西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

回复 99# ruben

同学你这份合同上面的废话真的很多阿。。。。但是有用的信息就。。。。我只能做个大胆的猜测,这应该是不会亏钱的国债券性的基金。 如果你想要知道确切地答案,这样好了,因为我想这份合同应该只有一两页,如果你愿意把你的合同复印一份, 用黑色的笔把你的名字,地址,身份证号码都涂抹掉,然后寄到我的私人邮箱里面。 我明后天下班帮你仔细看看好吗?  我把我的邮箱以私人消息寄给你。

其它同学, 不要妄想得寸进尺问笔者是不是可以帮你看那份厚厚的房贷合同。 笔者的时间有限, 善心也有限啦。(没错,我不是那么好人啦)

回复 103# Rainmimi

谢啦lz。为什么马德里就没有象lz这样的好人,不然的话我就可以直接去lz那办业务

回复 104# ruben

我想在马德里一定也有。 你有没有在挑选银行的时候货比三家呢? 如果没有的话,现在也不晚。 说不定命中注定的那个银行就在灯火阑珊处哦。

楼主谢谢,

楼主继续支持你

......   要直接说答案吗?    我来说吧,类似于这样的事情在这里太常见了,之前我应该也在西华论坛这个平台上说过很多这种“无知且有钱的井底之蛙”   答案你看明白了吗?  不明白记得告诉我给你再明确一点的答案。还有记得少去喝咖啡 特别这种“有过冬动物冬眠的地方” 呛到不算什么 怕你被寒气袭到 感冒了。

回复 105# Rainmimi

今天去问了银行,他们说是有一点风险,但是几率很低,我妈就二话不说,取出来了。
  我看caja madrid的fondos,有4种
  fondtesoros                                                              fondos que tienen un convenio de colaboracion con el tesoro publico espanal
fondos de renta fija euro                                     invierten exclusimente en activos de renta fija de la zona geografica de europa, tanto a corto como a largo plazo,y no pueden tener posiciones en renta variable.
    fondos de renta fija con rentabilidad objetivo         fondos con un objetivo concreto de rentabilidad(no garantizado).compra una caretera de bonos de renta fija en una fecha determinada con una duracion conocida
     fondos de renta fija internacional                                inverten en activos de renta fija tanto a corto como a largo plazo y no pueden tener posiciones en renta variable,pudiendo invertir en zonas geograficas diferentes de europa.
有没有楼主说的国券啊
他们说最低利息的fondos也比定存的利息要高,真的吗。         要是一笔钱拿去弄fondos
  税务局会不知道吗?    再次感谢lz

回复 109# ruben

fondtesoro 就是国债券的那种, 利息目前很低,适合对于投资一点都不懂的人。
投资基金利息的高低和风险是直接有关联的。 风险高,利息就会高。 相对的, 风险越低,利息也就跟着低。事实上有点点小风险, 也不用马上取出来, 只要不亏本,还是很好的一个储蓄工具。

在银行里面得到的利息也是一种收入,所以国税局还是会知道的。 因为就算你不报税,银行还是要报的。 而且银行给每个顾客多少利息都有记录, 因为这是法律规定。

楼主你好 你能帮我算下 贷款 12000欧元  利息是7.5% 分期24个月  每个月要付多少 啊   非常感谢

回复 112# 983277729

12000/24 是你每个月要偿还的本金。

剩余欠款*7.5%/12就是每个月的利息。

这2者相加就是你每个月要偿还的数目。第一个月差不多575欧元, 然后每个月会逐步减少。

本来是想通过小小的测试和有奖励的方式鼓舞大家多多参与,可惜不知道是因为写的东西事实上大家都没有看懂, 还是因为笔者太自作聪敏,所以导致这几天都没有人来了呢。 不管怎么样, 希望路过的同学们可以提供一些建设性的提议, 这样子笔者也可以有所改进。 既然没有人参加测试, 笔者就直接公布答案了。

正确答案是:储蓄所是地域性的,所以背后有其它国家公司或政府参与的可能性几乎是零。 因为储蓄所的执照规定不能扩大盈利,其多余的收入必须投入社区建设。 除非有特别动机, 本地政府是不允许其它国家的参与的,特别是对美国很反感的欧洲。

..lz。。我来晚了。。 你的千里马来了。。。 这个答案我是想说的。。但是。。我来晚了。。2011年6月1日 01:23:28  发表于 2011-6-1 01:26

回复 114# Rainmimi

哦,原来如此,好好听讲,争取回答老师下一个问题~下一堂课我很感兴趣!!!我的存折是santander的,真的会有利息吗?我刷了4个月的存折,都没有看到呢,一般会什么时候给利息呢?

回复 115# jjxxqq8910

每个银行都有提供利息的帐户。 但是基本账户都是没有利息的, 青年账户的利息也几乎是零。 如果想要多一点的利息的话, 定存是个比较好的选择。

我不知道你在santader 是什么性质的账户,所以无法告诉你什么时候可以收到利息。 一般都是月付的。

楼主好样的 强烈支持

请问Rainmimi和朋友们,周六我在caixa catalunya的cajero上 用信封存钱,结果存完后我才发现我存入的钱数和我按键后显示的钱数不符。 主要是我自己按错了,没注意小数点的事。   就是说我存的多,按的少了。  大家知道这该怎么办吗????等工作日时马上去我的开户行去能解决吗?

谢谢。。。。。。。

哦,忘了说了,我正在仔细阅读楼主的帖子。。。。外加记笔记。 太实用了。。。。。

回复 118# coliane

礼拜一早第一时间请去存错钱的分行告知他们这个错误(不是开户的地方,不要搞错!!!)。存款机也是每天结算的, 礼拜一职员作结算的时候应该会发现机器内的现金和系统不符。 你的信封上面有写上自己的帐号吗?因为这样才有证据哦。

我也不知道是不是写有自己的账号,但是我存款的时候,机器有问我选择,一个是我自己的那个账号,另一个是其它账号。 我选择的是我自己的账号。
然后多存过之后,我还拿了那张打印出来的单子。

对对,因为我存钱的地方就正好是我的开户行。 我周一一大早他们一开门儿我就冲过去。

那你说,这钱因该是没问题的,回给我的吧?

谢谢楼主。。。

按理说是要还给你的, 因为系统里面的数字和现金对不上, 他们是要负责任的。但是因为是你自己存错了,所以手续可能会有点麻烦。 只要能够证明你是存错了,他们会补给你那个差距的。 建议你口气不要太急,态度好,他们也不会太为难你的。 杀手锏是,告诉他们你知道他们的收存机是要做结算的, 你相信因为你自己的错误, 会导致他们当天的结算对不起来。 结算叫做totalizacion。 除非对方坚定无错态度恶劣,这位同学记得和他们交涉的时候要微笑微笑,再微笑。 如果你的西语不行, 记得找一个语言好的人陪你去。 说不清楚,对方没有听懂,会引起不必要的不愉快。

回复 121# coliane

按理说是要还给你的, 因为系统里面的数字和现金对不上, 他们是要负责任的。但是因为是你自己存错了,所以手续可能会有点麻烦。只要能够证明你是存错了,他们会补给你那个差距的。 建议你口气不要太急,态度好,他们也不会太为难你的。杀手锏是,告诉他们你知道他们的收存机是要做结算的, 你相信因为你自己的错误, 会导致他们当天的结算对不起来。结算叫做totalizacion。 除非对方坚定无错态度恶劣,这位同学记得和他们交涉的时候要微笑微笑,再微笑。 如果你的西语不行,记得找一个语言好的人陪你去。 说不清楚,对方没有听懂,会引起不必要的不愉快。 如果职员说他们无法作决定,请找行长出面解决。