西班牙华人网 西华论坛

搜索

教材价钱多贵呢?是否可以在图书馆复印?

小弟9月份到UPC就读,听说国外的教材非常贵,不知道到底怎么个贵法?
各位是怎么解决的呢?
我是想要么国内买了带出来...不过那样行李就非常重
要么就是到学校之后,去图书馆借了,复印
回复 1# icecool

没什么教材 课件学校网上都可以下载 需要查阅什么书就去图书馆借 就这么简单

@@这样噢~
忘了说了,我的专业是计算机
≮pH=7≯ 你是哪个专业啊?
我那个课程大纲里有一堆西班牙文教材,原本这个项目应该是英语授课的...晕死,不知道怎么安排的

回复 3# icecool

我是UB的 在读化学工程 课程一般都是CATALAN 有个别外地的教授用西语 可见都是下载 要不复印 不需要买 买也是一两本 都借得到

鄙视西班牙的教材,整天复印。还是喜欢中国一整本书的,干净方便不零散。

怀念我的大学。卑鄙的大学,珍贵的青春。

回复 1# icecool

国外书卖得就是贵,我在语言学校一本教材都是30或40欧元,老师叫我们买个小阅读本,就一个故事薄薄一小本13欧元!郁闷!花了我这么多钱也读不了几下。。。。

你是过来上本科还是来读研的?

回xuezhen,我是来读研的。
看来西班牙人也喜欢复印。
回PH=7,哈哈,看你的名字当时就想是什么意思。CATALUN很难呢....不知道西班牙人英语怎么样...希望不要碰到用西语的老师@@

计算机科我从年初挂到年尾。。。。郁闷死我了。。。
你就别指望西班牙人的语言了。。。

书吗,一般学科都没有一本全一点的,不过还是老师笔记最重要,复印也有麻烦的地方,只能在图书馆复印

语言就麻烦了,如果不是特别强调的,一般都是catalan或者西语

多谢MKKK热心解答。
西班牙人不知道英语怎么样?
我们的课程是英语授课的,但是这几天我看课表里,有一门课的老师,给的参考资料全是西班牙语的...真怕到时候他用西班牙语给我们上课啊。

如果专业说是英语,应该就全是英语的,书吗,不要担心,一般就是放在那里摆摆样子,有的写了甚至用不上的都有,
对了你读upc什么专业的

去读计算机专业的分布式系统方向的研究生。在UPC呆一年,之后去瑞典。
mkkk在哪读书呢?什么专业呢?

我是学强电的,电气机电的,不过还在读本,大五最后一年的,呵呵,我觉得想你们这样读硕的最好了,到处走走搞搞研究还可以锻炼语言

呵呵,旅游是真的。锻炼语言谈不上,到现在一点西班牙语都不会了。顶多跟西班牙人锻炼锻炼英语,呵呵。
mkkk在西班牙已经这么多年了噢?西语肯定很好,羡慕啊。到巴塞之后想报个西语初级班,不知道什么学校的比较好呢

这个貌似好的都是来西留学读的语言学校,你要读研应该没有太多时间,upc自己也有语言培训班,你看看学校网页,实际用英语够了,买本书,学点简单的西语,日常生活就可以了