么好的了.谢谢了.

回复 262# chofen

如果是以nomina 的方式最好是每个月固定的金额, 但是很多银行并不会这么仔细去查看你每个月是否存的数量一致。 我的建议是, 每个月存一样的数目, 但是存进去可以马上拿出来使用, 这样就不会有任何影响了。

老师,这周我刚问了BBVA,LA CAIXA答复是不行,以前查的不严可以.因为现在的经济.现在好多银行推出送这送那的.就是要老板给银行签协议,做工资单的.如果没做,你自己每月存进去现金的和支票无效.
我本来想弄个彩电放在厨房用.西西我在国内有这习惯做边学厨边看.现在落空了.

回复 271# gxm1984

金融课堂事实上已经结束了。 接下来这个周末会开始新的课程, 关于如何在西班牙找工作, 以及在西班牙职场生存的讲解。不知道你有没有兴趣来上课呢?

回复 270# grape258

1。买东西的折扣是固定合作的商家才会提供, 请参考他们的网站看看哪些是合作商家。
2。不同的机器。
3。 余额可以网上查看, 可以通过取款机查看, 或是如果你参加了手机短信服务,那么可以通过手机查看。

回复 273# 三丁玫

这简单, 再去别的银行问问就可以了, 肯定有银行还是用这种方式的。这不过是内部规定的改动, 只要不是法律限制, 还是有很多空子可以钻的。就算你去的bbva 和la caixa说不可以, 去他们的其他办公室问问,说不定就变成可以的了。 而且我知道至少banco popular 的移民部办公室还是在用这种方式。

回复 276# Rainmimi

谢谢老师,我有空去看看.

回复 274# Rainmimi

当然有兴趣啦,这关系到我们旅西华人的利益啊~~希望能快点来上课

真是受益匪浅啊!谢谢楼主了

对楼主的无私奉献和共享主意精神表示$#@@@##%(省略1000字~~)  的感谢!!
请问楼主西班牙银行有没有像国内一样 零存整取 的业务呢? 有的话,该怎么说阿.
我不太明白基金怎么个买法,基金可以和定存同时进行的吗? 还是钱定存了,就无法在动了?
期待楼主能解答一下。谢谢!
占层楼观望楼主在开新课题。。。。。

回复 280# zhouqiang

似乎没有在西班牙的银行里面看到这种存款方式,硬要说类似的话, 可能和citi bank 的存款保险有些类似。我会关注一下这方面的消息, 如果看到什么银行有提供这样子的服务, 我就寄短消息给你。

基金和定存在银行内是2个不同的产品。定存普遍是指将一笔现金以一定的利息回报储蓄x时段。

基金的回报率则是有市场决定,可以是活期或是固定时段(定存), 比如bbva 就比较偏向定存类的基金。如果是活期的,那么钱是可以随时出入帐号, 如果是定存,那么必须在x时段以后才能拿出来。定存类的基金一般都有最低回报率的保障。

基金的买法和一般的银行业务没有区别, 你可以向银行职员表达对基金有一定的兴趣,那么他们会把相关的资料拿出来,让你挑选基金。 决定基金以及投资金额以后签约就完成了。 你也可以在网上进行这种业务, 现在很多银行为了省人工, 很多种帐户的办理都可以通过网络进行。

回复 281# Rainmimi

谢谢!

你好,楼主,看到你的课程,受益匪浅。
这里请教一个问题:2004年我在caixacatalunya用护照申请了一个账户【现在已经没有存款余额,可能还有几毛钱吧】,2008年左右用工作居留在la caixa申请了一个账户,从此个人的来往业务一般都在lacixa办理,请问,如果我去消除caixacatalunya这个账户,他们会收取我这几年的账户费用吗?差不多是每年多少?如果不消户的话,会不会产生类似滞纳金一类的费用?谢谢!