西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

说的也不是很清楚,我的意思是听人说那钱放银行里,还要给银行手续费什么的,
所以有人建议我买基金,那样可以抵消掉手续费。

回复 482# 飘在四方

BANCARIA 指的是银行担保信, 这个当然是有一定费用的。一般抵押的现金等于你需要担保的金额。 这笔钱你可以选择做定存, 就是死期, 或是像你朋友说的买基金。 做 Aval BANCARIA的程序是, 担保书的申请和现金抵押是同时进行的。

死期好处是利息保证, 虽然说从第二年起, 就无权享受高利息优惠,但是还是有一点点的小利息。

基金的话, 一般分保守性和风险性。 风险性的基金回报率相对来说比较高, 但是同样的亏的时候可能血本无归。 如果是选择保守性的基金, 一般最保守的是国债券的基金,但是这几年经济不景气, 利息不仅仅少的可怜, 而且很有可能连基金的手续费也没有办法覆盖。 (这种状况仅限于经济差的时候, 经济好的时候, 利息就会高,到时候基金的手续费就变得无所谓了)

至于要选择哪一种, 那就要你自己考量了。 如果不明确的话, 你可以参考金融课堂的第四课关于基金详细介绍。 希望可以帮到你。

那我做bancaria的钱可不可以定存,因为房租合同一般是5年的,那么我的钱可不可以分两年两年定存一次,而不是一次性就定存为5年?还有就是一次性定存5年的利息高,还是5年分两三次的定存利息高?

还有,就是在哪里银行做 有区别吗?

回复 486# 飘在四方

1. 要看银行。 有些银行要求一次性5年, 有些可以一年一年, 确切条件需要和银行商谈。但是一般银行为了免麻烦, 都是要求一次性的。

2。 要看,利息高低一看市场价,二看银行本身利息优惠。 而且新钱, 也就是刚刚新存进去的钱都是利息高于已经在银行里面的现金。

回复 487# 飘在四方

没有。 当然大银行的信用担保总比小银行令人放心。但是同样的, 价格可能比较贵。

谢谢楼主了,总是不嫌麻烦,我都觉得自己有点烦了。
还想问一下,我要是把bancaria的钱5年定存进去的话,得到的利息能不能抵消掉银行做bancaria的手续费什么的收费?
一般来说做bancaria的收费是怎么收的?

回复 490# 飘在四方

这个无法回答。 因为并不知道, Bancaja 将给你什么样的利息, 也无法知道你的收费是多少。 银行里面的费用很少有固定价, 所以这个要和这个储蓄所谈过以后才能计算。

收费一般是: comision de apertura, gastos de estudio (这个不一定收), 公证费, 以及银行担保费(一般是季收)

支持!

要是早点看到这个帖子就好了,1个多月前,朋友还没拿到居留就先用护照在LA CAIXA 开了户 ...
cassie 发表于 2010-2-22 13:24

同感

留学生也是有居留证的啊

我得慢慢看,太多了

rainimimi老师,想问你问题,本人现在想在西班牙炒股,但是本人是菜鸟一个,完全不懂,以前也没有类似的经验,想请教老师一下,如何买如何卖,怎么开户,那个银行手续费低一点,去开户西语该怎么说,以及一些如何在网上操作,该怎么看,可以的话越多越好

請問樓主 我可以在la caixa 申請2個青年戶口嗎 同一家!

回复 496# 630289654

可以。

回复 495# fei5566

股票是个很深奥的学问啊。 一般来说就是, 买低卖高, 就是便宜的时候买,贵的时候卖。 但是什么时候买, 什么时候卖, 真的是要花很多的时间去研究的。

我对于股票帐号不是很懂。 自己买的一般都是做来长期投资的, 所以这方面的知识还是去炒股版比较好。

楼主你好!想请问你知不知道 GENERALITAT DE CATALUNYA发行了每个1000欧的BONOS,有4.75的TAE,一年。你觉得他的偿还力怎么样?因为这次没BBVB,SANTANDER两大银行参加,有点担心,但是4.75%的利润很诱人啊。。。。

http://www.bonsdelageneralitat.cat/cas/

回复 499# Idealista

我也觉得这是个很好的投资阿。可以试试看, 如果怕的话, 少放一点就好了。 一般正攵府证券很少出问题的。

很实用啊。

牛人啊   大赞

你好这Cancelación anticipada是什么意思啊