西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

回复 442# emaema

电子签名有好几种, 是哪一种啊?

回复 443#

不一定是骗人, 因为之前银行业是接受现金的方式的,但是现在有些规则改变了, 所以我建议还是去banesto确认一下比较好。

回复 444# Rainmimi

真的不是很清楚,叫什么digitalizar firma.只是给我一张纸,说是我签名以后,我的签名就会出现在他们的电脑里,和我的签名是一模一样的。这有什么作用吗?能给我解释一下吗? 谢谢!!

回复 440# Rainmimi

不好意思没说清楚。

我是说他的存款利息(定期和活期)以及基金或股票等的方便性。

BANCO POPULAR这个银行呢,是你前面说的“新钱”比“旧钱”更多利息吗?
具体是多少利息能说下吗?

还有La Caixa为什么一直没有利息,怎么样才能有?

现在我主要是想把钱存到BANCO POPULAR银行。

还有个问题问下

BANCO POPULAR银行 你说的一年定期是怎么的一年定期?

是一年一次性存1W,有3,75%的回报。。还是每个月定期存个几百块钱,存一年时间?

或者举例,我每个月有500~600剩余,想到半年后用这些钱。你说存哪个银行或什么业务好?

回复 447# 半支烟

活期一般都是没有利息的, 除非是贵宾及的帐号, 意思就是说除非你是真正的有钱人, 存款数字已经达到一定的金额。 定期的话, 实际上每个月每个银行都有改动的权利, 但是Banesto的最近推出来的优惠利息镇的是蛮高的, 一年网上申请的定期利息是1年。

每个银行都是新钱的利息多过旧钱, 具体利息是要看时间的, banco popular 目前一年定期利息是3.75%。 我在个人博客上面有贴出来6-7月最高的定期利息, 你可以参考一下。

La caixa 也是有利息的, 但是他们的定期如果想要高一点的利息一般至少要存5000欧元才有资格。 当然定期是需要申请的。

回复 448# 半支烟

定期是意思是固定的金额固定储蓄一段时间, 也就是说是一次性的某一个金额存一段时间。
    如果每个月都有500-600多余话, 那么我建议一部分放养老基金, 一部份放投资基金, 其他的存到一定的金额, 转出去,再转回来, 作为新的钱做定期, 这样子就可以拿到比较高的利息。

至于那个银行的话, 因为每个人的要求不一样, 真的很难建议, 我一般都是哪个银行的哪个业务比较好, 我就会利用这家银行的长处。

非常感谢。我先去banco问问

有什么问题再请教你。谢谢

回复 446# emaema

这个就是把你的签名电子化,作为签名比较。 没有什么特别的意思, 但是就是为了节省银行空间。

楼主你好!最近 去la caixa和他们谈房贷 单子打出来 贷80% 利息是2.5% 25年付清,听说 35岁以下买房手续费能减半或优惠,不过房屋的价格不能超过13万,是不是这样?还有楼主你觉得利率怎么样?问了俩家利息都是2.5%。期待回复  谢谢!

回复 453# 天雷勾地火

1。 32岁以下, 手续费是有折扣,但是也就是差不多3%到4% 的折扣而已。 但是不可能是减半。手续费优惠限制在法律上没有看到有金额的限制,但是可能是银行内部的规定。
    2。 2.5% 作为第一年的利息算是很不错的价格,但是你要看你究竟是eur  加多少个百分比, 还有文件上面限制的最低利息是多少。 要知道, 银行在第一年的第3个月或是6个月有修改利息的权利,而第二年以后则是每年有上升利息的权利。

谢谢! 通过这个帖子 真的学了很多东西。在国内的时候才10几岁。没什么机会和银行打交道。出国这么多年对这些也是很陌生。你的帖子真的是让我有点,夸张点说,有点 眼前一亮。有了一些想法。
  以后有问题还要向你多多请教。希望你的金融小课堂能帮助更多的同胞。

回复 455# 天雷勾地火

不客气, 随时欢迎。

好贴子,太有用了!!真的学到不少东西!
建议大家都来看看!

Tarjeta seleccionada:MasterCard Estrella

登录/注册后可看大图

请问这个是万事达卡吗?

应该是信用卡吧,那如果跟普通银行卡绑定的话。怎么收费的?

La caixa要是得到Punto的话,就要申请一张信用卡并消费吗?

申请信用卡要收取什么费用吗?

星卡积分 这是……的程序 奖励您采购 用“la Caixa”信用卡。每采购6欧元的商品,可以获得1个Estrella点。
请积累Estrella点 并 得到绝妙的礼品 现在申请以下任何一种信用卡:
Visa Estrella卡 (每星期信贷)
Visa Classic卡 (每月信贷)
Visa Gold卡 (用包月费的重复使用信贷)
Visa Oro卡 (月信贷声望卡)

请查询 礼品样本 ……的程序 星卡积分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
能介绍一下,上面4种卡都是什么卡吗?

星卡积分 这是……的程序 奖励您采购 用“la Caixa”信用卡。每采购6欧元的商品,可以获得1个Estrella点。
请积累Estrella点 并 得到绝妙的礼品 现在申请以下任何一种信用卡:
Visa Estrella卡 (每星期信贷)
Visa Classic卡 (每月信贷)
Visa Gold卡 (用包月费的重复使用信贷)
Visa Oro卡 (月信贷声望卡)

请查询 礼品样本 ……的程序 星卡积分

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
能介绍一下,上面4种卡都是什么卡吗?

BANCO POPULAR
BBVA
这几个银行
我问了下,要三个条件才可以开户。工作合同,居留,工资单。。。。。
中国人工作好像不给你工作合同的。所以没开。

回复 462# 半支烟

不正确, 法律规定只要有拘留证或是护照就可以开户。 工作合同以及工资单只有在贷款的时候才可以要求提供。 (如果是开工资帐号的话,那么是可以要求的)