西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙如何投资股票啊???

在西班牙如何投资股票啊?我知道有个办法就是通过银行, 不过都要做什么手续啊??则怎么做比较保险点啊??最低投资要多少啊??
liang1314  在 2005-4-18 03:06 发表:

在西班牙如何投资股票啊?我知道有个办法就是通过银行, 不过都要做什么手续啊??则怎么做比较保险点啊??最低投资要多少啊??

不需要很多的手续,就身份证+存折+想投资什么
比较保险的有la caixa推出的cedula hipotecaria之类的定期存款,利率比一般的高一倍,或者每个银行的保证投资基金,要么国债,固定的公司债券等。。。。
最低投资一般400起,虽然也有更低的,不过就没意思了—————————————————————————————
2020年版:
下面是我曾经摘抄过的一位网友多年前转贴中的精华部分,其中的理念非常高级。现在绝大部分人仍然走着相同的路犯着同样的错误。
给大家再发一次,希望有所启示,并经常阅读。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看对走势没什么了不起的。在多头市场你总能找到许多很早就看涨的人,在空头市场也总能找到许多很早就看跌的人,然而他们却没有从中赚到多少钱。能看对市场而稳如泰山的人才能赚大钱。
普通人,最好是按日K周K或你能确定周期的大势去做单,哪怕一次止损的代价大一些。太小的止损止赢一定会搞坏你做单的格局与心态。但是,也不要太大的止损。练好基本的技术,给出合理的止损,做你确定的行情,有把握的行情。把每一次交易当成是你生命的一部分来对待!财富的累积就是你一次一次,一步一步做自己有计划有把握的交易开始的。
所有的时间窗口,所有的指标都是种定性,都是定法,在某些行情中,它们都是错误的。交易能确定的只有三件事:1:你的止损,2:你的大势观,3:市场的本质是波动,市场一定会常常发生较大的波动。
很多的失败者,在于随机开仓,轻易止损,频繁的太早的否定自己的开仓。我指的随机,是一种随性的草率开仓。特别是基于自己的主观或很小的分K周期的稳固性相对低的势的开仓。
散户最大最大最大的缺点之一就是不能容忍单笔较大的止损,他们醉心于学360度空翻的高手,试图以很小的止损去精准定位市场,精准定位行情!
散户最大最大最大的缺点之二是持仓的时间过短,极难赚大钱!
散户最大最大的缺点之三是盲目崇拜盲目自我激励
成功者最大的共性是努力去做自己最有把握的事,做自己最确定的事!绝对不是去做代价最小的事,代价再小,不能成功,有用?
交易是严肃认真的事,不是让你去随机开仓,盲目止损的。以大势观去做单,以相对科学的相对较大的止损去做单,是既赢概率又赢比率!以小势去做单,以小的止损去做单,是既输概率又输比率!一定是双输。
总结,顺着K线方向与某一均线方向,寻找相对稳固的势,以相对较大的止损,去赌出你的时空,赌出你的成功!一次一次的累积,一次一次的精心计划,一次一次的去承受,一次一次脚踏实地!每一次止损都要止得明明白白,止也要止在大势观上,止也要惊天地泣鬼神。
金融市场引诱你们进入这个市场的核心的价值观是“以小博大”。这个价值观带给了你们希望,更多的是带给了你们绝望。以小博大,注定就是一种极大概率的失败的价值观。没有人可以挑战这一条价值观。“以小博大”的确是吸引散户进入市场不停割肉的最为风骚经典的教条。其实,更多的是散户,以小博小。以小博大,你就要牺牲最为宝贵的概率,而概率恰恰是成功者做事最需要关注最需要重视与最需要选择的东西。追求比率牺牲概率往往是最为不智的选择。
现实生活中,无论是干个体开店,还是开公司,开厂,还是流通领域做差价,不存在以小博大的道理,这是普世的准则。唯一的生存与发展壮大的途径,是不停的以大博小。
选择你最确定的势,最有把握的势,最看得分明的势,稳固的大势观,以大博小,或许是很多人走出人生泥沼的出路。太多的人看对行情,输了钱。有些事情你无法逃避,你注定要默默的承受,想以小博大走捷径,绝大多数人最终的下场一定是灰飞烟灭。
大势观,稳固的相对稳固的大势观,相对大的止损,才能让交易者有不动如山的持仓素质,真正体会“钱是坐着等来的”奥妙,不停的掠取一波又一波相对大的止赢。小止损选择了放弃承受较大的止损压力,基本等于放弃了成功的权利。
道氏理论的巨大贡献,在于他很早指出了中长期大势的不可逆性。
每一根中级均线大势的有效跌破或站上,开启的都是宏大的趋势行情,逆之则死。它们代表的是一种经济大势或商品大势,反应了诸多的宏观的深刻基本面,在一定的时间窗口,几乎没有人可以改变这种大势。只有你们对这种势的理解深入骨髓了,才能有完全的信心去运作大波段。

道氏理论的巨大贡献,在于他很早指出了中长期大势的不可逆性。!!!

那收益如何呢?
skc  在 2005-4-18 21:26 发表:

那收益如何呢?

一般都在4%左右:la caixa推出的cedula hipotecaria之类的定期存款
投资基金就难说类
国债也就跟银行利息差不多了
买期货石油的话,现在可是发了
这里没人买jazztel ercros tubacel这些吗?

苏菲啊,.这些比较厉害点
我是农民不会玩,详细说说
:
大基金的年收益率在30%,不过要求太高
现在要起了
你们好厉害啊
什么时候什么好的介绍一下
赚了最好
亏了也罢
有没有赚到一点呢
Originally posted by 苏菲 at 2005-5-4 20:45

这个不方便讲,至少没有亏过。赚了不可到处声张,也不可骄纵忘形,否则将来就不灵,任你信或不信。

默默就好。

哦,又学了一招
我倒认为正确的选择卖点是非常重要的,一个错误的选择可以是赚变赔,小赔变大出血。其实很多买上升股票的人是盲目追涨,本来追涨是一个短线操作,如果发现股价走向与自己的目标向背就该考虑出场,但是很多人会把短线变中线,中线变长线,以至于加大损失,这应该说是一个典型的卖点选择错误。底部的股票淡然是人人想买的,不过很多人错在主观判断股票底部,我很多朋友多会这样判断底部"这个股票已经跌很多了,应该到底了。。",结果都买在腰部,所以底部的判断准确与否也是只管重要的,而判断失误后的及时认识错误更为重要。
西班牙股市的起伏不算很大,但是如果仔细挑选还是可以赚钱的,nasdaq虽然上下幅度大,但是如果不是用美元直接投资的话,汇率的升降给投资添加了一层风险。德国的xetra我认为是一个不错的市场,唯一的缺点是平均股价偏高。

评分

libertad + 500 + 1 + 500 谢谢你的精彩回复!
苏菲 + 145 精品文章

呵呵。。歪打正着。。。
ebankinter这个我知道,不过最终我还是住在欧洲,美元始终还是要兑成欧元。而我也不想把一部分资金兑成美元,因为我还是比较注重欧洲市场。呵呵。。其实我已经做过很多次赚了美元赔欧元的事情了。bankinter在西班牙可算一个比较不错的股票代理,唯一没有开通的服务项目就是中期信贷投资。手续费也不高,交易速度也很快,是股市投资的首选。如需要信贷投资selftrade和bancoval是两个不错的选择。
你是指上个月吧?,主要是由于一系列的宏观经济指数欠佳,如美国的pib(gdp),生活指数,消费信心等等都矛头指向通货膨胀抬头,将导致FED加息,其实在股市里疑问,未知才是造成股市大跌的原因,就因为有加息的疑虑所造成大量抛售,再加之油价上扬。而前天美储局真的加息了,股市反而走平,昨天甚至大幅上扬。其实ibex的跌也属正常,并没有跌破8960的强大支撑点,跌幅大大下于dow jone.
Originally posted by uc3m_ing at 2005-5-5 20:05
你是指上个月吧?,主要是由于一系列的宏观经济指数欠佳,如美国的pib(gdp),生活指数,消费信心等等都矛头指向通货膨胀抬头,将导致FED加息,其实在股市里疑问,未知才是造成股市大跌的原因,就因为有加息的疑虑 ...

呵呵,我越来越觉得股市也有一只看不见的手在操纵。。。。
Originally posted by 苏菲 at 2005-4-20 23:04
何不买nasdaq,那个波幅大才叫爽,刺激~。ibex太保守了~

呵呵,想不到总管大人对股票都这么有研究啊,真是个才女
NASDAQ 是美国的新科技的股票吗?
我记得上次去 BOLSA DE MADRID 的时候, 听人介绍说现在南美的股票不错
在西班牙交易量最大的还是JAZZTEL, 但最近波幅不大, 如果是去年买的那可就发了, 升了N倍
大家都在摸索着学习,以后互相交流经验,大家都赚到钱才是真的。
2000年算是开始接触股市,我走了一条90%的人都走过的路,就是把钱当作赌注压到了股市上,既然是赌就有输有赢,庆幸的是我赶上了2000上半年的牛市,我赌赢了赢了不少钱,不过这也是我的不幸,这么容易赢了钱当然忘乎所以,胆子也大了,接着所有赢来的钱也就在科技泡沫破碎和美国大选风波后都打了没了。输了当然不甘心,因为我在赌,输了当然要翻本,所以我又押上了赌注,这次很不幸我输了,输的很惨本钱腰斩。不过恰巧这也是我的转折点,从此我开始研究股票开始读股票书,不管中文的西文的只要能找到就看,网上的个人心得体会也看。现在应该可以说我不是在赌博了,而是在从事一门艺术,投资艺术,虽然说技艺很不精湛但已不是瞎蒙瞎撞了,输了怨我技不如人,再也不会怪运气欠佳。综述以上可以用一句成语总结塞翁失马,焉知非福。
至于那位朋友说的股市中有一只看不见的手操纵着一切,那当然是有的,股市里有钱就有一切,中国说的庄家就是那只手,很奇怪在西文书中很少看到庄家一词,但哪里都是有庄家的,其实我们这些散户要做的就是猜猜庄家的棋着,呵呵很象下陆军棋。

评分

苏菲 + 177 精品文章

不知道该不该学学