西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

contrato de apertura de cuenta personal y deposito a plazo  请问这是什么类型的帐户..为什么每个月都扣钱..写着liquidacion... .periodo de liquidacion en caso de descubierto 9-12 9-01 -9-02 等....  是santander 银行的.

回复 zlif23 的帖子

不是。 如果是工资帐号, cuenta nomina, 很多银行都是无费用的。但是一般账户的话,则收费。 记得不是固定了工资就是工资帐号, 而是必须开的是cuenta nomina.

一般需要的材料是居留, 住家证明 以及工作合同。 有些银行宽松些, 三种有2种证明就可以, 不过最近有迹象是三种都要。(限于工资帐号)但是确切地材料, 网上开户时会直接写出来。

回复 youyoukai 的帖子

contrato de apertura de cuenta personal:私人帐号
deposito a plazo: 定存
liquidacion en caso de descubierto: 帐号赤字收费

定存...那就是要每个月都用存款..存多少呢...不过不存呢?会怎么样...   liquidacion en caso de descubierto: 帐号赤字收费   这个什么意思啊...我没欠什么啊... 不过每个月扣1欧的liquidacion.... 是不是我没有按照它给我的日期之前存款..才扣..?  9-12 9-01 -9-02  9-03-09-04  是不是要按照它的日期之前存款..我经常都过了这个日期才去..所以才扣liquidacion 吗....

回复 youyoukai 的帖子

定存不是那个意思, 你可能误解了。 这个帐号的作用是用来做私人帐号以及定存的。 定存是指, 你拿一笔钱存在银行里面固定一段日子(要签约的), 比如3个月, 6个月, 一年等等, 以换取利息。你没有签什么这方面的合约, 那么就不需要存固定的钱, 但是如果你想要做定存, 那么钱会从这个帐号扣取, 然后到期回到这个帐号去。

至于帐号赤字费,看不到你的存折上面的流水,所以不是很清楚钱是已经扣了吗?每个月一块钱的liquidacion应该是帐号费。但是如果你在某一天, 被扣了水电费或是其他的费用(房租, 帐单等等), 但是帐号里面的钱不够, 但是钱付掉了, 那么才会被扣去liquidacion de descuento. 这样子有比较明白吗?

感谢。原来不是存了工资就是cuenta nomina?那我原来是用护照在la caixa开的普通账户,现在工资都是进那个账户,是需要跟他们去重新改账户的性质吗?谢谢。

正确。

谢谢!请教西班牙语怎么说:我想把我的账号改为工资账户?我不买保险,也没有水电费账单。改工资账户要重新签合同吗?
另外,我的账户合同不知道哪里去了。好像他们当时没有给我。但是现在他们说给了。不知道怎么才能要到合同的复印件?

1。先搞清楚自己的是不是cuenta nomina, 并且问清楚无需费用的cuenta nomina是不是有什么附加条件。确定以后,和银行说, quisiera una cuenta nomina, y dar de baja mi actual cuenta de ahorros.
2。需要。
3。不需要本来的合同。

回复 Rainmimi 的帖子

哦。感谢!“先搞清楚自己的是不是cuenta nomina, 并且问清楚无需费用的cuenta nomina是不是有什么附加条件”这个西班牙语怎么问呢?能不能直接问有没有没有附加条件的cuenta nomina?

今天想往中国汇钱,就去bank popular和mundo credit咨询了。不知道是不是条款改了:
现在给中国汇款每笔最多3000欧,一个月最多2次。汇给工商银行是10欧一笔,中国其他的银行15欧一笔。

然后开户要求的也很多,都要我的工资单.

...现在才看见这个帖子!!!..非常感谢楼主!!!

回复 fory23 的帖子

没工资单的不给开这种类型吗?
我都关注这个POPULAR半年了,就是汇中国10E这类型的,
听别人说是开的时候跟他说是trabex就可以,
你要是开成了回来说一声啊~~~

回复 Rainmimi 的帖子

前几天去LA CAIXA存钱,这里都是机器存的,结果少了50块,我去问银行的职员,他说过几天回复我,已经过了2个星期了,我该怎么办?

回复 梦回巴萨 的帖子

再去问一次吧, 不过时间拖那么久,基本上是没有下文了。

你好,rainmimi,我想请问我在banco popular的网上银行通过trabex汇款回国,但在选择bic code那一栏时,它所提供的国内银行中没有我的汇款行河北邯郸工商银行。请问这怎么办。我知道banco popular汇国内中行是从法兰克福银行中转的,那么这个地方应该选中转行代码还是目的地银行代码呢?

回复 sheya 的帖子

填中国总行的号码也可以, 那边会负责分配的。

Rainmimi 发表于 2011-7-30 22:39

填中国总行的号码也可以, 那边会负责分配的。

谢谢回复,可是我在banco popular网站上所提供的银行里完全没有看见工商银行,北京也没有工行,我晕特了,这怎么办呢?

请中国受益方提供完整的银行号码, 然后再自行输入汇款帐号号码

banco popular 的网银不允许自己输入,只能在它提供的选项里选,太可恨了。banco popular的trabex汇款方式,到国内工行是最优惠的,所以他的网站上完全没有工商银行可选,太坑爹了!赤果果的欺诈么。