西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

回复 461# 半支烟 [/b

以上全部都是信用卡, 所谓的信用卡, 就是你使用银行的钱购买消费, 然后必须是在约定的时间内偿还, 不然将支付所欠金额的利息。

Visa Estrella 是每个礼拜结算一次, 所以这个偿还的时间比较短。

Visa Classica 则是每个月结算一次, 也就是说你有大概25天左右可以无利息全数偿还。 当然你也可以要求就只支付一部分, 然后算利息。

Visa Gold, 一样也是每个月结算一次,但是它是固定每个月支付一个约定的金额, 剩余的金额则是一比较低的利息分期偿还。

Visa Oro 则是 Visa classica 的升级版, 一般不是存款达到一定金额的客户是没有办法申请到的。

回复 459# 半支烟

据我所知, La caixa 的积分是可以通过很多业务积累的, 比如定期, 养老基金等等都有。

信用卡每年都有年费, 费用根据卡的级别是不一样的金额

回复 458# 半支烟

是, 这张是信用卡。 费用的话是和你的取款卡分开算得, 但是如果你是熟客,可以和银行商量看看是不是有什么优惠

非常感谢。
现在觉得信用卡还是暂时不申请了,因为我消费不是很多。
现在想买点基金。
BANCO POPULAR
BBVA
这二个银行也不开了,因为LA caixa很好,已经开通网上银行,并且有中文。

如果申请信用卡后,不怎么消费,或者一个月不消费。有没有关系。

再问下,有信用卡后。是不是可以提升你在la caixa的信用度,比如说以后贷款的话,是不是可以优惠或容易批准呢?

如果申请信用卡后,不怎么消费,或者一个月不消费。有没有关系。

再问下,有信用卡后。是不是可以提升你在la caixa的信用度,比如说以后贷款的话,是不是可以优惠或容易批准呢?

如果申请信用卡后,不消费,或者基本很少消费,有没有关系。?

有信用卡后,是不是增加你在银行的信用度,比如以后申请贷款的话有没有优惠或容易得到批准呢?

回复 470# 半支烟

可以提升, 优惠的机会比较少。

贷款的成功率主要是看你整体的经济能力的证实, 信用卡准时偿还的确加分,但是不一定就表示比较容易。

不使用信用卡的话,只要支付年费就可以了。

那就申请Visa Classica 则是每个月结算一次。这个比较的好些吗?

其实还是想问下,基金的事。我还是不明白。基金怎么买。

你能举个例子,比如La caixa的一股基金。比如最低金额600的话,那是每个月付600,还是一次性付。
又再说我买了一股了,明天要是觉得这个基金有潜力,能不能再加注?反之,能不能撤出?

回复 472# 半支烟

1。 没有办法说是不是比较好,只能说这算是普遍的结算时间。
2。 基金的购买方式就如同开一个新的帐号, 这个账号会每个月或是于所约定的时间在你的普通银行帐号里面扣取一定的金额,投放至基金的帐号里面,然后根据你的基金性质进行投资。 La  caixa 的基金大都要求开基金帐户时,最低要放600欧元。 基金一般都是全自动的,不需要你自己进行/下达购买/抛卖股票债券的命令。 基金也分活性和定期性, 这个就要看你自己选择哪一类的了。 如果是活性的话, 可以随意增加/减少投资金额。 定期则是要合同详细的条约,是否有具备取消/增加金额的选择性。

在你的普通银行帐号里面扣取一定的金额
这个金额是多少钱    ?要是每个月,到什么终至?
La caixa好像没有这些要求,只是要求你购买多少股或多少钱。

回复 474# 半支烟

1. 金额自定
    2。 期限要看你选择是什么基金, 活性还是定期。活性随时可以停止取消,定期则是看合同条约。
    3。 la caixa 的就是我说的那种性质。 以购买多少股为定义的基金是普通的股票帐号。 投资基金基本上都是月投的,当然也有人选择一次性的投入一部资金。

我怎么找不到楼主的个人博客地址?

回复 476# 悬崖百合

http://lisyuan.blogspot.com/

欢迎来串门:)

去了,去了,小坐了一会,哈。

问下楼主, 我现在按每个月存一千块欧元算, 到一年后我想到中国去花这笔钱。有什么好建议可以让它下点蛋?我个人想法是把钱寄到中国银行里买个什么基金或股票,或者是先把钱存起来等到欧元兑换人民币最高时在汇回去。谢谢先!!!

还能回复吗?

回复 480# 飘在四方

能阿

LZ啊我有个大问题想问你啊,我也是一个好心人告诉我你开了这个贴的,
我租店面要做bancaria,听人说cancaria的钱可以用来买基金,因为好像说要什么手续费,是这样的吗?
要是可以买的话,我是刚做bancaria 的时候就得买呢,还是可以做好之后的几个月一样可以买?
因为我现在还不是很了解,所有还不会买。
你能帮我分析一下吗?

有点激动,上面的bancaria打错了~~