西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: momo618

DIY过签经验分享,希望对大家有所帮助{关于留学。关于签证}

是楼主校友
不过毕业好久啦

首先恭喜楼主啦!从你后半段的文字看来你是一个喜欢向命运挑战的人,恭喜你即将开启的美好而艰辛的人生。
我也要在上海领馆签证,有几个问题想请教一下啦。
1。5.17大使馆打电话来调查我父母的收入情况和21W冻结资金的来源
这个收入和冻结资金领馆是怎么查的怎么问的呀?
2。这个认证是不是你做完公证后公证处的人会告诉你去哪里做认证的呀?
3。经济背景方面:父母的社保/父亲的退休证明/父亲的在职收入证明/
这里看到你父亲退休了,还怎么拿出社保和在职证明呀?社保一定要么?(个人觉得社保的威力就等同于税单了,这玩意儿什么工作和收入都能看清,如果有了这个还要流水账和在职证明干吗?)
4。要不要把我家里的基金账户也拿出来给领馆看呀?我的主要问题是资金(尤其是流水这一块不充足,而且还做不到12个月的)
5。租房合同+房东的身份证
这个你是在网上找到住的地方么?怎么问对方要到合同和身份证的呀?
6。保险多少银子呀?可以拉卡么?

回复 20# Rita.Qing

嗯 你比我suerte多了 赶紧的出来~~

回复 21# 客官

我就准备了大使馆那张纸上的东西
补了大使馆那张纸上没要求的东西~

回复 22# taylor-lee

嗯 学长or学姐好!
工作几年 是不是也准备出国留学了?

回复 23# dorane

1。5.17大使馆打电话来调查我父母的收入情况和21W冻结资金的来源
这个收入和冻结资金领馆是怎么查的怎么问的呀?

通过电话 问你怎么会有这些钱的啊!

2。这个认证是不是你做完公证后公证处的人会告诉你去哪里做认证的呀?

对,至少杭州是这样的。

3。经济背景方面:父母的社保/父亲的退休证明/父亲的在职收入证明/
这里看到你父亲退休了,还怎么拿出社保和在职证明呀?社保一定要么?(个人觉得社保的威力就等同于税单了,这玩意儿什么工作和收入都能看清,如果有了这个还要流水账和在职证明干吗?)

社保去社保局  在职时的收入证明去原单位开

4。要不要把我家里的基金账户也拿出来给领馆看呀?我的主要问题是资金(尤其是流水这一块不充足,而且还做不到12个月的)

可以的!你房产也可以给他看,只要证明你有钱共你留学就是了!

5。租房合同+房东的身份证
这个你是在网上找到住的地方么?怎么问对方要到合同和身份证的呀?

额 这个是我在Alicante的表嫂 找律师楼帮我做了一份住房合同
住房信息西华上挺多的 特别是Madrid和BCN  你跟他们联系上 把你的要求给说了 他们一般照做吧
6。保险多少银子呀?可以拉卡么?

具体多少忘了 好像1500左右· 只能现金

呵呵,那五点写得真棒!!

楼主我的情况和你很相似,现在仍在彷徨啊

好文,楼主加油。。。。。。